Ответить

Опции темы
Старый 11.11.2009, 21:40   #301
yyy-ipristav
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dmitri Посмотреть сообщение
Сложилась сложная ситуация, развелся в 1999 году, но проживать стали опять, я полностью содержал семью, было подписано алиментное соглашение в 18 МРОТ, но ситуация опять изменилась и я с сыном с его нотариально заверенным согласием проживать со мной переехал на съемную квартиру, хотя имеем 2/3 доли в своей. Бывшая супруга после нашего переезда предъявила соглашение к исполнению, я его расторгнул через суд, но у меня осталась мнимая задолженность за три года, которая составила 1.174.000 рублей, причем расчет был произведен неверно. Просто 18 умножался на МРОТ для оплаты труда. Соглашение является гражданско правовой сделкой. В соответствии со ст. 1 Закона МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение МРОТ для других целей не допускается. Согласно ст. 5 Закона исчисление, платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от МРОТ, производится исходя из базовой суммы 100 рублям. Об этом и говорит и МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ от 10 марта 2006 г. N 12/01-2115-НВ ФССП и решение КС РФ от 27.11.08. Я подал в суд о том, что расчет задолженности произведен не верно, но суд не разобрался, НЕ ПРИНЯЛ ДОВОДЫ ИЗЛОЖЕННЫЕ СВЫШЕ. Кассация тоже прошла с тем же результатом. У меня арестована машина, имущество, в том числе и ребенка. У меня вопрос, что делать в этой ситуации, куда продвигаться дальше?
А вот и практика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 21:50   #302
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
А вот и практика.
Практика по расчету индексированной задолженности вроде уже какая то есть , на форуме есть и решения. Обращайтесь к юристам форума может , что они подскажут , как вам действовать в вашей ситуации .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 22:01   #303
yyy-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да со своим вопросом мне вроде пока понятно, у меня просто сумма, вот на нее как раз коэф. просто с этим вопросом я не поняла, получается в разных городах разные решения.

Вы не думайте, что я с Вами спорю, просто уж хочется все понять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 16:34   #304
foks2005
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нам рассчитывали сумму задолженности по такому же принципу , только в таблице помесячно . Но на основании этого постановления вы спокойно можете сами собрать все в таблицу и тогда вам легче будет ориентироваться и рассчитывать задолженность . Считаю что здесь нечего оспаривать и пристав-исполнитель правильно произвела расчет . насколько я поняла единой методики и формы расчета задолженности ( как и неустойки ) нет , вот и каждый отдел или взыскатель при расчете неустойки сам решает как лучше рассчитать применяя ставку неустойки на тот или иной период .
А как тогда брать расчет с индексацией или нет по годам для неустойки? И еще вопрос они вывели общую сумму, потом указали сколько было оплаченно. А как при этом быть мне с чего эту сумму отнимать?
Может подскажите как начать расчет. Заранее спасибо всем

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 09:22   #305
lana-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от foks Посмотреть сообщение
А как тогда брать расчет с индексацией или нет по годам для неустойки? И еще вопрос они вывели общую сумму, потом указали сколько было оплаченно. А как при этом быть мне с чего эту сумму отнимать?
Может подскажите как начать расчет. Заранее спасибо всем
Ну так если алименты индексированы приставом и расчет задолженности произведен именно индексированных алиментов , то и неустойку нужно рассчитывать с учетом индексированных алиментов , вы ведь основываетесь на расчете задолженности произведенном приставом .
Лично у нас в постановлении было видно когда и сколько было оплачено . В своем расчете по неустойки мы делали так : 1) если сумма оплаты соответствовала ежемесячной сумме платежа , то в колонке неустойка ставили за этот месяц -0 .,2) Если сумма оплаты меньше суммы ежемесячного платежа , то неустойку насчитывали только на недоплаченную сумму .,3) если сумма была больше ежемесячного платежа . то в колонке неустойка ставили сумму переплаты минусом в строке неустойка ( т.е на эту сумму неустойка уменьшалась именно в том месяце в котором алименты были переплачены ) . Ну вот по третьему пункту наверное можно эту сумму разделить на дальнейшие месяца , т.е должен например в марте 5000 рублей , а заплатил 15 000 , т.е можно эту сумму разделить на март -апрель-май , но наверное это в том случае если нет задолженности в прошедших периодах .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 15:02   #306
foks2005
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что у меня написана итоговая сумма задолжности с 2002 на 03.11.09 и написано олачено 100 000,00 и как эту сумму отнимать от обего расчета, а потом все делить по годам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 15:09   #307
lana-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от foks Посмотреть сообщение
Дело в том, что у меня написана итоговая сумма задолжности с 2002 на 03.11.09 и написано олачено 100 000,00 и как эту сумму отнимать от обего расчета, а потом все делить по годам?
Ну так у вас же в твердой сумме и вы знаете сколько должен платить ежемесячно . Вот и разделите на количество месяцев и рассчитайте неустойку , а потом из этой суммы вычтите сумму оплаченных алиментов . Эта сумма долгом останется , а из неустойки вы её вычтите . Ну или обратитесь к приставу с заявление прошу рассчитать задолженность помесячно за этот период .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 10:58   #308
bogachev_a
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Кстати интересно есть ли примеры ,когда папы требуют взыскания неустойки по алиментам .
Доброго времени суток.
Сорь, если откачу тему назад, все посты еще не прочел...пост по основному вопросу.
На данный момент собираюсь после получения расчета задолжности и постановления о взыскании от СПИ подать иск к БЖ на взыскание некстойки, но по скольку пакет документов еще не полный, да и сопутствующие вопросы не решены - сформулированного иска нет.

Кстати, на практике кто-нибудь сталкивался с практическим применением п.2 ст.107 СК РФ? А то все что нашел относится к одновременному установлению отцовства и назначению алиментов и комменты ВС по данной статье в части ее применения конкретики для моего случая не дают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 14:01   #309
lana-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Кстати интересно есть ли примеры ,когда папы требуют взыскания неустойки по алиментам
И у папы и у мамы одинаковые права , как и обязанности . Но наверное требование о взыскании неустойки со стороны папы это все таки исключение . Так как мужчины в основном все равно больше получают и более обеспечены .
- Во первых все таки дети в основном остаются с мамой ( а даже мамы не так часто подают на неустойку ) .
- Во вторых ( но это мое мнение из опыта знакомых ) вариант когда папа заинтересованн без скандала уйти из семьи для создания другой семьи семьи и один ребенок остается с БЖ , а второй с папой . У меня кстати соседи когда развелись , папа создал другую семью ( т.е его инициатива развода , встретил женщину которую полюбил ) сын остался с ним , а дочь с мамой . И когда мама родила во втором браке ребенка , папа даже дочьку на 3 месяца забрал и дочь к себе , что бы БЖ легче было управляться с новорожденной .
- Ну и в третьих ( к сожалению есть и такое ) когда мама алкоголичка или наркоманка . папа просто забирает ребенка и хочет забыть свою БЖ как страшный сон .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 15:37   #310
yyy-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста какие документы нужно предоставить в суд для подачи заявления на неустойку, кроме расчета задолженности?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ