![]() |
#21 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
gree, Болъшое спасибо за ответ!!! у меня еще вопрс появился . если я буду оформлятъ рвп а потом гр.рф. по загран паспорту укр.его надо переводитъ? или нужно толъко по внутренему ? и атестат нужно переводитъ он на укр.языке .оценка по русскому языку естъ ? заранее благодарен за ответ!!!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Нет, аттестат переводить не нужно. Просто в заявлении укажете его номер и дату выдачи (кстати, когда получен, до 91г или после?) |
|
![]() |
#23 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Почему в таком случае Вы не гражданин РФ? Опишите подробней ситуацию - где родились? Родители - гр. РФ? или какого государства? На каком основании Вы столько времени живете в РФ, если, как Вы утверждаете у Вас укр. гражданство? Как его приобретали?
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree. атестат выдан 1997г оценка по русскому языку и литературе стоит. подскажите етого хватит или надо какието другие доказателъства знаний?
|
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Один из документов, подтверждающий владение русским языком: а) документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением (организацией):
- до 1 сентября 1991 г. – на территории государства, входившего в состав СССР; - после 1 сентября 1991 г. – на территории России; б) сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный общеобразовательной организацией на территории России или за рубежом, которой Минобразованием России разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку; в) документ об образовании, выданным на территории иностранного государства и имеющим в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании; От представления документов о владении русским языком освобождаются: мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины - 60 лет; недееспособные лица; инвалиды I группы; Последний раз редактировалось gree; 27.01.2010 в 10:37.. Причина: шрифт |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здраствуйте! чесно говоря непонял! что мой атестат для подтверждения знаний неподходит? я до 4 класса учился в россии потом заканчивал школу в укр.в 97г. укр.язык неучил освобождение было тогда еще так можно было. заранее благодарен за ответ!!!!!
|
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
vladimi r, вроде четко написано до 1991 г на территории государства, входившего в состав СССР, после 1991 только в россии.
Из своего личного примера - закончил школу в 93, в украине, в аттестате русский есть, НО предоставлять этот документ в качестве подтверждения владения русским языком не стал, т.к. он не попадает под вышеуказанные условия, а предоставил "Свидетельство о неполном среднем образовании", которое выдано точь в точь весной 1991 г, в котором также есть отметки о русском. Этот документ приняли. Про аттестат 1993 г не спрашивал, не было смысла, но мое личное имхо, его бы не приняли. Делайть выводы вам. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
D.Vyacheslav, спасибо болъшое за ответ! подскажите пожалуйста если в курсе дела?как мне лучше оформитъ гр.рф. может через програму соотечественики? и еще вопрос тестирование где проходят?я сейчас живу в украине скоро переезжаю в рф. хочется получше подготовится к переезду чтоб менъше подводных камней всплывало при оформлении гр.рф. так как житъ буду в поселке а облостной центр 350км.может на счет русс.языка силъно незаморачиватся а решатъ по месту? спасибо за помощъ!!!!!
|
![]() |
#29 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста.
Я гр. Украины, родился в РСФСР, попадаю под действие ч.2 ст. 14 Закона о гражданстве РФ. В данное время я подал документы на РВП. Уже нахожусь на территории РФ с отметкой в загран паспорте "Выезд на ПМЖ в Россию" Скажите в ч.2 ст. 14 указано, что в упрощенном порядке я могу подать на гражданство без соблюдения условий о сроках указанных в п.а ч.1 ст.13. Значит ли это , что я могу просить о гражданстве сразу после получения РВП, или мне всеравно необходимо получать ВНЖ, т.к. я не попадаю под действие ч1. ст.14, т.е не освобождаюсь от выполнения условий описанных в ч.1.ст.13. Интересуют сроки. |
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Родился на Украине, родители тоже гр. Украины. Приходится каждые 3 мес.пересекать границу для получения миграционной карты, так и живу..
|
|
|
«Закония» в соц. сетях