Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2009, 12:40   #21
Dimoll
Пользователь

Благодарности: 15

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
А у меня вот тоже интересная ситуация. Хотим взыскать представительские расходы. Пройдет ли такая ситуация:
истец заключает с моей организацией договор на оказание юридических услуг. Мы НЕ юр.фирма, но деятельность по оказанию юр.консультаций предусмотрена в уставе. Затем истец перечисляет предусмотренную договором Н-ную сумму на р/счет моей фирмы. Моя организация дает мне доверенность и я иду в суд (иск тоже я готовлю) и вместе с прочим взыскиваю в пользу истца перечисленную им моей фирме сумму.
Так можно? Пройдет в суде?
что то заблудился в трех соснах, нечего не понял!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 17:16   #22
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
истец заключает с моей организацией договор на оказание юридических услуг. Мы НЕ юр.фирма, но деятельность по оказанию юр.консультаций предусмотрена в уставе. Затем истец перечисляет предусмотренную договором Н-ную сумму на р/счет моей фирмы. Моя организация дает мне доверенность и я иду в суд (иск тоже я готовлю) и вместе с прочим взыскиваю в пользу истца перечисленную им моей фирме сумму.
к заявлению о возмещении судебных издержек по оплате услуг представителя прикложите все - и договор оказания услуг, и вашу доверенность от фирмы, акт приемки услуг и доказательства того, что истец оплатил услуги - то есть понес собственно издержки. я так без проблем взыскивала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 18:22   #23
Dimoll
Пользователь

Благодарности: 15

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа вот, что один добрый человек "Юрист" поведал мне!!!
ваше мнение???

Составляется договор об оказании юридических услуг. Дата должна предшествовать дате подачи искового заявления. В договоре должно быть прописано какие именно юр. услуги оказываются. Например:
Юрисконсульт обязуется оказать следующие услуги:
 провести правовой анализ ситуации, связанной с привлечением Клиента такого-то числа к административной ответственности по ст.14.5 КоАП РФ;
 составить письменные рекомендации по данной ситуации;
 составить заявление о признании незаконными действий, решений налоговых органов в отношении Клиента для обращения в судебные органы;
 предоставить письменный перечень необходимых документов, прилагающихся к заявлению о признании незаконными действий, решений налоговых органов в отношении Клиента;
 представлять интересы Клиента в судебном заседании в Арбитражном суде по первой инстанции по данному делу;
 защищать и (или) представлять интересы Клиента в судах апелляционной и кассационной инстанций по данному делу, включая при необходимости составление всех письменных документов в защиту позиции Клиента

Далее обязательно указать срок окончания действия договора. Например: ...день подписания сторонами акта выполненных работ, подписываемого после вступления решения Арбитражного суда в законную силу, либо после принятия соответствующего судебного акта апелляционной/кассационной инстанцией

Определить стоимость услуг по договору.
Прописать когда именно оплачиваются услуги (предоплата, после вступления решения в законную силу, после оглашения резолютивной части решения по первой инстанции и т.д.)

Если после вступления решения в законную силу, то тогда же составляется акт, с перечнем оказанных услуг (включая составление процессуальных документов по делу, представление интересов Клиента в судебных заседаниях - с датами и т.п.), который подписывается обеими сторонами. В этом акте может быть указание о №№ расходных ордеров или платежных поручений об оплате (в этих документах д.б. ссылки на договор о юр. услугах).

В суде сразу чаще всего рассматривают судебные расходы по пошлине. Но суд расходы - это не только пошлина, но и расходы на представителя. Поэтому расходы на представителя можно заявить позднее. В заявлении указывается номер дела, по которому оказывались услуги и предоставляются все документы, согласно которым представитель оказал услуги и получил за них оплату.
Чтобы не пролететь - запаситесь еще и справками о среднерыночной стоимости услуг подобного рода по региону (от других фирм - общая формулировка - представление интересов клиента по гражданскому делу в арбитражном суде, например). Катят распечатки с интернета о стоимости дел подобного рода с официальных сайтов юр. фирм своего региона.

Пожалуй все.

А вот как вы отнесетесь к этому (на этот вопрос ответ до сих пор не получен): - "Между тем суды пришли к выводу о том, что платежные поручения от 24.11.2006 N 1986, 31.08.2006 N 663 на общую сумму 5000 рублей не могут быть приняты в качестве расходов по оплате услуг представителя, поскольку данные расходы понесены ООО "Роялти" после вынесения решения и не связаны с рассмотрением дела по существу". (ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 11 января 2008 г. N 7562/07).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 10:01   #24
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dimoll Посмотреть сообщение
А вот как вы отнесетесь к этому (на этот вопрос ответ до сих пор не получен): - "Между тем суды пришли к выводу о том, что платежные поручения от 24.11.2006 N 1986, 31.08.2006 N 663 на общую сумму 5000 рублей не могут быть приняты в качестве расходов по оплате услуг представителя, поскольку данные расходы понесены ООО "Роялти" после вынесения решения и не связаны с рассмотрением дела по существу". (ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 11 января 2008 г. N 7562/07).
я думаю, тут ключевые слова - не "понесены после вынесения решения" - по именно "не связаны с рассмотрением дела по существу", поэтому насчет права обратиться за взысканием судебных издержек "апосля" - не сомневайтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 10:39   #25
железнодорожник
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А у меня вот тоже интересная ситуация. Хотим взыскать представительские расходы. Пройдет ли такая ситуация:
Вы в суде будете представлять интересы своей фирмы? Доверенность должна быть от истца. Для подтверждения расходов на представителя: договор об оказании услуг, подтверждение Ваших трудовых отношений с фирмой, которая оказывает юр.услуги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 10:59   #26
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что то заблудился в трех соснах, нечего не понял!!!
Вы этим частично мне ответили:
Цитата:
Господа вот, что один добрый человек "Юрист" поведал мне!!!

Цитата:
Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение
к заявлению о возмещении судебных издержек по оплате услуг представителя прикложите все - и договор оказания услуг, и вашу доверенность от фирмы, акт приемки услуг и доказательства того, что истец оплатил услуги - то есть понес собственно издержки. я так без проблем взыскивала.
Прикладывать отдельно заявление или сойдет если я попрошу взыскать представительские расходы сразу в исковом?
Цитата:
Сообщение от железнодорожник Посмотреть сообщение
Вы в суде будете представлять интересы своей фирмы? Доверенность должна быть от истца. Для подтверждения расходов на представителя: договор об оказании услуг, подтверждение Ваших трудовых отношений с фирмой, которая оказывает юр.услуги.
Нет, представлять интересы буду сторонней фирмы.

И еще вопросы:
1) я не поняла, так доверенность должна быть все-таки от моей фирмы или от истца?
2) фирма у нас не занимается вообще-то юр.услугами. Есть только запись в уставе, что мы пожем этим заниматься, но ОКВЭД на эту деятельность мы, по-моему, не получали. Достаточно того, что есть запись в уставе?

Последний раз редактировалось СветланаБ.; 10.12.2009 в 11:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 12:01   #27
железнодорожник
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще вопросы:
1) я не поняла, так доверенность должна быть все-таки от моей фирмы или от истца?
2) фирма у нас не занимается вообще-то юр.услугами. Есть только запись в уставе, что мы пожем этим заниматься, но ОКВЭД на эту деятельность мы, по-моему, не получали. Достаточно того, что есть запись в уставе?
Доверенность от истца!
Чем занимается ваша фирма судье, как мне кажется, по барабану. Даже если у Вашей фирмы нет права вести такую деятельность, но фактически услуги были оказаны и истец в связи с этим понес расходы, то это является основанием для требования возмещения понесенных расходов с ответчика. Принесите в суд договор на оказание юр.услуг, вашу трудовую книжку, подтверждение понесенных истцом расходов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 16:10   #28
железнодорожник
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Включается ли в сумму расходов на оплату услуг представителя суммы НДФЛ и ЕСН, оплаченные согласно гражданско-правового договора с представителем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 20:15   #29
ArgusSled
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

из моей маленькой практики:
"В соответствии с частью 2 статьи 110 АПК РФ расходы на оплату услуг представителя понесённые лицом, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле в разумных пределах. В соответствии с договором об оказании юридических услуг.......... истец уплатил .... 30000 рублей. Учитывая участие представителя .....(пять заседаний) полагает определить расходы истца, подлежащие возмещению, в сумме 20000 рублей." Обжаловал и в этой части. Имело место заявление, "Вы же не адвокат по 6000 за заседание."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 19:48   #30
kee_86
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прива народ!! Скажите, а оказывать юр.услуги может любое ИП и ООО? Ведь не обязательно для этого состоять в какой-либо коллегии адвокатов или открывать адвокатский кабинет....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ