Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#291 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Помогите советом. 4.02.2012 постом ДПС остановлен за обгон на ж/д переезде. Изьяли права с выдачей временных. Обвинили за нарушение ст. 11.4 ПДД ответственность за которое предусмотрена ст 12.15 ч.4 КоАП. Хочу отметь, что ж/д перезды начинаются сразу за регулируемым перекрестком (два переезда с интервалом 50-55 метров). Непосредственно перед первым ж/д переездом установлен знак 1.1, больше знаков на этом участке дороги -нет. Дорожной разметки 1.1 на дороге тоже нет (две полосы- по одной в каждом направлении). Меня остановили после обгона на втором переезде. Состоялся суд 10.02.2012 г. судья признала меня виновным и лишила прав на 4 месяца. По-моему наказание за подобное нарушение ПДД- это 12.10 часть 2 КоАП. В этом судью я убедить не смог. Кто прав и есть есть ли у меня шанс опротестовать решение судьи. Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#292 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Я правильно понял, что перед вторым переездом не было знака "Железнодорожный переезд" 1.1 или 1.2 ? А знака 1.3.2 не было ?
|
![]() |
#293 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, знаков нет!
|
![]() |
#294 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
В жалобе (которую надо подать до 20.02.12) укажите, что отсутствие знаков о наличии второго переезда ввело Вас в заблуждение. Нарушение было предопределено неправильным расположением технических средств организации дорожного движения (ТСОДД). О втором переезде Вы не были информированы знаками. Два рельса, лежащих поперёк дороги - не являются ЖД переездом. Переездом их делают соответствующие знаки. Нет знаков - нет переезда !
|
![]() |
#295 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за быстрый ответ! У нас в городе это сейчас самая популярная статья (1215 ч.2). В городском суде меня, скорей всего, тоже не оправдают- у судей сговор. Могу ли я подать протест сразу в областной суд минуя городской. Спасибо!
|
![]() |
#296 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Областной - эту уже надзорная инстанция, заявлять доводы по существу дела в надзор бессмысленно, они рассматривают только процессуальные нарушения. Которых пока мало. К тому же доведение до надзора - это гарантированно ходить пешком месяц-полтора, поскольку надзорить можно только вступившие в законную силу постановления.
Сомневаетесь в целесообразности борьбы - не надо обжаловать вообще. Если сговор, мафия и пр. - сидите тихонько, мож не тронут... "Раньше сядешь - раньше выйдешь..." и др. |
![]() |
#297 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за участие. Как вы думаете есть ли шанс на победу?
|
![]() |
#298 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Знаю случай, когда сам факт того, что водитель, обвинённый по 12.8 ч. 1 - вдруг начал сопротивляться и вывалил несколько ходатайств, - так ошеломил судью, что она прекратила дело по весьма сомнительным основаниям (попросту - неверным, перепутала задержание ТС с отстранением от управления ТС)...
У Вас - хорошие основания. Надо их хорошо расписать и убедительно представить суду. Надо ломать алгоритм: "протокол - постановление о лишении" ! Выявлять несоответствие расположения ТСОДД фактически установленных и долженствующих быть - тоже задача инспектора, причём более важная, чем выявление нарушений, спровоцированных этими несоответствиями. |
![]() |
#299 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#300 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Давайте ! Кроме Общих положений, в ПДД есть целый Раздел, посвященный ЖД переездам:
15.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине). 15.2. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины). и т.д. Из анализа содержания следует, что переезд должен быть обозначен знаками, светофорами, либо шлагбаумом, либо другими ТСОДД, которыми водитель обязан руководствоваться (наличием дрезины, на худой конец). Руководствоваться наличием рельсов под колёсами, выяснять : это ЖД пути, или трамвайные, действующие или заброшенные, - водитель не обязан. |
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
|
|
«Закония» в соц. сетях