![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
igk2005, спасибо за разъяснения. Мне эта статья 130 фз давно покоя не дает. Я считала по другому: "...соответствовать требованиям, предъявляемым к и/д фз от 1997 г.
- Смотрю ст.8 п.1 пп.7 этого фз: Требования, предъявляемые к и/д - дата выдачи исп.документа и срок предъявления его к исполнению. - см. ст.14 п.3 фз (1997) - Сроки предъявления и/д к исполнению: и/д о взыскании периодических платежей (взыскании алиментов) сохраняют силу на все время, на которое присуждены платежи. (То есть срок прошел - и/д закончился срок предъявления). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
п. 3 ст. 14 подразумевает следующее: в отличие от других исполнительных листов, трехлетний срок предъявления к исполнению которых исчисляется со дня вступления судебного акта в законную силу и т.п. (пп. 1 п.2 ст. 14), трехлетний срок предъявления и/д о взыскании периодических платежей исчисляется для каждого платежа в отдельности. Иначе было бы так: ребенок достигнет совершеннолетия лет через 15, а и/лист не действует уже через три года после вступления в силу судебного акта.
Для Вас важен такой вопрос: предъявлялся ли все-таки и/лист ко взысканию ранее, и когда это было. Т.к. с этого момента + три предыдущих года, но не ранее подачи заявления о взыскании алиментов в суд, рассчитывается задолженность. Если и/лист предъявлялся, но производство было утрачено, пусть даже по вине приставов, то сейчас, когда оно возобновлено Вам сложно влиять на ситуацию. |
![]() |
#23 | ||
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если к требованиям, предъявляемым к и/документам относится и срок их предъявления, то в соответствии со ст.130 п.2 ФЗ от 2008 г. получается, что на и/документы, выданные до вступления в силу ФЗ об и/п от 2008 года дополнительный срок их предъявления три года после совершеннолетия не должен распространяться. (?) |
||
![]() |
#24 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Благодарности: 2
![]()
Добрый день всем участвовавшим в дискуссии!
У меня немного подобная ситуация. Только я бывшая жена. Мой муж долгое время был в розыске. Потом признан судом безвестноотсутвовавшим. И вот он жив здоров и много лет благополучно живет в Армении. Взяла я дубликат и/л и к приставам. Полтора года боролась за справедливость...Сейчас выяснилось, что нужно подать исковое на взыскание задолженности по алиментам за весь период. Подала мировому судье. Сегодня пришел отказ. Т.к.я не являюсь получателем алиментов, а ими оказывается являются дети, а они уже совершеннолетние, то деньги мы больше не можем получить. я на них не имею права, дети не могут. Горят огнем 900000. Может кто знает, как поступить. Срок обжалования 10 дней. |
![]() |
#26 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Раз дети уже совершеннолетние, то в суд они должны обращаться сами. А почему они не могут? Если в силу занятости, то пусть дадут Вам доверенность, и обращайтесь от их имени.
Но почему пристав сам не рассчитывает задолженность за период нахождения в розыске? Чем мотивирует? С дубликатом Вы обращались к приставу - дети уже взрослые были или еще нет? |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Здравствуйте, а можно поподробнее? Вам пристав сама рассчитала задолженность, а потом Вы подали мировому? А зачем? И почему мировому? То есть кто-то был несогласен? И еще вопрос: а Ваш муж в состоянии выплатить 900000? И если можно, по каким основаниям Вам отказали (статьи).
|
![]() |
#28 |
Пользователь
![]()
Когда я узнала, что муж жив, здоров и отлично поживает, то обратилась в суд с иском, чтобы муж мне выплатил алименты за весь период, начиная с января 1995 г. Да, дети уже были взрослые. Мой исполнительный лист гласит, что алименты присуждаются в пользу матери, значит они фактически мои, в смысле деньги, я все эти годы одна содержала детей. Значит и за задолженностью фактически должна обращаться я. Отвезла исполнительный приставу, он рассчитал задолженность. Все дело осложняется тем, что муж живет в Армении, фактически являясь гражданином России и семья его новая граждане России, и до того как узнали про задолженность они имели квартиру в России и родителей. А тут быстренько смотались все и квартирку продали. И приставам досталось, я так полагаю. Вот уже два года бьюсь над этим. Дошла уже до генеральной прокуратуры и Главного пристава России. Теперь надо взыскивать должок на территории Армении. А так как дети совершеннолетние, то алименты они там не получат, а вот задолженность я смогу получить, если долго буду мучатся. Но за такие деньги можно, думаю. Да и сам процесс интересен мне, как юристу.
Вопросы связанные с алиментами решаются в мировом суде. Меня не волнует его состояние. Должен был платить все годы, а он бегал все это время. Долг образовался по его вине. мировой судья в отказе ссылается на ст.120 СК РФ. И ни где даже не упоминает и не берет в расчет ст.113 СК РФ. Ему проще отказать, чем заниматься этим, я так думаю. Вот и ищу ответа у сообщества, как мне лучше все сделать. Последний раз редактировалось Bluesangel; 26.12.2009 в 00:04.. |
![]() |
#29 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Мне, если честно, не понятно, почему, при действующем, по сути, неисполненном решении суда у вас возникла необходимость обращаться в суд вновь. Какая разница, достиг ребенок совершеннолетия или нет, Вы же не просите на взрослого ребенка алименты. Вы говорите, что дошли до ген. прокуратуры (не в обиду прокурорским работникам - бесполезный совершенно орган), и ген. пристава, а в суд на судебного пристава исполнителя Вы жаловались?
Вы на мои вопросы в посте № 26 так и не ответили. |
![]() |
#30 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Пристав задолженность рассчитала по полной программе, сумму вывела, но мотивирует тем, что взыскать деньги не возможно из-за того, что должник живет в другом государстве. После того, как я нашла следы пребывания моего БМ, сразу обратилась в суд за взысканием задолженности за весь период (с 1995 г), отвезла ИЛ приставу. Они начали искать, нашли БМ в Армении, и закрыли производство, т.к. должник живет в другом месте. Много раз жаловалась на пристава, дошла до верхов, а что толку, прислали формы бумажек, как в Армении взыскивать алименты. Но моя судья, что с 95 года дело вела, посоветовала взыскивать не алименты, а задолженность по алиментам, типа есть практика, что так лучше. Вот и пытаюсь. Только вот моя судья в федеральном суде, а задолженность надо взыскивать в мировом. Тема интересная. Только у меня пока знаний не хватает. Я юрист по уголовному. Гражданского всегда сторонилась. А сейчас вот все заново учу. приходится у нашего брата помощи искать на сайте. Вживую нет времени. Живу в деревне. Юристов хороших вообще нет. Вот. Помогите кто чем может..... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях