![]() |
#21 | |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 43
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
_Виктория_ |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#22 | |
Юрист
![]() Регистрация: 20.08.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
Dinulja |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
noncredo |
![]()
Ну как за что? На самом-то деле вовсе не обязательно по закону, чтобы ребенок проживал по месту регистрации - важно, чтобы зарегистрирован был у одного из родителей. Поэтому просто так его оттуда не выселить. Другое дело, если бы у матери были жилищные условия лучше, чем у отца, но тут другой случай. В то же время он является потенциальным наследником своего отца, как, впрочем, и его (отца) родители. А если бы была уже вторая жена и еще ребенок - то и они тоже. Все это знают. Я, говоря о половине стоимости, предположила чисто договорной вариант при условии, что иных наследников, кроме ребенка, нет - потому что жена, я думаю, на меньшее не согласится. Но если есть еще наследники первой очереди, то реальной будет ситуация, когда она потребует не меньше предполагаемой доли в наследстве. При наличии обоих родителей БМужа - это 1/3. Ну и т.д.....
Ну а если с отступными туго, то остается одно решение: найти покупателя, который согласится купить квартиру с "прицепом" в виде этого несчастного ребенка. А потом снять его с регистрации, как НЕчлена семьи. Вот так. В цене квартира потеряет. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Gena |
![]() Цитата:
Но меня сейчас больше интересует юридическая возможность реализации моей квартиры, с целью расширения жилплощади, почему я сюда и обратился, надеясь на профессиональный ответ |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#25 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.08.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
Dinulja |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#26 | |
Юрист
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
_Виктория_ |
![]() Цитата:
![]() вот по этому БЖ и не соглашается: Вы сейчас готовы выставить ВАШЕГО ребенка, и повесить его на шею матери - это почему-то ее дело. Догадайтесь: нужен ли он ее гражданскому мужу. Насколько Вам безразлична судьба ребенка, настолько матери она не безразлична. Еще неизвестно как жизнь сложится. Несогласие БЖ совершенно справедливо. Хотя это конечно не юридический аспект. Извините. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#27 |
Юрист
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
_Виктория_ |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#28 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
noncredo |
![]() Цитата:
Gena, у вас остается только попытка сделать это через суд, что довольно грязно получится, т.к. придется, к примеру, приводить такие доводы, что мать не вносит свою долю в оплату коммуналки за дочку. Как еще один аргумент - дочь фактически все годы проживает с мамой, поэтому и зарегистрирована должна быть с ней. Кстати, она уже школьница - и школу посещает по месту жительства мамы... Противно все это, но... если по-другому никак не построить бОльшее жилье, а с БЖ никак не договориться... |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#29 | ||||
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Gena |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Не надо ерничать, никто ребенка не выставляет, он живет с матерью там где живет. По мне бы лучше он жил со мной, а БЖ платит мне элементы, только она против. Она вообще против любого моего предложения. Для вас видимо очень близкая ситуация, и в вашей фразе "повесить на шею" усматривается то как вы относитесь к ребенку - как к обременительному грузу. А удержание этой прописки никоем образом не защищает интересы ребенка, обычная вредность - пусть тебе будет хуже. Вы проецируете свой негативный опыт на других, это не есть правильно, все люди разные. Я не могу ответить за него, но про себя знаю что мне двое детишик моей любимой как мои родные. Цитата:
Мне жаль что ваша судьба сложилась именно так, только не стоит делать однозначных заключений на счет других. Вот это верно. А вы пытались пророчить, да еще в негативном ключе, больше позитива и жизнь наладится! Своим несогласием она делает хуже мне и в перспективе ребенку(ну будем мы жить вчетвером в однушке, ребенок будет пятым и что? кому от этого хорошо?) Я считаю что надо думать о других, не ущемляя конечно и своих интересов |
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#30 | |
Юрист
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
_Виктория_ |
![]() Цитата:
как Ваша судьба складывается - видно по вашему вопросу, в моих вопросах нет и намека на личные проблемы. Моя судьба (семейная жизнь) - предмет зависти многих вокруг. Когда думаю об этом, боюсь сглазить (тьфу-тьфу). Ко мне как к юристу обращаются с разными житейскими проблемами. Но т.к. моя специализация далека от семейного, жилищного права, я к сожалению не часто могу реально помочь людям. Так вот объем и темы подобных обращений как раз и заставляют: надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. |
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях