Ответить

Опции темы
Старый 18.01.2010, 15:42   #21
Muchacho
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex_80 Посмотреть сообщение
Я же их за что-то заплатил - пусть уродец ответит за что.
Было бы чем ему вообще отвечать. Форма собственности организации какая ИП, ООО ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 15:49   #22
Alex_80
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Muchacho Посмотреть сообщение
Было бы чем ему вообще отвечать. Форма собственности организации какая ИП, ООО ?
ООО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 15:56   #23
Muchacho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ООО
Очень плохо, если есть имущество, то этим имуществом ООО отвечает по своим обязательствам, ежели имущества нет, то, к сожалению ничего не поделать. Разве что уголовное дело не заведут по статье мошенничество.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 16:31   #24
Alex_80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Muchacho Посмотреть сообщение
Очень плохо, если есть имущество, то этим имуществом ООО отвечает по своим обязательствам, ежели имущества нет, то, к сожалению ничего не поделать. Разве что уголовное дело не заведут по статье мошенничество.
А уголовное дело следовало бы завести. Так, вероятно, и заведут, раз выясняются такие обстоятельства, что не я один пострадавший. Как я понял я пока первый, кто в суд подает. Официально на ООО, но я же говорю с кем дело имел - в лице гендиректора.
Я конечно, не эксперт, но произвол налицо. Возможно, раз прокуратура заинтересована, она нуждается в таких дополнительных фактах... Я с удовольствием посодействую в их предоставлении.
Интересно, что на сайте ФНС есть инфа, что данная контора зарегистрирована менее года назад, имеется ОГРН. Походу прикроют её...
Я лоханулся, признаю, но это не сравнить с состоянием пенсионеров, которые были обмануты мошенниками разного рода, в т.ч. телефонными.
То и дело в местной прессе: старушку обманули на 80000 р, на 130 000р.
За пенсионеров особенно обидно, лично мне. Поэтому дело принципа хотя бы добиться проверки хоть какой...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 17:41   #25
Alex_80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кому интересно - буду отписываться о развитии событий. Иску дан ход (принят, во всяком случае), будет рассматриваться как дело о ЗПП. Выдана повестка на первую беседу. Остаётся ждать.
Muchacho, Вы говорите, что моральный вред должен быть документально подтвержден? Я так понимаю у Вас есть какой-то опыт (либо известны случаи)?
Не к тому, что мне очень нужно получить подобную компенсацию, хотя я считаю, что заслужил. Но, раз вы упомянули, то мне на данный момент любопытно, чем документально, какими, то бишь, документами/справками люди могут подтверждать требуемого возмещения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 18:58   #26
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Alex_ Остаёт80;328397]
Muchacho, Вы говорите, что моральный вред должен быть документально подтвержден? Я так понимаю у Вас есть какой-то опыт (либо известны случаи)? QUOTE]
Нет, совсем не обязательно представлять документы для подтверждения читайте (ст.15 ЗПП)
Моральный вред, причинённый потребителю подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины и т.д по тексту
Докажете вину и суд по Вашему требованию (иска) определит сумму морального вреда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 01:57   #27
Alex_80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, по 15й и прошу. Речь еще о каких-то документах зашла тут, так вот интересно стало о каких именно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 04:01   #28
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да, по 15й и прошу. Речь еще о каких-то документах зашла тут, так вот интересно стало о каких именно...
никаких документов закон не предусматривает и не требует предоставлять на суд. Это всё от "лукавого" старые трактовки > эта статья редактировалась законодателями дважды в 1999г. и в 2004г.
и сейчас её довели до логического ума. Прочтите сами и убедитесь.
Раз вы оформляете претензию, как уклонение от заключения договора услуг (правильно я поняла), то перед Вами лежит на столе одно законодательство Закон оЗПП. Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 09:49   #29
Muchacho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NCS Посмотреть сообщение
Раз вы оформляете претензию, как уклонение от заключения договора услуг (правильно я поняла), то перед Вами лежит на столе одно законодательство Закон оЗПП. Удачи.
У автора уже другая проблема. Проблема вернуть деньги по расписке. Договор уже заключен, но не в письменном виде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 10:19   #30
Muchacho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NCS Посмотреть сообщение
то перед Вами лежит на столе одно законодательство Закон оЗПП. Удачи.
Дополню. Не всегда так однозначно. Потому как, если внимательнее прочесть тему, то автор хочет взыскать моральный вред.

В соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований и возражений. По делам о компенсации морального вреда бремя доказывания распределяется следующим образом. Истец должен доказать причинение вреда при определенных обстоятельствах и конкретным лицом, степень физических и нравственных страданий, претерпеваемых им, и в чем они выражаются, причинно-следственную связь между причинением вреда и наступившими физическими или нравственными страданиями, размер компенсации вреда.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ