Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?

Да, нужна 95 47.98%
Скорее да, чем нет 31 15.66%
Скорее нет, чем да 14 7.07%
Нет, не нужна 55 27.78%
Затрудняюсь ответить 4 2.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2009, 11:50   #291
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Liddia Посмотреть сообщение
но смертная казнь - это не защита
Любое наказание по УК имеет цель восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений (ст. 43 УК), и если бы смертная казнь и применялась, то естественно, она применялась бы для этих целей.
Вот и сама Конвенция предусматривает возможность применения смертной казни, однако, во время войны. А что, во время войны особо тяжкие преступления, отличаются от особо тяжких совершенных в мирное время?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 13:35   #292
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LEXc Посмотреть сообщение
А что, во время войны особо тяжкие преступления, отличаются от особо тяжких совершенных в мирное время?

Не думаю, что наше государство настолько богато, чтобы обеспечивать существование тысяч осужденных к смертной казни.Тем более, что и наши и европейские правозащитные организации все чаще вопят (другого слова не подберу) о том, что содержание заключенных должно соответствовать европейским нормам. Ой, как сильно мы преступника накажем! Дадим ему теплую, благоустроенную камеру с бесплатным питанием, мед. помощью и никаких налогов. А я буду жить нищим в подвале, в холоде и голоде, но весь такой гуманный-гуманный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 13:43   #293
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Спасибо, поржал!
Не пойму, что вызвало у Вас смех?
Еще римляне использовали осужденных в качестве гладиаторов. В КГБ подобные люди, кажется, назывались "куклы" или "неваляшки". Я не знаю как официально назывались эти занятия по убийству людей, но в то, что они проводятся до сих пор уверен. Если смертник выжил в результате ошибки сотрудника при проведении смертельного приема, его или добивают или дают восстановиться и продолжают "отработку".
Тоже проведение смертной казни... Своеобразное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 14:25   #294
ABayan
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Коллеги, во многом согласен. Мне сразу вспоминается фильм "Хочу в тюрьму", где герой специально уехал, чтобы отсидеть в Голландии, а не в России. У них не тюрьма, а курорт. Возможно, что для изнеженного своими правами европейца такая тюрьма серьезное наказание, но для нас такое недопустимо. Зачем я буду работать, я лучше завтра что-нибудь натворю и проведу чудно время практически в санатории. Не так давно встречал статью в периодике, что одна из европейских стран столкнулась с последствиями подобной методики исправления - у них уровень преступности среди несовершеннолетних вырос в разы, ведь какой смысл себя хорошо вести, если за преступление мне предлагают на выбор путешествие по своей или какой-либо европейской стране, чтобы я набирался положительными впечатлениями, особенно если благосостояние родителей это не позволяет. При таких условиях выгоднее совершать преступления.
То же касается СК. Европейцы могут себе позволить ее отменить, у них у большинства в крови привычка к законопослушанию. Мы от этого бесконечно далеки, мы не привыкли соблюдать условности, особенно пока жареный петух в задницу не клюнет. СК надо применять, поскольку издреле на Руси горбатых могилой исправляли. При этом не надо пускаться в туманные размышления о добре и справедливости, все гораздо проще - НЕЛЮДЯМ не место среди нас, и мы не настолько богаты, чтобы их содержать. В нашей стране не всякий работающий, я уже не говорю о пенсионерах имеет столько, сколько тратит государство на содержание этих ублюдков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 14:32   #295
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пугает то одно, отсутствие альтернативного суда - Европейского суда по правам человека.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 14:52   #296
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Не пойму, что вызвало у Вас смех?
На территории учреждения УФСИН спецназу ФСБ и ГРУ делать нечего. В УФСИН есть свой спецназ.
По поводу "тренировок на куклах":
Вы утверждаете, что тренировки проводятся официально (на основании приказов с грифом "Совершенно секретно") или всё-таки считаете такие факты невыявленными преступлениями в рядах правоохранительных органов?
Не всегда стоит доверять анонимкам:http://www.golosa.info/node/2642

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 14:53   #297
Olesya44
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Н мой взляд смертную казнь необходимо отменить. Совершенно согласна с позицией главы комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павела Крашенинникова, который заявил: "Моя личная точка зрения - это то, что смертной казни быть не должно. Все-таки государство - это не инструмент мщения, а нечто другое". В тоже время Крашенинников отметил, что "мы все не удовлетворены борьбой с преступностью", но добавил, что смертная казнь не будет влиять на преступность.
Кроме того, хочу отметить, что многие преступники, осужденные к пожизненному лишению свободы, за введение смертной казни. Они утреждают, что пожизненное заключение куда более жестокое наказание, чем смертная казнь.
Ко всему вышесказанному хотелось бы добавить, что возможна судебная ошибка при назначении наказания в виде смертной казни. Как сказал Уильям Блекстоун, что лучше пусть 10 виновных будут отпущены, чем пострадает 1 невиновный...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 15:28   #298
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olesya44 Посмотреть сообщение
Ко всему вышесказанному хотелось бы добавить, что возможна судебная ошибка при назначении наказания в виде смертной казни.
За преступления, совершённые Чикатило, были осуждены другие лица. Для Александра Кравченко дело даже закончилось смертной казнью.
Интересный факт в отступление от темы: Чикатило 3 года служил в войсках МВД СССР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чикатило

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 20:47   #299
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olesya44 Посмотреть сообщение
возможна судебная ошибка при назначении наказания в виде смертной казни. Как сказал Уильям Блекстоун, что лучше пусть 10 виновных будут отпущены, чем пострадает 1 невиновный...
Ну если так смотреть на вопрос наказания, то и лишение свободы как наказание тоже надо отменить, т.к. возможны судебные ошибки... невиновные люди попадают за решетку и у них ломается вся жизнь... лучше всех отпускать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 10:39   #300
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Вы утверждаете, что тренировки проводятся официально (на основании приказов с грифом "Совершенно секретно") или всё-таки считаете такие факты невыявленными преступлениями в рядах правоохранительных органов?
Не всегда стоит доверять анонимкам:http://www.golosa.info/node/2642
Уважаемый, я не могу доказать также и то, что во время разгона демонстрации автомобилистов во Владивостоке, который кстати проводил московский спецназ МВД "Зубр", невиновных ПРОХОЖИХ избивали как зеков, не говоря уже об участниках демонстрации. Хотя фото и видео ИЗБИЕНИЙ выкладывали даже в интернет. И мои знакомые, которые ездили туда и которым я доверяю, рассказывали то же самое и показывали побои. По закону все это тоже относиться к анонимка, однако это было.
Насчет "тренировок" я точно не знаю. Скорее всего существует какой-то сов. секретный приказ. Место проведения наверное зависит от характера тренировок. Не обязательно прямо в зоне. В качестве доказательства могу привести книгу В.Суворова "Аквариум". К сожалению не помню точно главу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ