Ответить

Опции темы
Старый 11.11.2008, 19:22   #21
Олег В.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
И продление действительно оформляют так как Вы и описали
но по Административному регламенту -

49. в миграционной карте проставляется отметка в виде записи "Принято заявление о выдаче разрешения на временное проживание N___ "__"_______ 20__ г.", где указывается регистрационный номер заявления и дата его приема. Запись заверяется подписью уполномоченного сотрудника и печатью территориального органа ФМС России.

Так как правильно? В Балашихе, ссылаясь как раз на эту статью, говорят что сделали все что были должны, в Москве - требуют указания конкретного срока продления ("может быть вам всего на месяс продлили срок, откуда мы знаем на какой срок вас регистрировать").
Указывают на ст. 127. В период рассмотрения жалобы на решение об отказе в выдаче разрешения может быть продлен срок временного пребывания иностранного гражданина<...> Отметка о продлении срока временного пребывания иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, проставляется в миграционную карту. Иностранному гражданину, имеющему визу, продлевается срок ее действия.

Такую же отметку требуют и в нашем случае, хоть к "жалобе" он отношения и не имеет.

Предлагают ехать в Люберцы (управление по области), писать жалобу, на основании которой сотрудников Балашихинского отделения обяжут поставить этот штамп. Еще одна кутерьма, в которую влезать не хочется, тем более есть вероятность "изъятия дела о рассмотрении РВП " и новый сбор всех справок (время + $) по следующей причине:

В Москве говорят, что в области не имели права принимать от нас документы на РВП, т.к. регистрация московская. Т.к. базы разделены, в области невозможно проверить легальность предоставленных документов.
Так ли это?

Еще коммент: в Балашихе не регистрировал жену т.к. это закрытый город, необходимо получить "разрешение на приглашение" в течение 30 дней. На руках уже была часть справок, чтобы их не потерять - регистрировались в Москве а документы предоставили в Области (такой вариант, кстати в Балашихе одобрили, и никаких сомнений о законности не выказали)

На данный момент план действий таков:
1. Новая миграционка.
2. Регистрация в Москве.
3. Запрос на получение приглашения в Балашиху
4. Получение ответа по разрешению на приглашение в Балашиху.
5. Снятие с регистрации в Москве, постановка на учет в Балашихе.
6. Получение ответа по РВП, имея на руках регистрацию в Области.

Еще вопрос - п.5 на сколько легален? а то теперь уже любые телодвижения пугают - не обязательно ли выезжать при снятии с учета?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2008, 19:37   #22
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олег В. Посмотреть сообщение
Так как правильно? В Балашихе, ссылаясь как раз на эту статью, говорят что сделали все что были должны, в Москве - требуют указания конкретного срока продления ("может быть вам всего на месяс продлили срок, откуда мы знаем на какой срок вас регистрировать").
Вообще-то конечно срок пребывания указывают.
Цитата:
Предлагают ехать в Люберцы (управление по области), писать жалобу, на основании которой сотрудников Балашихинского отделения обяжут поставить этот штамп. Еще одна кутерьма, в которую влезать не хочется, тем более есть вероятность "изъятия дела о рассмотрении РВП " и новый сбор всех справок (время + $) по следующей причине:
Можно в Люберцы и не ехать. Вообще УФМС по МО находится в Москве на 2-й Мясниковской.
Для того чтобы обращаться в управление надо сначала получить письменный отказ в проставлении штампа в Балашихинском ОУФМС.
Насчет баз в Москве правы, они разные, т.к. Москва и МО разные регионы, а не один. Постановку на миграционный учет они могли проверить позвонив в то отделени которое ставило на учет. Хотя сейчас есть возможность подавать документы по будущему предполагаемому месту жительства, но это по Москве такие вещи проходят, а вот по регионам вряд ли.
Цитата:
Еще коммент: в Балашихе не регистрировал жену т.к. это закрытый город, необходимо получить "разрешение на приглашение" в течение 30 дней. На руках уже была часть справок, чтобы их не потерять - регистрировались в Москве а документы предоставили в Области (такой вариант, кстати в Балашихе одобрили, и никаких сомнений о законности не выказали)
Может невнимательно посмотрели адрес ее миграционного учета или они были уверены, что принимают документы у человека который зарегистрирован в другом регионе?
Цитата:
1. Новая миграционка.
Выезд естественно?
Цитата:
2. Регистрация в Москве.
Постановка на миграционный учет.
Цитата:
Еще вопрос - п.5 на сколько легален? а то теперь уже любые телодвижения пугают - не обязательно ли выезжать при снятии с учета?
Если сроки не пройдут, то выезжать не обязательно. Снимаетесь с учета в Москве и встаете на учет в Балашихе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2008, 22:09   #23
Олег В.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, спасибо за все комменты!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2008, 12:21   #24
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олег В., пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 14:00   #25
Lusi
Пользователь

Благодарности: 102
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Длобрый день Кэт
хочу сказать что я сдала документы на получение РВП по квоте и получила положительный ответ, но я подавала документы токо на себя, теперь я знаю что моё РВП дается на 1 год, могу ли я при сдаче документов на ВИД на жительство подать и документы моих детишек которые несовершкеннолетние и полчить на них тоже Вмд на Жительство без РВП, или им в любом случае нужно сперва полуить РВП
заранее спасибо за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 21:47   #26
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
теперь я знаю что моё РВП дается на 1 год
на 3 года
Цитата:
могу ли я при сдаче документов на ВИД на жительство подать и документы моих детишек которые несовершкеннолетние
Дети проживают в РФ? На каком основании? Какое гражданство имеют? Отец детей какое имеет гражданство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 13:07   #27
Lusi
Пользователь

Благодарности: 102
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на 3 года РВП? а мне сказали РВП 1 год и Вид на жительство 3 года
дети гражданство не имеют, отец детей гражданин Армении, но дает согласие на то чобы дети получили гражданство России, а я просто думала что несовершеннолетним,(деткам 8 и11 лет) могут дать ВИД на жительство без квоты если ВИД на жительство у меня будет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 11:27   #28
Бочарова Ольга
Пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
идите в ОУФМС и возьмите справку.
Добрый день, а мне в ОУФМС СЗАО сказали, что никакой справки не надо, достаточно штампа и написаного на обоотной стороне МК, мол я вам отметку сделал - пойдёте и продлите регистрацию.. могут возникнуть проблемы из-заотсутствия справки при продлении регистрации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 12:18   #29
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бочарова Ольга Посмотреть сообщение
могут возникнуть проблемы из-заотсутствия справки при продлении регистрации?
Если есть отметка в МК, то продлят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 12:23   #30
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
могут дать ВИД на жительство без квоты
А квот на вид на жительство и нет.
Цитата:
могут дать ВИД на жительство без квоты если ВИД на жительство у меня будет
Вид на жительство дают не потому, что он есть у Вас, а на основании проживания по РВП. Вы можете вписать детей в заявление при подаче на гражданство, но дети должны при этом законно находиться в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ