Ответить

Опции темы
Старый 09.08.2014, 12:50   #301
zozan
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maria1988 Посмотреть сообщение
Гражданство аннулировать нельзя... Можно отменить решение о его получении, но только в случае, если оно было принято на основании поддельных документов или заведомо ложных сведений(В судебном порядке). На этом НПА заканчиваются... На практике как я поняла бывает 2 случая...
1)Если вы посылали нотариальный отказ, то поводов для отмены решения быть не может...
2)Если вы писали обязательство, то мнения ФМС тут расходятся. Некоторые региональные ФМС считают, что невыход из гражданства, подтверждает ложные сведения которые вы дали в обязательстве... Хотя судебных решений в интернете я не нашла.
Мария, спасибо за развернутый ответ. Хотел бы уточнить несколько моментов.

1.Не совсем понял фразу "На этом НПА заканчиваются... ", расшифруйте пожалуйста НПА.

2.На самом деле вместо оригинала отказа от гражданства я отправил поздравительную открытку . То есть фактически консульство отказ не получало, но опять же повторюсь, в окружное подразделение уфмс я предоставил все как полагается- нотариально заверенную копию отказа+бумажки от Почты России об отправке оригинала отказа в консульство страны в РФ.
Это могут как то проверить и на основании этого отменить решение о получении гр. РФ ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2014, 13:20   #302
Joins
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
или отправить отсканированные документы по электронной почте.
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1308932
Вот пускай "АиФ" и расскажет как это можно сделать, в обход регламента, которым подобное не предусмотрено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2014, 13:38   #303
Joins

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zozan Посмотреть сообщение
2.На самом деле вместо оригинала отказа от гражданства я отправил поздравительную открытку .
Как ты это сделал, если нотариально заверенный отказ посылается с описью и уведомлением? Как минимум, работник почты должен был проверить опись почтового вложения и подтвердить что ты отправляешь открытку, а не отказ

Цитата:
Это могут как то проверить и на основании этого отменить решение о получении гр. РФ ???
Ну все твое гражданство может быть одной большой фикцией, особенно если ты вступил в тайный сговор с инспектором ФМС с целью передачи ему большого количества денежных знаков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2014, 14:26   #304
Joins

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maria1988 Посмотреть сообщение
5) Замена паспорта или выдача загранпаспорта под эту категорию подходит... тем более "При наличии"... Можно написать, что документ не имеет срока действия и продлению не подлежит.
Хочу писать и прикладывать загранпаспорт. У него срок действия 10 лет. Что писать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2014, 14:52   #305
al215
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Joins Посмотреть сообщение
Чисто по человечески его понять можно - работы у них полно, и переделывать заново кучу уведомлений не хочется. Но с другой стороны: 1) уведомление подано не в срок. 2) что будет, когда через какое-то время проверяющие органы обнаружат несоответствие? Уверен, что ваш зам. начальника будет прикрывать только свой зад...
Я добросовестный уведомитель,о том что кто-то заявил по телевизору или написал в интернете могу не знать,да и знать не должен,и уж тем более не должен знать внутренний регламент принятия форм уведомлений.А вот закон знать должен,и в соответствии с законом,пришёл уведомить в установленные законом сроки.У меня в соответствии с законом,а не внутренним регламентом,уведомление приняли.Какие ко мне вопросы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2014, 15:07   #306
Joins

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от al215 Посмотреть сообщение
Я добросовестный уведомитель,о том что кто-то заявил по телевизору или написал в интернете могу не знать,да и знать не должен,и уж тем более не должен знать внутренний регламент принятия форм уведомлений.
Незнание не освобождает от ответственности Если вы живете в пещере и не общаетесь с внешним миром, то это ваши проблемы

Цитата:
А вот закон знать должен,и в соответствии с законом,пришёл уведомить в установленные законом сроки.У меня в соответствии с законом,а не внутренним регламентом,уведомление приняли.Какие ко мне вопросы?
Учи закон он описывает нормы и даты принятия уведомлений. Дата принятия закона, вступление его в силу и утверждение формы уведомления это разные вещи. А ты схватился за то, что ты уже сдал и тебя больше ничего не волнует. По закону ты свою обязанность хоть и исполнил, но в ненадлежащие сроки. Поэтому можешь быть наказан. Кто тебе мешает уведомить с 17 августа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2014, 17:07   #307
al215
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Незнание не освобождает от ответственности Если вы живете в пещере и не общаетесь с внешним миром, то это ваши проблемы

Учи закон он описывает нормы и даты принятия уведомлений. Дата принятия закона, вступление его в силу и утверждение формы уведомления это разные вещи. А ты схватился за то, что ты уже сдал и тебя больше ничего не волнует. По закону ты свою обязанность хоть и исполнил, но в ненадлежащие сроки. Поэтому можешь быть наказан. Кто тебе мешает уведомить с 17 августа?
Не логично у Вас получается.Незнание не освобождает от ответственности,незнание чего?Насколько я знаю-законов. Нормы и даты принятия уведомлений входят в закон, и знать их-моя обязанность.Утверждение формы уведомлений, в закон не входят,сами пишите это разные вещи, знать и учить их, обязанность принимающей стороны.Если Уфмс принимает уведомление то и несёт ответственность,за незнание сроков,ими-же и установленных.Но спорить я с Вами не буду,жизненный опыт подсказывает,с них взятки-гладки.Наказан в любом случае буду я.Закон устанавливает повторную подачу уведомлений в случае получения ещё одного гражданства или любого другого действующего документа,повторную подачу-за подачу в неустановленные сроки он не предусматривает.Либо предусматривает с применением наказания, за подачу в не в установленные сроки,что в свою очередь расценивается как сокрытие,со всеми вытекающими отсюда последствиями,в плоть до уголовной ответственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2014, 19:13   #308
zozan
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как ты это сделал, если нотариально заверенный отказ посылается с описью и уведомлением? Как минимум, работник почты должен был проверить опись почтового вложения и подтвердить что ты отправляешь открытку, а не отказ

Ну все твое гражданство может быть одной большой фикцией, особенно если ты вступил в тайный сговор с инспектором ФМС с целью передачи ему большого количества денежных знаков.
отвечаю, просто сотрудник почты не проверил, да и не их это видимо дело. многие так делают.
В тайный сговор ни с кем я не вступал и никакие денежные знаки не передавал. Просто не отправил в консульство отказ, в остальном все по честному...

P.S. и еще, прошу писать по существу если есть что написать...

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 10.08.2014 в 14:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2014, 19:47   #309
al215
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zozan Посмотреть сообщение
Просто не отправил в консульство отказ, в остальном все по честному...
В 2002 году при переходе с Советских паспортов на Российские,у меня этот самый отказ потребовали,и посылали запрос в консульство,ждал недели четыре,пришёл им отказ или нет,не знаю,мне не докладывали,но паспорт выдали.Кто знает,может и сейчас начнут запросы посылать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2014, 11:32   #310
Joins

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от al215 Посмотреть сообщение
В 2002 году при переходе с Советских паспортов на Российские,у меня этот самый отказ потребовали,и посылали запрос в консульство,ждал недели четыре,пришёл им отказ или нет,не знаю,мне не докладывали,но паспорт выдали.Кто знает,может и сейчас начнут запросы посылать.
В 2002 г действовали другие законы, и это были другие люди. Сейчас все изменилось и людей с 2-3-4 гражданствами достаточно много. Один только Крым чего стоит.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ