Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2010, 09:06   #21
Алека
Пользователь

Адрес: Россия / Краснодарский край / Майкоп (Краснодарский край)
Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 1. нужно сделать "Расчет"- его делают (И это монополия!) только в организации с длинным названием "НОУ... ( не помню, как дальше)" находятся

Приблизительно недалеко от статистики нашла только Фирму "Новая Экологическая Компания" по ул. Мира (в квартале от Красной). Это оно?
их сайт
http://www.newecology.ru/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 10:06   #22
школьник
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всем добрый день, подскажите пожалуста можно ли при виде деятельности : услуги по ремонту бытовой техники, быть только на упрощеннки или обязательно надо ЕНВД применять? если только ЕНВД то как его расчитывать при численности 30 чел.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2010, 14:59   #23
nadyazz
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от школьник Посмотреть сообщение
всем добрый день, подскажите пожалуста можно ли при виде деятельности : услуги по ремонту бытовой техники, быть только на упрощеннки или обязательно надо ЕНВД применять? если только ЕНВД то как его расчитывать при численности 30 чел.?
Зависит от законодательства вашего региона. Если бытовые услуги, согласно региональным законным актам, отнесены к деятельности ЕНВД, то выбирать не придется - вы на ЕНВД (в части оказания услуг физ.лицам), услуги для юр.лиц на УСНО или общая.
Рассчитывается 7500*на кол-во работников - это вмененный доход.
Его умножаете на коэффициенты (тоже в местном законе прописаны),
и что получилось умножаете на ставку 15%
минус начисленные и перечисленные страховые взносы ПФР (но не более 50% от суммы налога).
Узнайте в своей налоговой реквизиты местного закона для ЕНВД.
скиньте сюда, если сами не сможете разобраться.
Также необходимо знать кому ремонтируете быт. технику: физ. лицам или юр.лицам и ИП(для их деятельности)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 15:36   #24
школьник
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо большое, подскажите пожалуста еще по вопросу: ИП --ник уплачивает подоходный налог с заработной платы своих работников? и оформляет ли обязательные медицинсекие полюса ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 17:41   #25
школьник
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и еще вопросик, говорят что при открытии расчетного счета ИП-ник попадает сразу на другое налогообложение кроме ЕНВД, так ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 19:14   #26
nadyazz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
спасибо большое, подскажите пожалуста еще по вопросу: ИП --ник уплачивает подоходный налог с заработной платы своих работников? и оформляет ли обязательные медицинсекие полюса ?
да. ИП так же как и ООО должен платить за своих сотрудников все налоги и отчисления в фонды (2010г ПФР и ФСС)
за себя фиксированные платежи уже в 2010 году
В ПФР – 10 392 руб., в ФФОМС – 572 руб., в ТФОМС – 1 039 руб
Обойдите все эти фонды, получите регистрационные номера и там проконсультируйтесь еще - так постепенно заимеете представление "что такое ИП"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 19:25   #27
nadyazz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и еще вопросик, говорят что при открытии расчетного счета ИП-ник попадает сразу на другое налогообложение кроме ЕНВД, так ли это?
Информацию об открытых счетах (те которые будут использованы в деятельности) должны предоставлять в налоговую, в ПФР и ФСС с этого года. Вы можете открыть счет для оплаты налогов или др. целей и это к налогообложению не будет иметь никакого отношения.
С ЕНВД вы можете "слететь", когда вам на этот счет перечислят деньги ООО или другой ИП - это будет считаться опт, равно как и продажа им же за нал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2010, 03:38   #28
Элен81
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Собираюсь подавать документы на ИП в скором времени - изучаю все вопросы с этим связанные.
У меня есть ряд вопросов, кое-где повторюсь, т.к. кое-что недопонимаю, поэтому прошу не раздражаться.
Очень попорошу написать - где я мыслю правильно, где не правильно, а где посоветовать...
ИП будет регистрироваться для оказания услуг по ремонту автомобилей и торговли запчастями.
Система налогообложения выбираю ЕНВД. По услугам автосервиса ЕНВД расчитывается исходя из базовой доходности каждого работника, включая ИПшника. Т.о. получается, что если у меня не будет положим первые месяцев несколько деятельности (или же она прекратиться когда-либо) я все равно должна уплачивать налог, т.к есть я - ИПшник? Или каким-то образом можно подтвержать отсутствие деятельности и сдавать нулевые декларации?
Можно ли подать заявление на ЕНВД одновременно с подачей документов на регистрацию ИП?
Обязательно ли ИП вести бухгалтерию? Осуществляются ли проверки ИП налоговыми органами и если да, то в каком разрезе?
Расчет налога по услугам автосервиса и торговли автозапчастями производиться исходя из различной базовой доходности. Каким образом заполняется тогда декларация? Или же сдаются разные декларации?
Для ИП устанавливается ли лимит кассы? И обязательно ли вести кассовую книгу придерживаясь документа по кассовой дисциплине?
Размер отчислений в ПФР .... вот тут недопоняла. Какой процент общий от МРОТ сейчас отчисляется? Я слышала/читала 35%? Или это с 2011 года? И каким образом осуществляется уплата? Я так думала - ежемесячно, как осуществляются платежи в организациях. Что-то я тут запуталася Можно поросить разжевать (можно в личку).
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 23:27   #29
Svetik-sm
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я хочу заниматься оптовыми закупками детских игрушек, но пока только для знакомых ( как и у любой молодой мамы у меня много подруг с маленькими детьми) и родных, поэтому не хотелось бы покупать кассовый аппарат и регистрироваться как юр. лицо, но перед государством, перед налоговой службой хочу быть честна. подскажите,как без вложений в кассовый аппарат предоставлять отчеты...и вообще грозит ли мне какое-то наказание за подобные занятия,если вдруг не стану отчитываться по кассе, у меня ведь будет совсем смешной оборот без каких-либо складов и прочего?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 14:34   #30
Marsik
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подскажите пожалуйста- что понимается под "движением дененжных средств" для уплаты налогов? -если был закуплен товар в феврале за наличку и еще не продан- это движение? надо ли с этого платить налог 25 апреля? ип зарег-но в феврале этого года, УСН 15 %.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ