![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хочу поделиться, может кому будет полезно. На протяжении нескольких месяцев не могу ознакомиться с материалами проверки в ОБЭП. Прошу у о/уполномоченного - отправил в прокуратуру. Спрашиваю в прокуратуре - отправили в УВД. Надоело! Понимаю, что на самом деле лежит в прокуратуре, ждут - буду что-то предпринимать или нет. Как только начинаю интересоваться, тут-же отменяют постановление об отказе в ВУД и направляют на доп.проверку. Задним числом выносят постановления об отказе, об отмене (подгоняют по срокам). Написала жалобу в прокуратуру, что не могу ознакомиться с материалом №.... Ответил зам.прокурора, что постановление отменено такого-то числа и направлено на доп.проверку аж 23.11.09. Сегодня, 8.12.09 явилась лично (обычно звонила) к о/уполномоченному, прошу ознакомить с материалом.Говорит - у него нет, до свидания. Пошла к начальнику ОБЭП, сунула заявление: "прошу ознакомить с материалом...." Говорит, у них его нет. Прошу написать в письменном виде. Отказывается. Показываю ответ из прокуратуры и сообщаю, что пошла писать жалобу на незаконный отказ в ознакомлении. У меня уже есть одно решение суда о бездействии этих товарищей. Спрашиваю: хотите еще одно бездействие? Не хочет!!! Так и согласился написать на моем заявлении, что на сегодняшний день к ним материал проверки из прокуратуры не поступал. Настрочила жалобу прокурору о том, что зам прокурора дает сведения не соответствующие действительности, рассмотрел жалобу ненадлежащим образом, прошу признать неправомерными действия... Посмотрим каков будет ответ!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Ольга Вениаминовна, все иски ко всем гос органам подаются по ГК. То, что корень зла в прокуратуре, мне уже понятно давно. ИМЕННО ПРОКУРАТУРА не позволяет возбуждать дела! Потому нет мер прокурорского реагирования, нет ответственности УВД и ССП. Надо обжаловать незаконные действия сразу двух ответчиков: CCП и прокуратуры, которая допускает бездействие ССП. Правда, прокуратура может нашлёпать липовые "меры", но нужно требовать документы, подтверждающие даты... Короче, чтобы бороться с прокуратурой, нужно стать следователем хотя бы средней квалификации. При этом одновременно бороться с судом ... Но у Вас получится ,Ольга Вениаминовна . Делитесь успехами и опытом
|
![]() |
#23 |
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Ольга Вениаминовна , самый эффективный путь: жалоба в суд по 125 ст.В течение 5 суток должно состояться судебное заседание. Заранее ходатайствуете о запросе материалов проверки. Сами принесут и всё там сфотографируете. Если не явятся и не предоставят , пишите заявление согласно статье 99 ГПК Взыскание компенсации за потерю времени cо стороны, противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела. Это самый быстрый и эффективный путь. Обязательно, фотографируйте протоколы. Такого мошенничества, как в прокурорско-судейской среде, нет нигде. ИМХО
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я в отношении ССП вообще-то запланировала поступить таким образом:1. Иск на моральный вред. Прошу 100 т.р. Удовлетворят 2-3 т.р. Подаю кассацию. Отказывают. Обращаюсь в ЕСПЧ. Такую цепочку где-то в инете прочитала.То же самое хочу проделать со следственным отделом при прокуратуре. Еще у меня проверки в ОБЭПЕ и УВД с начала этого года. С ними не знаю что делать.
![]() ![]() ![]() Вот хочу еще обратиться к уполномоченному по ПЧ. По ЕСПЧ, конечно, имеется только информация, подчерпнутая из инета. Пока собираю любую информацию. Общее представление имею, но морально еще не готова к такому шагу. Если есть у кого практика, поделитесь!!! |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
По поводу материалов проверки, после того, как получила нужную расписку от начальника ОБЭП, подошла к у/о/уполномоченному, показала, и попросила позвонить, как только матери алы к нему поступят.Посмотрим, поступят или нет. Вообще, надо сказать, до моего обращения в суд, этот "сынок" о/уполномоченный вел себя просто вызывающе, после суда присмирел: вежлив, корректен, но... продолжает валять дурака. Думаю, у него впервые проверка такого плана (преднамеренное банкротство) и он просто не знает с какого края к ней подступиться. Почитала указания, которые ему дает прокуратура - просто анекдот. Кстати, на суде по 125 по ОБЭП прокуратуру представлял пом.прокурора, который как раз надзирает именно за этой проверкой. Интересно, тут нет нарушения?
А компенсацию за потерю времени вы пробовали? Проходит? Я почему-то к этой статье несерьезно относилась. Думала ее никто не применяет. |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Иск по 99 ГПК подается отдельно от рассмотрения по 125? Я правильно поняла? Или в процессе рассмотрения по 125? Или можно предъявить совместно с моральным? Поясните пожалуйста, это интересно!
|
![]() |
#27 |
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Рассматривается ваша жалоба по ст 125 УПК. Заинтересованное лицо -УВД, прокуратура, ССП- не явяляются и не предоставляют документы, на основании чего судья переносит заседания. Вы возражаете, но судья и прокурор на это не обращают внимания. Тут Вы и подаёте заявление по ст 99 ГПК. Оцените, например, свои потери по стоимости представителя на суд заседании и приложите прайс-лист юр компании в вашем городе. Так делайте на каждом отложенном по вине прав органов заседании.
|
![]() |
#28 |
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Ольга Вениаминовна , кто на суде представляет прокуратуру не важно абсолютно для результата. На всех судах любой прокурор требует не удовлетворить требования заявителя. НА ВСЕХ. Диву даёшься, как прокуроры защищают законность и права граждан. Вот думаю, как призвать к ответственности таких прокуроров, если суд всё-таки удовлетворил жалобу? М б подать новую жалобу на прокурора, который возражал против законных требований и нарушал Закон о прокуратуре? Был даже случай, когда представителем прокуратуры по жалобе о её бездействии на суд явился дознаватель бездействущего УВД, за которым прокуратура и не надзирала... Судью это не удивило нисколько. На суде дознаватель заявил, что продолжает бездействовать. Но прокуратура оказалось непорочной! Анекдотов слишком много...Заявления по 99 ст только что начали применять, потому что достали уже переносами заседаний по сговору между судьёй-прокуратурой -УВД. Жалобы председателям судов ничего не дали, кроме обещаний провести с судьями работу. Но работу провели мы и установили документально сговор. Теперь требуем дисквалификации судей через ККС и для профилактики ст 99 ГПК применили. Скоро результат увидим. Но учитывая крайнюю судейскую заинтересованность, скорее она может дать лишь психологический фактор и ускорить рассмотрение жалобы, что уже хорошо. Количество жалоб ускоряет процесс и качество борьбы.
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
У меня судья, рассматривающая мою первую жалобу по 125 на следственный отдел при прокуратуре, тоже учудила. Я обжаловала 2 вопроса - бездействие и незаконное постановление. Судья все внимательно изучила, так возмущалась бездействием. В мотивировке постановления все тщательно расписала: что следователь делал, что не делал... А в резолютивной части пишет: признать незаконным постановление, и все... Звоню ей, спрашиваю: а бездействие? Отвечает: я не могу два вопроса признать, в УПК написано: либо действие, либо бездействие! В результате, конечно, кассация направила дело на новое рассмотрение, Но сколько времени потеряно!!! Второй судья по этому же делу много что признал, но не полностью. Сейчас дело опять в кассации. Жалоба была подана 22 июня, до сих пор нет окончательного решения!!!
У меня тут еще одна мысль завертелась в голове. Ситуация: должник-директор не восстанавливает на работе, предоставил свою трудовую книжку, в которой сам сделал запись об увольнении (он сам и учредитель). Говорит, что директором не является, восстановить не имеет возможности. Заставила-таки приставов наложить на него штраф по 17.15 Коап. Он подал жалобу в суд. Суд жалобу не удовлетворил, т.к. в выписке из ЕГРЮЛ изменения не внесены, он так и числится директором, организация не ликвидирована. Должник обещал подать в кассацию. И вот думаю, если мне (уже в кассации) обратить внимание суда на то, что в действиях директора усматриваются признаки преступления (315) и просить вынести какое-нибудь определение об этом в прокуратуру.( лишний раз ткнуть носом прокуратуру, что уже невозможно прикрывать это дело). Кажется есть что-то такое в ГПК, типа: "если судом в ходе суд.заседания выявлены признаки преступления, то...? Сейчас буду опять в нем рыться. Может у вас есть что посоветовать по этому поводу? |
![]() |
#30 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|