![]() |
#21 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
_Роман_, докладываю.
1) Налоговая, как оказалось, не требует наличие отсутствующего пункта "10". 2) Налоговой важно, чтобы был выбран один из двух пунктов и отмечен "галочкой" (именно ею ![]() в пункте 10.1 " Юридическое лицо продолжает деятельность после завершения реорганизации" у меня было написано "да", а в пункте 10.2. " Юридическое лицо прекращает деятельность в результате реорганизации" - соответственно, "нет". Однако, это еще не всё... 3) В процессе консультации выяснилось, что мне необходимо ставить "галочку" напротив пункта 10.2. (прекращение деятельности) Если честно, то мне не совсем понятно почему я должна ставить отметку не в пункте 10.1 (продолжение деятельности), Если я правильно понимаю, то в результате реорганизации в форме преобразования юридическое лицо (ФГУП) не прекращает свою деятельность, а всего лишь меняет организационно-правовую форму (будет ОАО, которое будет полным правоприемником ФГУПа). Позиция налоговой по данному вопросу такова: ФГУП прекращает деятельность, а ОАО начинает. Я в замешательстве, - во-первых, т.к. я понимаю процедуру реорганизации в форме преобразования не как прекращение деятельности предприятия (в отличие от случая с ликвидацией), а как смену организационно-правовой формы с соответствующими именениями, - и во-вторых, другое предприятие, находящееся в аналогичной ситуации (совпадение 100%) зарегистрировало преобразование, именно указав продолжение его деятельности (т.е. п. 10.1).Свидетельство данному предприятию уже выдано той же налоговой. Прошу, подскажите, какой из двух вышеозначенных пунктов выбрать, чтобы было правильно (и почему)? ![]() Спасибо. ![]()
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Мне кажется что галочка все таки должна стоять в п. 10.1... Хотя точно подсказать не могу.
Попробуйте задать этот вопрос на regforum.ru (форум для людей, специализирующихся на подобных вопросах). Удачи! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#23 |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
![]()
_Роман_, премного благодарна!
![]()
#24 |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
![]()
Вопрос разрешен:
в разделе 10 в случае реорганизации путем преобразования ставится галочка напротив пункта 10.2 "Юридическое лицо прекращает свою деятельность в результате реорганизации". (п.10.1 не трогаем - квадратик остается пустым) " При преобразовании юридическое лицо прекращает свое существование, и на его базе возникает новое. " Комментарии статье 57 ГК РФ Реорганизация юридического лица
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Спасибо за информацию! Будем знать!
|
![]() |
#26 |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
![]()
_Роман_,взаимно благодарна!
![]()
#27 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
подскажите, пожалуйста, форма 12003 нотариально удостоверяется?? в моей налоговой ответили утвердительно, однако я не нашла даже места для нотариального удостоверения.
|
![]() |
#28 |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
![]()
ulka2055, да, форму Р12003 нужно заверить у нотариуса.
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" Глава III Порядок государственной регистрации п. 1.2. "Заявление, уведомление или сообщение представляется в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии)."
#29 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо!
|
|
|