![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Свидетель есть, но является моим родственником, запись не должна показать, что я его бил, потому что я его не бил. А также указаны царапины (на груди)в заявлении, но он был в куртке. Меня беспокоит его наглость, что он даёт подписку, что он осведомлён об ответственности по ст.306 УК, значит он в чём-то уверен, что как-то докажет. Что я могу предпринять для своё защиты, если у меня нет записи, и свидетель один - заинтерисованный? Могу ли я встречным заявлением просить, чтобы его наказали по ст.306 УК, так как знаю что он всё это сфабриковал, и чем мне это доказать, только показаниями свидетелей, или просить новой экспертизы?
А как узнать когда они нанесены? Последний раз редактировалось 7ubor6; 01.01.2010 в 00:53.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Показания + другие доказательства, в том числе и акт.
|
![]() |
#23 | |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
С наступающим старым Новым годом! /Будет 13 января. ![]() Не думая я и не гадал что свидетель не хочет давать никаких показаний. ![]() Так просто получилось что я его нашёл и сейчас скоро отправлюсь уточнять его место работы. По-моему, адреса работы достаточно чтобы пригласить свидетеля на суд или нет? Меня также интересует вопрос что если даже удастся выдернуть свидетеля на суд, но тот будет молчать, что тогда? |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите пожалуйста, такая ситуация: брат живет с девушкой, на новый год были в деревне у его родителей. Они поругались, он её оставил дома и ушел гулять. Вернулся ночью, они ругались, решили расстаться. На следующий день он отвез её в соседнюю деревню к родственникам. Через несколько дней его забирают в милицию, она написала заявление на него, расценили ситуацию по ст.116 Побои. У неё справка о побоях датированная следующим днём после того как он её отвез к родственникам, также свидетелями с её стороны пошли тетя и дядя. С его стороны свидетели того что она уезжала без синяков и ссадин его родители и всё. На момент его прихода в милицию синяков у нее уже не было, говорит - уже сошли. Привлекается он впервые, наверное могут быть смягчающие обстоятельства?... Что делать? Что ему грозит?
Спасибо) |
![]() |
#25 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Gemini, см.ст.116 УК РФ.
Цитата:
|
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое, но я это уже читал. А что обычно в таких случаях скажет суд? Ведь получается его слово против ее, свидетели родственники... А справка следующим днем, мало ли где она их получила.
а в ст.116 еще написано лишение свободы до 2х лет. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 18.01.2010 в 18:00.. Причина: объединение сообщений одного автора |
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Ну вот, если дело дойдет до суда, опирайся на показания свидетелей и неверной датой СМЭшки.
Ну еще брат может поговорить с ней, извиниться, пусть пишет заявление что не хочет его привлекать. Дела частного обвинения, прекращается по заявл. потерпевшего. И в учет не пойдет. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
извини, ещё уточнение... так по этой статье могут дать 2 года или нет? Иии.... побои надо снимать именно в день их получения?
|
![]() |
#29 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Могут, если есть непогашенная судимость, отягчающие наказание обстоятельства, а смягчающих нет.
Если брат ранее совершал преступление, то уголовное дело в связи с примирением прекращено быть не может. |
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое! Все понял... Антон Всеволодович, ещё одно уточнение. Побои надо снимать обязательно в этот же день? Я имею ввиду можно ли будет в суде опираться на тот факт, что побои сняты на следующий день???
|
|
|
«Закония» в соц. сетях