Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2011, 16:53   #301
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
долг 264 т руб
Неустойка 960 т.
Решение удовлетворить частично взыскать 10 т....
скока-скока???? там точно один нолик?
ну что ж...однозначно обжаловать...
качай мою апелляцию
и еще: попробуй сделать расчет по 395-й (% за пользование чужими деньгами по ставке НБУ), для сравнения. По-моему и то больше получится )))Следовательно суд необоснованно снизил ниже положенных Гражданским кодексом %, в случае даже если бы вины должника в неуплате не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 17:11   #302
Людмила213
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
скока-скока???? там точно один нолик?
ну что ж...однозначно обжаловать...
качай мою апелляцию
и еще: попробуй сделать расчет по 395-й (% за пользование чужими деньгами по ставке НБУ), для сравнения. По-моему и то больше получится )))Следовательно суд необоснованно снизил ниже положенных Гражданским кодексом %, в случае даже если бы вины должника в неуплате не было.
У меня была вина должника мохровая, прям даже плакать хочется. З/П большая, стабильная, стаж не прерывающийся(((( Я на всякий случай даже по 0,1% пересчитала сумма около 200 т

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 17:25   #303
Людмила213
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Забыла уточнить, изначально сумма задолженности 505 т, просто с учетом частичных погашений 237 т, все это растягивается на периоды с 2008 года, итоговая сумма 267 т((( Адвокат просил суд учесть появление еще 2 детей, во втором браке, может еще и по этому... Причем задолженность зафиксирована в 2008 году, дети появляються в конце 2009 года

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 18:16   #304
marusa79
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила Ю Посмотреть сообщение
Забыла уточнить, изначально сумма задолженности 505 т, просто с учетом частичных погашений 237 т, все это растягивается на периоды с 2008 года, итоговая сумма 267 т((( Адвокат просил суд учесть появление еще 2 детей, во втором браке, может еще и по этому... Причем задолженность зафиксирована в 2008 году, дети появляються в конце 2009 года
просто убивает отмазка бывших пап: "у меня в новом браке появились дети!!!"а если у женщины в новом браке дети появляютя??? она детей от предыдущего брака перестает содержать???? все для "новых детей", а "старые" обойдутся???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 19:08   #305
Людмила213
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
Специально пересчитала, воспользовалась той же таблицей, еще раз огромное спасибо за нее, а еще большее за знания как ее пользоваться
Я точно сейчас рыдать буду,... Сумма получилась 76 тыс. Как так????? Судьи же должны быть не предвзяты??? Мне уже сегодня даже уточнили, на прошлом заседании судья спрашивала, про ходатайство со стороны ответчика о возможности снижения по 333... А еще просила сделать приписку к уточнению отказаться от взыскания задолженности тк она уже взыскивается в ИП, может зря отказалась?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 21:43   #306
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила Ю Посмотреть сообщение
А еще просила сделать приписку к уточнению отказаться от взыскания задолженности тк она уже взыскивается в ИП, может зря отказалась?
ну тут все верно, повторно взыскивать задолженность неправомерно
Так что даже если бы не отказалась, в этой части исковое не было бы удовлетворено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 16:46   #307
Вега-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да уж! Решения появляются одно интереснее другого. Боритесь!
У меня с приставами битва была по поводу нулевой задолженности . Четыре судебных заседани бились. Добились, теперь у должника обратно есть задолженность и можно опять попытаться взыскать неустойку, год уже прошел есть задолженность есть период неуплаты - значит должна быть неустойка!
У меня вопрос про задолженность: если есть периоды посчитанные по СЗРП, пристав выносит новое постановление по задолженности в мае 2011г. с учетом сумм погашения задолженности за прошлый год, а СЗРП он должен взять действующюю по состоянию на май 2011г? Или просто от суммы в постановлении от июля 2010г. вычесть произведенные платежи погашения задолженности? Как правильно? Лично мне кажется что по-чесному будет второй вариант, а по закону первый.
По поводу моей первой неустойки, Вторая надзорная жилоба вернулась без рассмотрения с указанием неподходящих моему случаю норм закона. Написали Медведеву как гаранту наших прав, в Верховный суд - как жалобу на действия судьи из надзора (не на решение , а именно на действия), затем в Краевой тоже жалоба на судью. третья надзорная жалоба уже готова, отправлю позже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 17:01   #308
Людмила213
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я заблудилась)))) Мне решение суда по неустойке сюда выкладывать? Или в судебную практику?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 17:46   #309
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
У меня вопрос про задолженность: если есть периоды посчитанные по СЗРП, пристав выносит новое постановление по задолженности в мае 2011г. с учетом сумм погашения задолженности за прошлый год, а СЗРП он должен взять действующюю по состоянию на май 2011г? Или просто от суммы в постановлении от июля 2010г. вычесть произведенные платежи погашения задолженности? Как правильно? Лично мне кажется что по-чесному будет второй вариант, а по закону первый.
я такого-же мнения. Но "по-честному" получается в том случае , если погасил полностью или большую часть и за незначительный период по сравнению с периодом образования задолженности.
Как на самом деле правильно - сказать сложно. На сколько я знаю, если идут периодические выплаты (удержания из ЗП), приставы "фиксируют" СЗП и по новой не хотят пересчитывать. Правомерно это или нет - надо проверять в судебном порядке, судебная практика по этому поводу лично мне не известна.
У меня сейчас та же дилемма. Прошел год с последнего постановления о расчете задолженности и даты взыскания неустойки. Весь год шли погашения задолженности в размере 37% от ЗП....Если СЗП фиксированная (по данным января 2010), останется примерно 90 тыс от долга (погасил 560 тыс) , а если пересчитать по новой СЗП, то ради интереса, попробовала "подставить" СЗП декабря-февраля 2011 (последние данные). Так остаточная задолженность при этом колеблется в пределах 350-140 тыс, в зависимости от СЗП последних 3-х месяцев. Существенная разница, однако . Пока руки не дошли заняться этим вопросом вплотную...но ответ на вопрос тоже волнует. Кстати, "моментом взыскания" в этом случае является дата погашения задолженности но это может распространяться только на размер погашения. А та задолженность, что не погашена, естественно должна считаться по новой СЗП. Вот и дилемма, как же все-таки считать в этом случае, поскольку если уж быть дотошно точным, то тут простыми арифметическими действиями не обойтись: надо учитывать и остаточную задолженность (по новой СЗП), и произведенные погашения (по СЗП на момент погашения). Вот как-то так было бы правильно. Но естественно, никто из приставов не будет вникать в эти сложные математические подсчеты. Программу, как я понимаю, лицензионную, для расчета задолженности с учетом всех этих факторов, еще никто не изобрел. Математического образования у них нет, и поэтому приставы, вполне понятно , считают "как проще", учитывая только ст.113 СК и 102 ФЗ об ИП. А "момент взыскания" при этом получается не учитывается в точности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 11:41   #310
Александра11
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прочитала выше сказанное. Мне кажется (это только мое мнение), что пересчитывать задолженность по новой СЗП не совсем правильно, если должник ее гасит частями. В таком случаи он может никогда ее и не погасить. Допустим у должника есть задолженность и с предприятия удерживают определенный размер (50 или 70%) в честь ее погашения. Должник, в данном случаи, выше головы прыгнуть уже не может. Понятно, что у некоторых должников есть имущество с помощью которого он может погасить эту задолженность, но на это мне кажется должно быть решение суда, в котором четко будет указано, что задолженность должна быть полгашена допустим за 5 дней. А если нет срока ограничения на погашение? Тогда только из зарплаты и не более 70%, либо через наложение взыскание на имущество. С другой стороны цены растут, инфляция, получается страдает взыскатель. Раз сумма задолжности уже определена, не оспаривается сторонами, то наверно можно подать иск об индексации остаточной суммы задолжности с учетом инфляции. А если должник не гасит задолженность совсем, то через 3-6 месяцев надо просить пристава делать новый перерасчет с учетом новой СЗП. Повторю - это только мое мнение - размышление.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ