![]() |
#301 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#302 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В РИЦ по предыдущему месту жительства вернули паспорт с выпиской только через 7 дней . Сразу же поехали в РИЦ по новому месту жительства (другой район города), при принятии документов нас "огорошили" , что нам выпишут штраф за несвоевременную постановку на учет в течении 7 дней, а срок будто-бы нами нарушен. Нам предложили привести справку , что паспорт нам выдали сегодня, такую справку должны были бы нам выписать без нашей просьбы в конторе по предыдущему месту жительства , ведь именно там не уложились в сроки , за справкой мы съездили. Когда закон принимают, неужели в самом законе не видно, что выполнить его невозможно , встать в течении 7 дней человек в любом случае не может , если на выписку паспорт забирают как минимум на 6 дней - 3 +3 дня , остается только 1 день , о каких 7 дней говорится в законе ?
![]() |
![]() |
#303 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#304 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Задайте вопрос в отдельной теме, и вам ответят.
|
![]() |
#305 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2013
![]()
Спасибо за форум и консультации.
С вашей помощью родители-пенсионеры (ИГ) получили РВП. Теперь нужно оформить Регистрацию (которая в течение 7 дней) в квартире дочери (гражданки РФ), являющейся единственной собственницей этой квартиры. В этой же квартире прописаны и живут дети и муж собственницы. Вопрос: Существует ли особый порядок регистрации по месту жительства после получения РВП для престарелых родителей? Надо ли составлять между дочерью и родителями договор безвозмездного пользования или что-то подобное? Если договор не нужен, то какие у нас основания для регистрации и, соответственно, что писать в заявлении по поводу основания для предоставления ИГ жилого помещения для регистрации? ЦИТАТА из ЗАЯВЛЕНИЯ ИГ...О РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА: Жилое помещение предоставлено: (Ф. И. О. лица или наименование организации, предоставившего(ей) жилое помещение — нужное указать) на основании (договор, свидетельство о праве собственности и т. д. — нужное указать) Т.е. что писать в этом пункте? |
![]() |
#306 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2013
![]()
Спасибо за форум и консультации.
С вашей помощью для родителей-пенсионеров (ИГ) получили РВП. Теперь нужно оформить Регистрацию (которая в течение 7 дней) в квартире дочери (гражданки РФ), являющейся единственной собственницей этой квартиры. В этой же квартире прописаны и живут дети и муж собственницы. Вопрос: Существует ли особый порядок регистрации по месту жительства после получения РВП для престарелых родителей? Надо ли составлять между дочерью и родителями договор безвозмездного пользования или что-то подобное? Если договор не нужен, то какие у нас основания для регистрации, и, соответственно, что писать в заявлении по поводу основания для предоставления ИГ жилого помещения для регистрации? ЦИТАТА из ЗАЯВЛЕНИЯ ИГ...О РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА: Жилое помещение предоставлено: (Ф. И. О. лица или наименование организации, предоставившего(ей) жилое помещение — нужное указать) на основании (договор, свидетельство о праве собственности и т. д. — нужное указать) Т.е. что писать в этом пункте? |
![]() |
#307 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Проще всего будет, если вы заключите договор и укажете его в этом пункте.
|
![]() |
#308 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Постоянство – признак профессионализма, фраза явно не про наши дорогие ФМС. В очередной раз в этом убедилась сегодня.
РВП я получила еще 12 марта, право пользования жильем получила только 14 апреля на основании договора безвозмездного пользования жильем заключенного с двоюродной сестрой. Собственники квартиры - она и ее мама. До сих пор стояла и стою до сих пор на МУ по месту работы. Там меня тоже криво поставили на учет, но сейчас не об этом. Итак, сегодня пошла в ФМС по району Чертаново Центральное регистрироваться. Предвидя ожидаемые трудности, взяла с собой свидетеля, ту самую сестру, у которой собиралась регистрироваться. В 10 кабинете сидел молодой скучающий отрок, и тоскливо ожидал окончания рабочего дня, пялясь в Яндекс. Не потрудился даже закрыть окно, когда мы вошли. Он меня даже слушать не стал, сразу начал писать адрес ЕИЦ, куда мне нужно прийти со всеми собственниками, оформить у них бумажки и потом прийти уже к ним, они проставят печать о регистрации. Я ему возразила, что в законе по ЕИЦ ничего не сказано. На что он мне предложил спросить, почему об этом ничего не сказано, у того, кто закон писал. Потом потерял всякий интерес ко мне, и мы пошли к начальнику. Начальник, туша килограмм под 150, вальяжно сидел в кресле и смотрел вечерний сериал. Он даже не удосужился уменьшить звук, когда мы вошли. Его версия происходящего несколько отличалась от версии инспектора. Про ЕИЦ не было сказано ни слова. Была попытка запугать меня тем, что я просрочила 7 дней после получения РВП и он меня оштрафует. Потом была попытка наехать на мою сестру, что договор подписывала не ее мама, и вообще, кто она такая, чтобы решать за маму, кого регистрировать в квартире. Потом была попытка доказать мне, что договор должен быть зарегистрирован нотариально, иначе он недействителен. Было еще много всего, перемежающегося открытым хамством и швырянием мне в лицо закона со словами «не суйте мне это, мне ваши бумажки не указ». На мою просьбу проставить визу с отказом в регистрации получила ожидаемый ответ «ничего я вам писать не буду». Потом нацарапал на каком-то клаптике бумажки слова «привести договор в надлежащий вид», приклеил ее на договор и вручил мне с предложением выйти вон. Жалобы в прокуратуру и ФМС у меня были готовы заранее, сейчас только проставлю детали и завтра отправлю по почте. Образец искового заявления в суд я взяла из первого поста этой темы (спасибо уважаемого Ronny), подготовлю в ближайшее время и отнесу. Так просто я сдаваться не намерена. Этот хам получает свою зарплату отчасти из тех налогов, которые каждый месяц вычитают из моей зарплаты. И он мне так будет хамить! Их чувство безнаказанности очень хочется пошатнуть. Уверена, что правда на моей стороне, и у меня все получится. |
![]() |
#309 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
nairita, обязательно попросите прокуратуру возбудить дело об административном правонарушении против виновных должностных лиц по статье 5.63 КоАП. Часть 1 на случай непредоставления государственной услуги (Вас должны были зарегистрировать, но не сделали этого), часть 2 на случай требования документов, непредусмотренных законом (Ваш договор в порядке и соответствует главе 36 ГК РФ), часть 4 на случай, если этих лиц уже наказывали по частям 1 или 2 этой статьи (маловероятно, но вдруг).
Помните, что согласно статьи 4.5 КоАП Вам надо успеть, чтобы это дело возбудили за три месяца с даты совершение правонарушения (в Вашем случае с сегодняшнего дня). Иначе откажут по истечению срока давности. Я с этим столкнулся, когда Генеральная прокуратура признала вину ФМС России, но отказалась возбуждать дело именно из-за срока давности. Не повторяйте, пожалуйста, моих ошибок, обращайтесь сначала в районную или межрайонную прокуратуру (лучше лично, а не почтой, чтобы не терять время), потом обжалуйте её ответ в окружной прокуратуре, потом в прокуратуре города Москвы и потом в Генеральной прокуратуре. Если сразу обратиться в вышестоящую прокуратуру, обращение перенаправят в нижестоящую и на это уйдёт много времени (скорость работы почты России оставляет желать лучшего). В УФМС наверное не стоит в окружное отделение обращаться, потому что там законного ответа ждать не приходится, а УФМС по городу Москве с большой вероятностью ответит без перенаправления в округ, правда скорее всего тоже незаконно. А вот уже в ФМС России, где Вы возможно будете обжаловать ответ из Москвы, скорее всего примут законное решение. Я там был и на личных приёмах, и две жалобы подавал, и в Генеральную прокуратуру на них писал, так что Вам должно быть проще. Если в ходе обжалования кто-то нарушает сроки, не даёт ответ по существу, то это нарушение порядка рассмотрения жалобы (часть 3 статьи 5.63 КоАП или часть 5, если не впервые). Так что даже если не успеете возбудить дело против районного УФМС, есть шанс возбудить его против вышестоящего УФМС или какой-то прокуратуры, если кто-то из них нарушит порядок рассмотрения обращения. Для УФМС можете пользоваться новыми правилами подачи жалобы. В частности в пункте 15 описываются сокращённые сроки рассмотрения. Раз у Вас не приняли документы, то ответ по такой жалобе вышестоящее отделение УФМС должно дать за 5 рабочих дней с даты регистрации обращения. А регистрации не позднее следующего рабочего дня после личной передачи обращения или поступления его по почте. Для ускорения лучше подать лично (улица Большая Ордынка, дом 16, строение 4, левый подъезд, кабинет 100 (метро Третьяковская)). В суде не забывайте попросить возместить Вам судебные расходы, хотя бы госпошлину 200 рублей. Пусть потом УФМС перечислит Вам эти деньги на указанный банковский счёт. Держите всех в курсе дела на форуме. Удачи. ![]() |
![]() |
#310 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
EuroPenguin,Спасибо большое! В случае возникновения вопросов - буду обращаться на форум. Надеюсь на вашу поддержку! Буду информировать о ходе событий.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях