Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2010, 15:10   #21
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivanovz Посмотреть сообщение
У моей мамы живет сестра в России, можно ли основываясь на этом получить гражданство РФ в КР?
В КР нет, а вот, получив отметку ПМЖ, можно подать документы в РФ по 4х-стороннему Соглашению. Получит гражданство через 3 мес на основании того, что родная сестра - гр. РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 15:14   #22
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MaxPoll Посмотреть сообщение
Отец моей жены родился на территории РФ.
Чтобы получить гр-во РФ ему необходимо выехать на ПМЖ В РФ, встать на МУ, получить вне квоты РВП, получить временную (или постоянную?) регистрацию на 3 года и сразу же подавать документы на гр-во или ему необходимо будет всё-таки прожить 1 год на территории РФ? То есть может ли он получить гр-во за 3 месяца или нужно будет ждать год? Если нужно жить год, то можно ли выехать всё-таки из страны, а потом вернутся снова? Или может только на 6 месяцев?
Это все забудьте. По 4х-стороннему Соглашению сразу подает документы на гражданство.
Цитата:
Затем после получения им гражданства, моя жена может также встать на временную регистрацию в РФ и подать док-ты уже по 4-х стороннему соглашению и получить через 3 месяца гр-во?
Да, если у нее сейчас нет оснований.
Цитата:
ЧТо в свою очередь даст мне право на РВП вне квоты.
Что, в свою очередь, даст Вам право тоже подавать по 4х-стороннему, как мужу гражданки РФ.
Одно условие - все новоиспеченные граждане РФ должны иметь постоянную регистрацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 06:58   #23
MaxPoll
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Это все забудьте. По 4х-стороннему Соглашению сразу подает документы на гражданство.

Да, если у нее сейчас нет оснований.

Что, в свою очередь, даст Вам право тоже подавать по 4х-стороннему, как мужу гражданки РФ.
Одно условие - все новоиспеченные граждане РФ должны иметь постоянную регистрацию.
Вы очень обрадовали меня!

То есть по приезду он сразу же встаёт на МУ и получает постоянную регистрацию. Так? На РВП ему нужно или нет?
А после сдачи документов на гр-во может ли он покинуть РФ и затем через 3 месяца по готовности документов вернуться обратно?

Последний раз редактировалось MaxPoll; 26.02.2010 в 07:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ