Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2009, 23:50   #301
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если только представите иное равнозначное имущество для ареста, а пристав сочтет возможным наложить на него арест.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 20:54   #302
Adeliya
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Если только представите иное равнозначное имущество для ареста, а пристав сочтет возможным наложить на него арест.
Спасибо, короче встряла по полной

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 08:52   #303
rkhasano
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, нужен ваш совет.
У должника (организация) есть имущество, квартира. Судебные приставы назначили оценщика. Но этот оценщик уже почти два месяца не может приступить к оценке квартиры. Пристав утверждает, что по закону не имеет никаких рычагов давления на оценщика, да и по договору с ними никакие сроки оценки тоже не предусмотрены. Сменить оценщика, естественно, они тоже не могут, ибо договоры заключает Управление судебных приставов.
Разговор с приставом закончился тем, что мне дали номер телефона компании-оценщика, типа поговорите с ними сами.
Что можно предпринять в данной ситуации? Заранее спасибо за ответы)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 09:12   #304
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rkhasano, а что организация-оценщик у них одна?
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 09:57   #305
Дмитрий32
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действительно согласно ФЗ "Об исполнительном производстве" СПИ для оценки недвижимого имущества обязан привлечь оценщика. Оценщик назначается постановлением СПИ из числа тех с кем Управлением ФССП заключен договор. Я сомневаюсь, что в данном договоре отсутствует положение о сроках производства оценки. В Вашей ситуации я предполагаю несколько причин задержки оценки: 1. СПИ не представил оценщику документы необходимые для производства оценки; 2. оценщик (если он один осуществляет данную услугу для приставов) чрезмерно загружен работой; 3. ввиду отсутствия финансирования со стороны Управления оценщик так сказать "забил"; 4. СПИ "водит Вас за нос".
В любом случае, советую Вам связаться с оценщиком, выяснив его позицию сложившейся ситуации. В случае, если причина зависит от СПИ - обратитесь с жалобой на имя старшего судебного пристава либо на имя руководителя Управления ФССП по РТ. Если причина в оценщике, Вы можете пожаловаться на него опять же руководству УФССП, как контрагенту во взаимоотношениях с оценщиком, а также в контролирующую организацию оценщиков РОО (Российское общество оценщиков).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 18:53   #306
Оксана Николаевна
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Для тех, кто впервые сталкивается с исполнительным производством

Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите кто чем сможет! я впервые сталкиваюсь с исполнительным производством и как его вести совсем не знаю.
Был суд, решение должно по почте прийти в организацию. Исполнительный лист через 45 дней должны выдать, его направляют насколько я знаю судебным приставам, какие действия я должна совершить дальше?
и какие действия я могу совершить, чтобы ускорить выплату ден. средств, может чем-то помоч суд. приставам, направить куда-нить ходатайства...
в общем кто сможет, помогите начинающему юристу, всем заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 21:55   #307
rkhasano
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Игорич, не знаю, но складывается мнение, что оценщик один.

Дмитрий32, по пунктам:
1. Документы оценщику предоставлены.
2. Оценщик сетует на загруженность.
3. Очень похоже на то, что оценщик выполняет такую работу по остаточному принципу, так как она медленно оплачивается.
4. Пристав тоже не подарок. От общения с ней складывается мнение, что все действия (звонки, выяснение что да как) выполняется только при моем приходе. Например, в конце июня пристав говорила, что оценщик еще не назначен. Потом она ушла в отпуск. В конце июля она опять сказала, что оценщика нет. Тоже самое было в начале августе. В середине августа я потребовал назвать четкие сроки и показать документы, подтверждающие, что процесс назначения оценщика вообще запущен. Она при мне что-то где-то повыясняла и оказалось, что еще в конце июля был назначен оценщик! Правда, оценщик документы получил и никак на это не отреагировал. И вот с тех пор прошло уже почти 2 месяца.
А насчет приставов вообще цирк. Должник оплатил какие-то копейки. И какой-то человек у приставов прислал бумажку, что исполнительное судопроизводство завершено, ибо все исполнено. Я пошел к своему приставу-исполнителю. Она мне сказала, что не писала этот документ и послала к тому, кто это прислал.((( Тот человек удивленно пожала плечами и сказала, что все равно денег еще долго ждать. Ничего вразумительного по поводу того, что тогда значит сей документ об окончании судопроизводства, я не услышал.
Попросил у своего пристава-исполнителя дело, чтобы ознакомиться с материалами, которые в нем есть. Оказалось, что никакой папки по делу нет: все документы валяются в общей куче.

Дмитрий32, думаю так и сделаю. Напишу жалобу на оценщика. Думаю сразу же жалобу на пристава надо.
Полгода воевал с должником. Теперь еще неизвестно сколько буду ждать пока приставы и оценщики раскачаются. Даже не хочется думать о том, сколько квартира будет продаваться, когда оценщик наконец сделает свою работу(((

Последний раз редактировалось rkhasano; 16.09.2009 в 22:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 22:09   #308
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оксана Николаевна Посмотреть сообщение
я впервые сталкиваюсь с исполнительным производством и как его вести совсем не знаю.
Надеюсь, вы не пристав-исполнитель?

Цитата:
его направляют насколько я знаю судебным приставам, какие действия я должна совершить дальше?
Ну в этом вы не правы. Лист направляют взыскателю, т.е. непосредственно вам.

Цитата:
и какие действия я могу совершить, чтобы ускорить выплату ден. средств, может чем-то помоч суд. приставам, направить куда-нить ходатайства...
в общем кто сможет, помогите начинающему юристу, всем заранее спасибо
Ну у вас вопросы очень общие: как-нибудь, где-нибудь, что-нибудь.
Сначала лист получите, направьте его вместе с заявлением приставам, а потом видно будет, что делать и кто виноват.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 02:24   #309
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rkhasano Посмотреть сообщение
Даже не хочется думать о том, сколько квартира будет продаваться,
Торги должны быть проведены в двухмесячный срок со дня получения организатором торгов имущества для реализации. Если торги не состоятся вторые не ранее 10 дней, но не более месяца цена 15 прцентов ниже. После вторых несостоявшихся торгов Вам будет предложено забрать квартиру на 25 процентов ниже первоначальной цены.
Сейчас ваша задача "продавить приставов и оценщиков, как выше рекомендовано.

Последний раз редактировалось Игорич; 18.09.2009 в 18:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 10:28   #310
Вераника Александровна
Пользователь

Аватар для Вераника Александровна

Благодарности: 18
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Исполнительный лист придет в вашу организацию. Затем вы берете исполнительный лист, паспорт, пишете заявление о возбуждении исполнительного производства форма есть в канцелярии ФССП незабудьте банковские реквезиты вашей организации, доверенность на вас от организации, и здаете заявление в двух экземплярах(на одном вам печать поставят, поступило) в канцелярию,
Можно еще по почте исполнительный лист заявление подписанное руководителем организации, если вами то доверенность, в конвер и ФССП отправить.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны

Быстрый ответ