Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2011, 22:45   #301
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
3) Цитата о несостоятельности доводов должника об отсутствии финансирования, в частности при обязанности выделить жилье: "Гражданин не может являться субъектом бюджетных правоотношений, а потому право взыскателя на получения жилья не ставится в зависимость от распределения бюджетных средств". Из каких решений высших судебных инстанций или положений НПА следует указанный вывод?!?
Это вывод если не ошибаюсь из какого - то очередного решения ЕСЧП против России.

Цитата:
5) Есть ли у прокуратуры какие-нибудь полномочия по надзору за исполнительным производством? Или ситуация правильно отражена в Письме ВС РФ от 2003 года? Допустимо ли прокурору самому возбуждать дела по ст. 315 УК РФ?
Да надзор есть. У них бинокль правды есть, они за всеми бдят. По 315 УК ИМХО не вправе. Должны материал передать по подслетственности в службу а там дознаватели и должны принять процессуальное решение.

Письмо 2003 Жуйкова или Жукова я так понимаю? Как Вам сказать.... это письмо ИМХО одного человека, но к сожалению есть закон (о проках и о судприставах). Так что приоритет выбирайте сами.

Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2011, 20:01   #302
Icy_rainbow
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, уважаемые судебные приставы! Подскажите, пожалуйста как быть в такой ситуации. В 2008 г. организация обратилась в суд о взыскании долга с трех ответчиков. Суд решил, что задолженность должна быть взыскана с двух лиц, а в отношении третьего - в иске отказать (это я). У меня на руках решение суда от 2008 г. Весной этого года, собираясь в отпуск, проверила базу данных о должниках и увидела себя. Пришла на прием к приставу и передала копию решения суда. Она пообещала внести изменения в базу данных. Навестила организацию подавшую иск, оставила им копию решения суда (у них она оказалась утерянной), пообещали написать отзыв иска. Сейчас ничего не изменилось – я по прежнему в базе должников и пристав требует определение суда по данному решению. А в суде удивляются – какое определение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2011, 20:20   #303
ripley
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Blueberry Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые судебные приставы! Подскажите, пожалуйста как быть в такой ситуации. В 2008 г. организация обратилась в суд о взыскании долга с трех ответчиков. Суд решил, что задолженность должна быть взыскана с двух лиц, а в отношении третьего - в иске отказать (это я). У меня на руках решение суда от 2008 г. Весной этого года, собираясь в отпуск, проверила базу данных о должниках и увидела себя. Пришла на прием к приставу и передала копию решения суда. Она пообещала внести изменения в базу данных. Навестила организацию подавшую иск, оставила им копию решения суда (у них она оказалась утерянной), пообещали написать отзыв иска. Сейчас ничего не изменилось – я по прежнему в базе должников и пристав требует определение суда по данному решению. А в суде удивляются – какое определение?
Уважаемый "должник" зачем Вам ссориться с ФССП? Попробуйте пойти простым путем: обратитесь в суд выдавший исп.лист с заявлением о прекращении исполнительного производства в связи с тем, что решением от 2008г. Вы освобождены от уплаты долга. А как поживают другие ответчики? Почему до сих пор не предъявлены исп. листы в ФССП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2011, 20:31   #304
Icy_rainbow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ! Придется опять через суд... Остальные ответчики не собираются платить.

Почему до сих пор не предъявлены исп. листы в ФССП? Здесь я не в курсе...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2011, 23:16   #305
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо за ответ! Придется опять через суд... Остальные ответчики не собираются платить.
Почему до сих пор не предъявлены исп. листы в ФССП? Здесь я не в курсе...
Здравствуйте!
Не совсем понял, если в отношении Вас отказано в удовлетворении иска, то откуда взялось исполнительное производство в отношении Вас?
Соответственно с заявлением о каком прекращении ИП Вы должны обратиться в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2011, 23:41   #306
Icy_rainbow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В 2008г. суд первоначально вынес заочное решение, о котором я узнала только когда ко мне пришло постановление о возбуждении искового производства. В том же году я обратилась в суд с заявлением о пересмотре дела и было вынесено решение в мою пользу. И теперь я тоже не понимаю, почему есть исковое производство в отношении меня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2011, 14:00   #307
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И теперь я тоже не понимаю, почему есть исковое производство в отношении меня.
ИМХО, суд отменяя зачное решение "забыл" отозвать исп.лист выданные в отношении Вас.
Цитата:
1. Пристав требует определение суда по данному решению.
2. А в суде удивляются – какое определение?
1. Правильно требует, чтобы у него было основание прекратить исполнительное пр-во в отношении Вас предусмотренное п. 4 ч. 2 ст. 43 ФЗ "Об исполнительном пр-ве" №229-фз

2. В Вашем суде видимо "юмористы" работают, т.к.

Цитата:
ГПК РФ, Глава 22. Заочное производство
Статья 241. Полномочия суда

Суд, рассмотрев заявление об отмене заочного решения суда, выносит определение об отказе в удовлетворении заявления или об отмене заочного решения суда и о возобновлении рассмотрения дела по существу в том же или ином составе судей.
Пишете заявление судье об ознакомлении с материалами архивного дела и изготовлении копий.
Платите госпошлину 40руб. за лист
Получаете заверенную судом копию определения и отдаете ее СПИ

Как-то так, думаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2011, 15:23   #308
Icy_rainbow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sofi , большое спасибо, Ваш совет самый дельный. До этого было два варианта:
1 Убедить организацию отозвать иск в отношении меня.
2 Написать заявление приставу на отмену ограничения выезда за границу, они отвечают отказом, затем подать жалобу в суд и по решению суда прекратить исковое производство.
Пробую все варианты. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2011, 15:45   #309
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
sofi , большое спасибо, Ваш совет самый дельный. До этого было два варианта:
1 Убедить организацию отозвать иск в отношении меня.
2 Написать заявление приставу на отмену ограничения выезда за границу, они отвечают отказом, затем подать жалобу в суд и по решению суда прекратить исковое производство.
Пробую все варианты. Спасибо!
Уважаемая Blueberry!

ИМХО, не надо пробывать эти варианты, время потеряете только!

Я конечно, "не истина в последней инстанции", но подождите, может народ еще, что дельное посоветует! :wink3:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2011, 16:47   #310
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наверно самое простое, как правильно заметил sofi,истребовать в суде определение об отмене заочного решения суда и отдать его приставу

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ