|
|
#21 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
argent, В общем все праильно, проблема том , что собраь доказательства ментам не представилось возможным и экспертиза показала, что 4 порезанные колеса "могли быть порезаны клинком ножа , изъятого у несовершеннолетнего З".
Доказан без сомнении только факт пореза запазного колеса на УАЗ, ТАК КАК мальчика поймали именно на этом колесе.А остальные колеса он отрицает. Я так понял ,в милиции пошли по легкому пути, так как возбуждать дело по неустановденному лицу - висяк.То бишь мне нужно требовать в прокуратуре изменения формулировки в постановлении , либо возбуждения дела вновь? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#22 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
Вас должен волновать факт преступления и , как следствие, признание Вас потерпевшим. Милицию должен волновать факт раскрытия преступления. Если дело не возбудят, то и усилий по сбору доказательств никаких не будет.Если милиция не может доказать, что резал мальчик, как Вы это сможете сделать в гражданском суде? Почему Вы снимаете с милиции её обязанность раскрывать преступления? Пусть совершенствуются, в конце концов. Почему мальчику пришла мысль в голову порезать запасное колесо? Почему мальчик имел при себе нож? Все мальчики теперь ходят с ножами да ещё одинаковыми ? М .б. мальчик видел кого-то режущим колёса и решил закончить начатое дело? М б надо поискать свидетелей, поопрашивать всех, в чьей зоне видимости была машина и т.д и т.п. Их этому учат (или должны учить), за это платят зарплату (хоть и не большую, но при таких результатах можно просто экономить на зарплате). Милиция всегда выбирает лёгкий путь- это и есть причина деградации. Считаю, что в гражданском суде доказать вам мало что удастся. Надо заставлять государство выполнять Конституцию и защищать граждан. По крайней мере, ничего Вам не мешает действовать в двух параллельных направлениях: гр суд и УВД. Требуйте возбуждения дела и признания Вас потерпевшим. Кроме того, странно, что родители заплатили за колёса, если мальчик их не резал. Наверное, он родителям не стал бы на себя наговаривать, если бы порезал только запаску.
|
|
|
#23 |
|
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
argent, короче в постановлении должно быть черным по белому написано, что дело закрыто , а не отказано в возбуждении .Дело должны возбудить , а потом закрыть .
|
|
|
#24 |
|
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
spirikraft , я верю своим глазам. Так написано в УПК. Поэтому требуйте и объясняйте нормы как это написано, а не как привыкли втолковывать гражданам.Будут сопротивляться, объясните через суд в порядке ст 125 УПК - это займёт 5 суток.Дело должны возбудить по факту преступления, потом потребуйте признать Вас потерпевшим, а потом пусть прекратят по ст 27 п 3, если докажут, что виновный несовершеннолетний. А Вы подадите иск к родителям. А уж если не докажут, то пусть расследуют...
|
|
|
#25 |
|
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
argent, В рамках Гражданского судопроизводства, мне что оно малолетка, что нет- по барабану.Вопрос только в доказательствах , которые я не могу получить без доблестной российской милиции. Для этого и нужна она лично мне сейчас.
Другое дело , когда родителям мальчика придет извещение о возбуждении-морально давит , что не говори, да и парня наверняка в ПДН на учет поставят-а именно противное было целью отца, когда он мне возвращал деньги за порезанные колеса. |
|
|
#26 |
|
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
spirikraft, без ВУД доблестная милиция ничего не будет делать. Большой вопрос, будет ли делать что-нибудь после ВУД? Но сам факт ВУД будет иметь воспитательное значение, как уже жизнь и показала. Если бы ваш дознаватель не сплоховл с нарушением УПК, то у Вас не было бы сейчас проблем. Кстати, идейка для иска на возмещение морального вреда от неправомерных действий милиции по незаконному отказу в ВУД.
|
|
|
#27 |
|
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
argent, ЯНЕ ДУМАЮ ЧТО сплоховал, это -сознательно , для отчетности.Все упирается в экспертизу -назначит суд в рамках гражданского судопроизводства, во всяком случае заявлю ходатайство.
|
|
|
#28 |
|
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
Вы всё правильно поняли... Вы думаете, что новая экспертиза докажет больше, чем предыдущая? Что только экспертизы достаточно? интересно , а отпечатки пальцев на колёсах не проверяли?
|
|
|
#29 |
|
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
argent, и что мне даст ВУД? Иск к милиционерам интересная мысль, но в случае положительного исхода вряд ли покроет выплата стоимость одной покрышки.А их 4.Да и городок у нас маленький.По гражданскому судопроизводству не я обязан доказывать , что мне колеса прокололи, а тот кто это сделал должен доказать , что он этого не делал.И потом , если я буду настаивать на ВУД , ВПЛОТЬ ДО СУДА -ДЕЛО В ИТОГЕ ВОЗБУДЯТ.
Потом вновь закроют, но в постановлении будет цитата -либо по неустановленному лицу, либо на основании экспертизы повесят на парня,либо откажут по непричастности. Первое наиболее вероятно-мне это не выгодно. |
|
|
#30 |
|
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
По гражданскому судопроизводству трудно будет доказать вообще что либо. Чего там парню доказывать: шёл мимо, увидел ножик торчит из колеса, решил вытащить, тут застукали. Из-за угрозы ВУД папа решил возместить ущерб, чего не сделаешь ради любимого сыночка, зная милицию, которая пришьёт кому хочешь чего ей надо.Потом милиция разобралась, что сыночек ни при чём и папа решил вернуть свои деньги. Какой вред вам причинили?По ВУД. Право потерпевшего на возмещение ущерба со стороны государства установлено Конституцией РФ (ст. 52). В случае предъявления гражданского иска на следователя ложатся обязанности по обеспечению гражданского иска.Если следователь плохо рботает, то он причиняет вам вред. А Вы думаете :почему ВУД не возбуждают, только из-за отчётности?
|
|
|

«Закония» в соц. сетях