![]() |
#291 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо за ответ, но согласно п. 2 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29.12.2001 № 65, которое обобщило обзор практики разрешения споров, связанных с прекращением обязательств зачетом встречных однородных требований – «окончание исполнительного производства, основанное на сделанном одной из сторон заявлении о зачете, при наличии встречных исполнительных листов не противоречит закону».
Выходит , что мне остается только обращаться в суд с заявлением "об оспаривании действий (бездействий) службы судебных приставов"? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#292 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Насколько я понял, в отношении ООО ведется конкурсное производство? По похожей ситуации есть постановление ВАС № 8364/11 от 19.02.2013 г., которым сделка по зачеты признана недействительной " зачет совершен после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, на момент производства этих
действий у должника имелись иные кредиторы, в результате чего произошло предпочтительное удовлетворение требований одного из кредиторов". |
![]() |
#293 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Да при банкротстве делать взаимозачет запрещено
Из того же письма ВАСа № 65 Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
![]() |
#294 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
aparch86, шанс вернуть мне 30 000 руб . приблизился к 0, просто исполнительное производство в отношении меня завели 15.10.2012 (узнал я об этом в июне 2013, через сайт www.fssprus.ru ), а ООО признали банкротом 09.06.2012 г..
Выходит , за 3 года взыскать с ООО 30000 руб. в мою пользу не получилось, а после того как они стали банкротами с меня можно взыскать без лишних проблем о взамозачетах. |
![]() |
#295 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
вы это к чему? Разве ответ не дан? Ваша ирония здесь ни к чему! взаимозачет запрещен и точка!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#296 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Где вы увидели иронию, я высказал своё мнение!
Ответ получен. |
![]() |
#297 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2011
Благодарности: 52
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. После написания жалобы, началось движение, вернее пристав написала новые письма в Росреестр и ПФ , а отвозила я их сама,правда деньги мы еще не получили , но в ПФ сказали что первый раз с должника произведен вычет.Как только я об этом сообщила приставу, так та сразу же на меня наехала, чтобы я отозвала жалобу , но я боюсь отзывать, потому что соседи продают дом и пристав может втихую снять запрет на рег.действия , и естествено что мне придется потом еще искать должницу, как поступить и имею ли я право не отзывать жалобу ????
|
![]() |
#298 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Отзывать жалобу или нет-это ваше личное дело
|
![]() |
#299 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.12.2012
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Соседи должники по производству? Если да, то пристав не имеет права снимать запреты, пока долг не будет погашен в полном объеме.
|
![]() |
#300 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2011
Благодарности: 52
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! И я думаю прислушаться к советам , поскольку запросы которые дали результат написаны после жалобы и в Росреестр и ПФ я обращалась сама , то жалобу отзывать не буду , хотя думаю при проверке все равно выясниться , что дело тормозили целых три месяца. Еще раз огромное спасибо за помощь!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях