Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2010, 00:02   #21
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Если квартира и машина находятся в залоге у банка, то до момента полного погашения кредита они являются собственностью банка, следовательно суд не сможет наложить арест на это имущество.
Залог и собственность - разные вещи!

Если имущество находится в залоге у банка, то при просрочке платежа (существенной) банк имеет право обратиться с иском в суд о взыскании суммы по договору кредита и наложить арест! на имущество

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 00:17   #22
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Romenya, У вас есть какие-нибудь доказательства того, чот должник вам перпдавал в первый раз проценты? Если есть, то дело проще. Таким образом будет признано наличие долга.
Вообще-то по закону каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается. Вы можете приводить свидетелей в подтверждение передачи денег. А вот ему будет намного сложнее оспорить договор по безденежности. Тем более, через год после его подписания. Оспоримая сделка, срок исковой давности 1 год!!!
При предъявлении иска (можно сразу, без писем, поскольку закон предсудебных споров не устанавливает!!!) просите взыскать все проценты, даже те, которые он платил. Если он в суде скажет, что эти деньги он вам отдавал, то признавайте этот факт. Доказывать по безденежности в дальнейшем при таких обстоятельствах ему будет очень проблематично.
И, конечно, накладывайте арест на имущество, расположенное по его месту жительства. Если будет недостаточно, то повторно с заялвлением в суд о наложении ареста, но уже просто на имущество , а не "на имущество, находящееся"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 10:54   #23
Рафаиль
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина Петровна Посмотреть сообщение
У меня также еще встречный вопрос - если есть расписка о передаче денег, нужен ли договор займа?
Екатерина Петровна, Нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 11:27   #24
BoBaH
Пользователь

Благодарности: 78
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Поэтому Вы имеете основания предъявить иск нотариусу.
Либо Вы можете сообщив о своем намерении нотариусу кинуть ему спасательный круг, подсказав, чтоб он подтвердил факт передачи денег (оформление этого дополнительной распиской, по-моему, не обязательно, т.к. сам договор является такой распиской.
То есть, Вы предлагаете шантаж нотариуса с целью вынудить его лжесвидетельствовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 19:25   #25
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нотариус никогда не скажет о передаче денег. Он отвечает при удостоверении сделки только за установление личностей, подписавших документы. И не более. Тем более надо учитывать, что денежные расписки нотариус вообще не заверяет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 00:21   #26
Romenya
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Также можете просить суд принять меры по обеспечению исковых требований.
А что это значит? Не означает ли это, что они должны хотя бы проконсультировать?!!!!
Я пришла в суд, с договором в руках, мне сказали, что я должна уплатить госпошлину и написать исковое заявление. На мои вопросы как писать мне ответили - Всё в процессуальном кодексе!!! Я объяснила, что для меня эти кодексы, как китайская грамота... На что был ответ - обращайтесь к юристу за пределами суда.
В каком размере должна быть госпошлина? - В налоговом кодексе - открыла и .... закрыла. Я не могу понять даже какую сумму я должна заплатить суду.
И в какой суд я подаю это дело: арбитражный, мировой или какой ещё там бывает. От этого тоже зависит сумма госпошлины!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 09:29   #27
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд не только не должен консультировать, но и не имеет на это права. Вот вам бы понравилось, если бы суд консультировал вашего ответчика?
Судя по цене иска и месту вашего жительства суд будет районный.Иск предъявляется по месту жительства ответчика (в вашем случае, дабы не усложнять ситуацию). в цену иска входят все денежные требования: долг, проценты, за исключением госпошлины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 09:46   #28
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Romenya Посмотреть сообщение
А что это значит?
Это означает, что при подаче в суд искового заявления о взыскании денежных средств Вы также подаете вместе с ним и заявление об обеспечении ваших исковых требований.
Цитата:
Не означает ли это, что они должны хотя бы проконсультировать?!!!!
Нет, в суде Вас консультировать никто не должен.
Цитата:
В каком размере должна быть госпошлина?
Ваше заявление о взыскании денежных средств, следовательно это заявление имущественного характера, а значит размер госпошлины будет зависеть от цены иска. Вам следует определить сумму, которую Вы собираетесь взыскивать с должника (основная сумма + проценты) - получившаяся сумма и будет ценой иска. Далее смотрим статью 333_19. Налогового кодекса :По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
от 200001 рубля до 1000000 рублей - 5200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200000 рублей;
Таким образом, определить размер Вашей госпошлины я думаю не составит затруднений.
Цитата:
И в какой суд я подаю это дело
Заявление подается в суд общей юрисдикции по месту проживания ответчика (например: городской, районный, областной и т.д.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 13:28   #29
Romenya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
....от 200001 рубля до 1000000 рублей - 5200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200000 рублей;
Таким образом, определить размер Вашей госпошлины я думаю не составит затруднений.

Не сочтите за издевательство(я художник и далека от всего этого) : Если сумма взыскания 600000, то за 20000 я плачу 5200, а 1 процент уже из 400000 высчитываю? Итого 5200+4000=9200 ? Правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 13:42   #30
Romenya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы, мне тут посоветовали найти специалиста, оформить на него генеральную доверенность, как на официального представителя и довериться его профессионализму. Не могли бы вы (может в личку...) написать каких растрат это будет стоить? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ