Ответить

Опции темы
Старый 03.10.2008, 16:24   #21
Lizzza
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, форумчане,
решила пока жду решения о РВП, заняться правовым ликбезом самостоятельно. Потому что в "моем" УФМС какие-либо консультации "на будущее" дают только после положительно решения о РВП )) А там я слышала сроки сжатые и штраф платить не хочется совсем.

Так вот несколько вопросов:
1. Какие документы нужно подготовить для проставления штампа о временной регистрацию по месту жительства (без учета квоты, основание - рождение в РСФСР, жилье- приватизированны комната в комуналке).
На форуме прочитала:
1.1. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых (я так понимаю в моем случае только тех кто прописан в данной комнате, а не сех жильцов комуналки)
1.2. Договор о безвозмездном предоставлении жилья

С этими пунктами понятно, а вот дальше, вопросы:

1.3.Свидетельство о собственности
Нотариальной копии достаточно или оригинал тоже нужно будет предъявлять?
1.4 Выписка из домовой книги
Где ее взять в ЖЭКе? А дата выписки будет иметь значении, если я вот сейчас ее сделаю то через 2 мес будет она действительна?
1.5. Копия финансового лицевого счета
Это что такое и где брать?

2. Какой орган ставит штамп временной регистрации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2008, 18:36   #22
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lizzza Посмотреть сообщение
1.1. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых (я так понимаю в моем случае только тех кто прописан в данной комнате, а не сех жильцов комуналки)
Нотариально заверенное заявление от всех зарегистрированных на данной жилй площади комнаты в Вашем случае)
Цитата:
1.2. Договор о безвозмездном предоставлении жилья
Дурдом! Договоры не требуют. Это собствення инициатива ЕИРЦ или ЖЭКов.
От собственника/ов требуется написать завление для Вашей регистрации, образец можете посмотрть в ЖЭКе или ЕИРЦ.
Цитата:
1.3.Свидетельство о собственности Нотариальной копии достаточно или оригинал тоже нужно будет предъявлять?
Работники ЕИРЦ, сами могут заверить копию. Вообще, говоря о Москве, во многих ОУФМС, сами забирают все необходимые доки и сдают их в ЕИРЦ, а штамп о регистрации проставляют сразу, как только им принесли документы.
Цитата:
1.4 Выписка из домовой книги Где ее взять в ЖЭКе? А дата выписки будет иметь значении, если я вот сейчас ее сделаю то через 2 мес будет она действительна?
ЖЭК или ЕИРЦ (паспортный стол), действительна 1 месяц.
Цитата:
1.5. Копия финансового лицевого счета Это что такое и где брать?
В ЕИРЦ зайдите, подойдите к нужному окошечку и скажите, что нужна копия фин. лиц. счета. Только это, естественно, делает кто-то из зарегистрированных в квартире.
Цитата:
2. Какой орган ставит штамп временной регистрации?
То отделение УФМС, на чьей территории Вы будете проживать.
Сдавали в Адмиралтейском ОУФМС, там же и будете проживать, штамп проставляют там.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2008, 11:56   #23
Lizzza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Заканчивается срок регистрации

Добрый день, эх, прошел месяц спокойной жизни после подачи документов на РВП, и снова предстоит протоптать дорожку в УФМС!

Вопрос вот такой: сдала документы 23.11 у меня заканчивается срок 3-х месячной регистрации. В УФМС, при приеме документов, взяли с меня расписку что я обязана и или выехать или продлить срок регистрации по наступлению этой даты. Конечно выезжать не хочется, но и что такое продлить регистрацию не представляю. Спрашивала - говорят - приходите за 10 дней до ее истечения к нашему секретарю.
Конечно пойду послезавтра. Но может Вы подскажете?

1) Какие документы нужно подать для продления срока регистрации?
2) на какой срок ее продлевают?
3) требует ли это присутствия граждан РФ, меня зарегистрировавших?

Последний вопрос для меня главная проблема.. очереди в УФМС сумасшедшие... И мне стыдно просить друзей потерять рабочий день на ЭТО. Есть конечно вариант выехать - то у меня все доказательство что сдала документы на РВП - это штамп на миграционной карте. Справку они мне не дали, хоть и просила. Соотвеетственно если на границе миграционку заберут, как тогда доказать что документы сдавала!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2008, 12:35   #24
Екатерина-ИВ
Юрист

Благодарности: 44
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Продлите лучше учёт если есть такая возможность. Для этого идёте в отдел ФМС с россиянином ( лучше с тем же ,который Вас изначально по приезду в РФ ставил на учёт, либо хотя бы с тем же, который по регистрации (прописке) относится к этому же отделу ФМС) , копией его паспорта , оригиналом этого паспорта , своим паспортом, его копией и отрывной частью к уведомлению о пребытии в РФ . Сам российский гражданин ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать! У меня мужу продлевали регистрацию на 3 месяца , за этот срок он естественно дождался ответа из УФМС о РВП.
Советую Вам заранее всё-таки сходить и отстоять очередь к инспектору в отдел и у него по подробнее всё узнать, так как у нас каждый отдел "по своему пляшет". У меня в своё время это заняло не мало времени и нервов , даже пришлось в УФМС по области ехать, так как в отделах каждый хочет Закон перевернуть так как ему удобнее!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2008, 17:57   #25
Lizzza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию В какое ж ФМС идти?

Ужас-ужас...
Идти с россиянином... Очереди в питерских УФМС - это чудовищно...

Но главный тогда вопрос: в какое УФМС идти?
Дело в том что меня уже заставили побегать туда-обратно, принимая документы на РВП, потому что я зарегистрирована на 3 месяца в одном районе, а предполагаю проживать по РВП в другом.
В итоге приняли документы по месту будущей регистрации.

А сейчас мне куда идти? От чего отталкиваться?

Есть 2 УФМС: к УФМС Невского относится моя 3-мес регистрация, а документы на РВП приняли в УФМС Кировского.

Если я буду продлять регистрацию по Невскому району то мне нужно в Невское УФМС и идти? Несмотря на то что РВП подано в Кировском?(повторюсь, справки об этом у меня нет, есть только штамп в миграционке).
Или нужно все равно в Кировский идти с гражданином из Невского?

Либо лучше идти с гражданином, прописанным в Кировском районе, в УФМС Кировского района?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2008, 19:02   #26
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lizzza, где Вы стоите на миграционном учете?
Справку о приеме документов на РВП Вам выдали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2008, 21:36   #27
Lizzza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На учете я стою сейчас в Невском (3 мес. регистрация).

А справку о приеме документов мне НЕ выдали. Подавала в Кировский район, специально спрашивала, но сказали "нет, только штапм ставим на миграционку".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 13:07   #28
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lizzza, продлеваете учет на Невском.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 14:00   #29
Lizzza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Медицинчкий полис

Спасибо, теперь главное в оставшиеся 8 дней успеть...
Еще ж не каждый день принимают!

Еще такой вопрос, на стеночке в УФМС я заметила такое объявление:
"При постановке на миграционный учет и его продлении необходимо оформить медицинский полис".
Это правомерное требование? Получается если б я пришла с гражданином РФ на продление срока регистрации - то меня бы отправили сначала полис оформять?

(я вообще в шоке от всей этой системы, и даже билеты заказали на всякий случай... Вдруг не отпустят в самый заветный день, когда в УФМС прием, гражданина РФ с работы... и все... я нарушу закон... потому что ни раньше ни позже этих клятых 10 дней меня не принимают по вопросу перерегистрации... И сначала отправляют к секретарю, а там оказывется что нужен полис.. и выходит что за всеми этими перебежками - прием в УФМС по перерегистрации был "вчера", а следующий - через неделю, когда у меня сгорят все сроки....
жаль что нет смайлика, который бьется головой о стену...)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 14:10   #30
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"При постановке на миграционный учет и его продлении необходимо оформить медицинский полис".
Ну это глупости. законе нигде не прописано, что за продление МУ надо оформлять полис. Тем более что ОМС Вы оформить не можете, а следовательно надо будет оформлять полис ДМС ЗА ДЕНЬГИ.
Так можете сослаться на №115-ФЗ.
Есть такой

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ