![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
probono, Да уж, невесёлый список, спасибо за информацию - есть над чем подумать
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
1. Не нужно мучиться и страдать при получении российского загранпаспорта - я думаю, что сложности и нервотрепка при его получении в РФ самые большие в мире. Думаю, что ни в одной другой стране мира не заставляют указывать 10-летний стаж работы, заверять анкету в отделе кадров, стоять в огромных очередях, терпеть унижения и испытывать на себе хамское отношение. И еще думаю, что ни в одной другой стране мира нет фирм посредников, ускоряющих за большие деньги получение загранпаспортов. Только в нашей раше получение загранпаспорта (который в нормальной стране получить - раз плюнуть) возведено в РФ чиновниками в проблему вселенского масштаба! ![]() Имея ВНЖ и паспорт другого нормального государства, Вы всегда можете без проблем, когда надо, помахать ручкой этой стране и спокойно выехать за границу. 2. В случае реальных или сфабрикованных уголовных преследований россиянина гораздо проще и легче бросить за решетку, чем иностранца, который, находясь в РФ всегда вправе рассчитывать на помощь консула во время преследований. Причем при российской системе правосудия за решетку, по некоторым данным, невинно попадают порядка 30% приговоренных. Запросто любого добропорядочного человека могут сделать уголовнинком. Например, стоит Вам попасть в аварию под кортеж членовозов с мигалками или перейти дорогу чиновникам в крупном и не очень бизнесе и Вас могут запросто сделать виновным и посадить при избирательной системе правосудия. Если Вы иностранец и к Вам в СИЗО будет ходить консул и поднимать международный шум, то скорее всего против Вас не будут фабриковать дело. Так что по данный сайта www.expat.ru многие иностранцы из цивлизованных западных стран, имеющие виды на жительство, побаиваются и не хотят подавать на гражданство. ![]() Поэтому если у Вас есть ВНЖ и Вы простой смертный, а не олигарх, могущий купить любой суд, лучше 100 раз подумать прежде чем подавать на гражданство нашей раши. ![]() |
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
probono, Есть ещё плюс - не нужно предавать родину)))) меняя гражданство)))))
Не подскажите, получив ВНЖ, необходимо стать на консульский учёт или это не обязательно и что даёт этот самый учёт? |
![]() |
#24 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Вообще консульский учет - это чисто советское изобретение, рудименты которого еще остались в некоторых странах СНГ. В нормальных цивилизованных странах консульского учета не было и нет в помине. Там просто без всякого учета консулы максимально быстро и эффективно оказывают помощь своим гражданам. С точки зрения российского закона - не обезательно вставать на учет. Если рассматривать по аналогии, то, например, если бы россиянин получил ВНЖ в Украине, то ему не нужно было бы вставать на учет в обязательном порядке. Что дает россиянину консульский учет за рубежом? Почти ничего. Раньше он давал возможность быстро за несколько дней получить загранпаспорт. Сейчас он никаких льгот в плане быстроты не дает. В случае стихийных бедствий и революций консул будет обязан обзванивать все находящихся на учете и помогать им эвакуироваться на родину. Еще консульский учет помогает россиянам, имеющим ПМЖ за рубежом, косить от армии. ![]() Если юноша-россиянин выпишется из РФ и встанет на учет за рубежом, получив штамп в загранпаспорт, то с таким штампом в РФ его никто не вправе отлавить по месту пребывания в РФ и тем более за рубежом, вставить на учет в военкомат и затащить в армию. Возможно в Украине примерно такие же принципы - можете уточнить в консульстве. Если да, то особого смысла в постановке на учет я не вижу. |
|
![]() |
#25 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2010
Благодарности: 40
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#26 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Может кто-нибудь знает наверняка ответ на этот интересный вопрос ![]() |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
Подскажите, плиз, где получают полис ОМС? какие нужно документы, чтоб его получить и есть ли различия в медицинском обслуживании иностранцев, имеющих полис и граждан РФ?
|
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 23
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
А по месту работы вам его не выдали? Мне при получении РВП на работе его выдали. Обслуживание ничем не отличается. Такое же отвратительное, как и для граждан России.
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
Stella79, Я пока не работаю
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
В любую страховую компанию идите - должны выдать. У меня РВП и я не работаю -выдали на срок действия РВП -на 3 года. Из нужна только копия паспорта (у меня внутренний украинский) с печатью РВП и регистрацией.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях