![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я конечно, не эксперт, но произвол налицо. Возможно, раз прокуратура заинтересована, она нуждается в таких дополнительных фактах... Я с удовольствием посодействую в их предоставлении. Интересно, что на сайте ФНС есть инфа, что данная контора зарегистрирована менее года назад, имеется ОГРН. Походу прикроют её... Я лоханулся, признаю, но это не сравнить с состоянием пенсионеров, которые были обмануты мошенниками разного рода, в т.ч. телефонными. То и дело в местной прессе: старушку обманули на 80000 р, на 130 000р. За пенсионеров особенно обидно, лично мне. Поэтому дело принципа хотя бы добиться проверки хоть какой... |
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кому интересно - буду отписываться о развитии событий. Иску дан ход (принят, во всяком случае), будет рассматриваться как дело о ЗПП. Выдана повестка на первую беседу. Остаётся ждать.
Muchacho, Вы говорите, что моральный вред должен быть документально подтвержден? Я так понимаю у Вас есть какой-то опыт (либо известны случаи)? Не к тому, что мне очень нужно получить подобную компенсацию, хотя я считаю, что заслужил. Но, раз вы упомянули, то мне на данный момент любопытно, чем документально, какими, то бишь, документами/справками люди могут подтверждать требуемого возмещения. |
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
[QUOTE=Alex_ Остаёт80;328397]
Muchacho, Вы говорите, что моральный вред должен быть документально подтвержден? Я так понимаю у Вас есть какой-то опыт (либо известны случаи)? QUOTE] Нет, совсем не обязательно представлять документы для подтверждения читайте (ст.15 ЗПП) Моральный вред, причинённый потребителю подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины и т.д по тексту Докажете вину и суд по Вашему требованию (иска) определит сумму морального вреда. |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, по 15й и прошу. Речь еще о каких-то документах зашла тут, так вот интересно стало о каких именно...
![]() |
![]() |
#28 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
![]() и сейчас её довели до логического ума. Прочтите сами и убедитесь. Раз вы оформляете претензию, как уклонение от заключения договора услуг (правильно я поняла), то перед Вами лежит на столе одно законодательство Закон оЗПП. Удачи. |
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
У автора уже другая проблема. Проблема вернуть деньги по расписке. Договор уже заключен, но не в письменном виде.
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Дополню. Не всегда так однозначно. Потому как, если внимательнее прочесть тему, то автор хочет взыскать моральный вред.
В соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований и возражений. По делам о компенсации морального вреда бремя доказывания распределяется следующим образом. Истец должен доказать причинение вреда при определенных обстоятельствах и конкретным лицом, степень физических и нравственных страданий, претерпеваемых им, и в чем они выражаются, причинно-следственную связь между причинением вреда и наступившими физическими или нравственными страданиями, размер компенсации вреда. |
|
|
«Закония» в соц. сетях