Ответить

Опции темы
Старый 02.10.2010, 15:09   #21
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Geor Посмотреть сообщение
Мысль правильная, но дело в том, что единственный (знакомый мне) толковый юрист на мой вопрос кого он может порекомендовать в нашем райцентре для ведения дела сказал прямо: "Никого!".
И Вы решили обратиться в прокуратуру.
Вы думаете, что там работают одни высокопрофессиональные специалисты?
Думаю, что Вы ошибаетесь.

Цитата:
А в связи с чем увеличится в несколько раз?
Потому, что Вы обращаетесь в суд не на прямую.
Пока ваше заявление рассмотрят в прокуратуре, пока подготовят и подадут иск, время в любом случае будет потрачено больше чем самому обращаться в суд.
Да и не известно, точно ли прокуратура будет участвовать в деле.
Ответят, что Вы сами не лишены возможности участвовать в деле и всё.

Цитата:
Отказывают в приватизации занимаемого ж/помещения - отдельной изолированной квартиры. Вместо квартиры хотят всучить долю в праве на дом.
А документы (ордер, решение, распоряжение) у Вас в действительности на что?
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2010, 21:38   #22
Geor
Пользователь

Благодарности: 82
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во всех документах (решение о выдаче ордера, сам ордер, договор социального найма) фигурирует "отдельная трехкомнатная квартира, такой-то площади, по такому-то адресу", кое-где она даже "изолированной" именуется. Более того, у меня есть технический паспорт на эту самую квартиру.
Вся проблема в том, что когда приватизировались три остальных квартиры, жильцам (которые имели такие же документы на свои квартиры №1, №3, №4) были выданы документы на право собственности на доли дома (соответствующие площади их квартир).

Вы думаете, что там работают одни высокопрофессиональные специалисты?

Нет, но в любом случае они в этом деле соображают лучше меня.

Да и не известно, точно ли прокуратура будет участвовать в деле.
Ответят, что Вы сами не лишены возможности участвовать в деле и всё.

Может я и ошибаюсь (поэтому и спрашиваю специалистов), но мне кажется (по смыслу статьи), что прокуратура обязана защитить мои права на жилище, в т.ч. и через суд.
Поэтому и задал свои вопросы. Хотелось узнать работает ли эта статья.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 09:43   #23
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
были выданы документы на право собственности на доли дома (соответствующие площади их квартир).
при том, что

Цитата:
Во всех документах (решение о выдаче ордера, сам ордер, договор социального найма) фигурирует "отдельная трехкомнатная квартира, такой-то площади, по такому-то адресу", кое-где она даже "изолированной" именуется. Более того, у меня есть технический паспорт на эту самую квартиру.
Бред какой то.

Есть два пути решения Вашей проблемы.
1. Оформлять точно также как у остальных соседей, а затем с ними заключать соглашение о прекращении долевой собственности и возникновении собственности на квартиры. Такой вариант возможен при наличии согласия всех соседей.

2. Более долгий.
Обратитесь для начала в жилищный комитет с заявлением о заключении с Вами договора социального найма на квартиру (если конечно его у Вас нет на руках).
Предметом договора социального найма, точно также как и договора о передачи квартиры в собственность, может быть только изолированное жилое помещение, но ни как доля в праве собственности на дом.
Отправить SMS
Добавить в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 11:42   #24
Geor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=_maximus_;586303]
Цитата:
Бред какой то.
Так говорят все, кто это читает.
Но, к сожалению, это не бред, а суровая действительность.
Цитата:
Есть два пути решения Вашей проблемы.
1. Оформлять точно также как у остальных соседей, а затем с ними заключать соглашение о прекращении долевой собственности и возникновении собственности на квартиры. Такой вариант возможен при наличии согласия всех соседей.
Малоперспективно, ибо согласия в соседях нет, а наоборот - противодействие.
Цитата:
2. Более долгий.
Обратитесь для начала в жилищный комитет с заявлением о заключении с Вами договора социального найма на квартиру (если конечно его у Вас нет на руках).
Предметом договора социального найма, точно также как и договора о передачи квартиры в собственность, может быть только изолированное жилое помещение, но ни как доля в праве собственности на дом
Как я уже указывал, договор социального найма на квартиру имеется. Даже целых три штуки - крайний (самый свежий) выдан администрацией города буквально на днях. Это вообще удивительный документ - согласно свидетельству о праве собственности у города имеется 1/5 доли в праве на жилое здание, а в договоре найма они пишут, что в собственности у них - жилое помещение в виде отдельной трехкомнатной квартиры в том же здании, которое (ЖП) они нам и передают в найм!
Благодарю за помощь и прошу подробнее о втором возможном пути!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 11:59   #25
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Geor, если предметом договора социального найма является именно квартира, то шансы заключить договор передачи квартиры в собственность, я думаю есть.
Письменно обратитесь в учреждение (которое заключает договоры передачи) с заявление о заключении договора передачи (укажите в нём, что просите заключить договор именно на квартиру), приложите все документы (жилищные документы (копия договора социального найма, выписка из домовой книги, финансовый лицевой счёт, документы из БТИ, справки о неучастии ранее в приватизации, копии паспортов).
После того как получите ответ будет понятно, что делать дальше.
При тех обстоятельствах о которых Вы написали, скорее всего будет предложено заключить договор на долю, вот с этим отказом и надо идти в суд.
Отправить SMS
Добавить в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 12:26   #26
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иск може подавать любое заинтересованное лицо, т.е. любой собственник. Я, честно говоря, уже не помню деталей Вашей проблемы, но, не факт что городу нужно будет судиться за долю... Хотя право конечно такое есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 15:43   #27
Geor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
После того как получите ответ будет понятно, что делать дальше.
При тех обстоятельствах о которых Вы написали, скорее всего будет предложено заключить договор на долю, вот с этим отказом и надо идти в суд.
Обратился, в предложенном пакете документов на приватизацию (постановление, договор, акт) администрацией прописана доля дома. Написал им письменное заявление, что они нарушают мои права да и закон о приватизации, т.к. по закону мне должны предоставить в собственность занимаемое мной жилое помещение, а именно - квартиру. Получил ответ, где среди всякой ахинеи было написано, что они мне дают то, что у них есть в соответствии со свидетельством о праве собственности, т.е. долю дома.

Цитата:
вот с этим отказом и надо идти в суд
Итак, круг замкнулся. С самого начала мой вопрос был в том, чтобы идти в суд, но с помощью прокуратуры. И как работает в этом направлении ст.45 (и работает ли.)? И как относится к этим новшествам прокуратура и суд (какова практика)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 16:10   #28
Geor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Иск може подавать любое заинтересованное лицо, т.е. любой собственник. Я, честно говоря, уже не помню деталей Вашей проблемы, но, не факт что городу нужно будет судиться за долю... Хотя право конечно такое есть.
Спасибо, все понятно, кроме вот этого:

Цитата:
не факт что городу нужно будет судиться за долю
Городу это естественно не нужно (судиться, чтобы преобразовать долю в квартиру), но это нужно мне. Город рад спихнуть проблему (им созданную) на меня. А мне желательно, чтобы город сам решил эту проблему и выдал мне то, что и положено по закону, т.е. квартиру, а не долю. В этом и был смысл моего вопроса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 16:11   #29
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Geor, с участием в деле прокурора приходилось сталкиваться несколько лет назад, когда действовала ещё старая редакция ст. 45 ГПК РФ.
В любом случае у прокурора есть право, а не обязанность на обращение в суд.
Я бы посоветовал обратиться в прокуратуру на личный приём, с собой возьмите заявление, адресованное в прокуратуру, в котором изложите всю суть проблемы.
Если уже на приёме дадут понять, что они не будут заниматься Вашим вопросом, тогда стоит самостоятельно защищать свои права в суде.
Отправить SMS
Добавить в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ