![]() |
#311 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Алисия, обжалуйте ОПРЕДЕЛЕНИЕ!!.
![]() Цитата:
Законы придуманы для людей с совестью!.. ![]() ![]() +7 9242363717 +7 9147950066 Электронная приёмная Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!! MAGELLAN. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 09.10.2010 в 10:33.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#312 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
MAGELLAN, я их вместе подала...
определение остаётся мне непонятным - если не ходатайствовали, то как же он тогда решил отказать ![]() а как обжаловать это определение и кому? |
![]() |
#313 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Если при подаче жалобы Вами действительно был пропущен срок, перспектив обжалования определения на мой взгляд нет.
Подавайте заявление о восстановлении срока, основания для восстановления срока какие-нибудь придумайте, например болезнь, командировка и тому подобное.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#314 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
_maximus_, срок пропущен, но ходатайство подавалось одновременно с апелляцией - не получили повесток - я об этом писала. Получается, если люди не были должным образом извещены, можно без них рассмотреть и всё что угодно им "пришить"
![]() правомерно ли это? получается сомнительные дела лучше побыстрее рассматривать без ответчиков, чтоб им нечего было сказать в свою защиту? поясню по ситуции, возникла задолженность по электричеству - у кого-то из жильцов есть счётчик для контроля, у кого-то нет. у нас есть и мы платили. электросбыт без разбору высставил всем долг "солидарно". мы об этом узнали постфактум. на зс никого из ответчиков не было. я рассматриваю ещё вариант - можно ли подать на пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам - по сути такими обстоятельствами, неизвестными суду на момент рассмотрения, являются оплаты мной произведённые, что подтверждается квитанциями. платить чужие долги я принципиально не буду, потому что тогда это придется делать постоянно - люди сочтут это само собой разумеющимся и не будут платить вобще. есть ли другие варианты? возможен ли надзор? ![]() |
![]() |
#315 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]() |
![]() |
#316 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
кстати каковы могут быть основания для пересмотра по воо?
в ст.392 гпк: "2. Основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу, являются: (в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ) 1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю; 2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда; (в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ) 3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда; 4) отмена решения, приговора, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции; (в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ) 5) признание Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации закона, примененного в конкретном деле, в связи с принятием решения, по которому заявитель обращался в Конституционный Суд Российской Федерации. (п. 5 введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 330-ФЗ)" а в комментариях читаю: "Во-первых, вновь открывшиеся обстоятельства – такие обстоятельства, которые существовали на момент вступления приговора или иного судебного решения в законную силу, но не были известны суду; Во-вторых, новые обстоятельства – это обстоятельства, неизвестные суду на момент вынесения судебного решения, которые устраняют наказуемость деяния." ![]() |
![]() |
#317 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
В случае отсутствия в материалах дела доказательств извещения ответчика о судебном заседании, суд второй инстанции примет вашу сторону, отменить определение и восстановит срок.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#318 | |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
спасибо _maximus_, вот эти две части и кажутся мне противоречивыми
Цитата:
![]() частная жалоба в этом случае подается всё тому же мировому? я формулирую так ![]() прошу: отменить определение и рассмотреть а.ж. по существу... ![]() |
|
![]() |
#319 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
так же я вобще не уверена, что нужно продлевать. ведь получено решение 10.09.10г, а а.ж. подана 16.09.10г. То что с\з было в июле - это проблемы не наши по факту. Ведь решение нам не было доставлено. или я не права?
(хотя если я не ошибаюсь, кому-то из ответчиков они прислали решение, кому-то нет. либо не дошло, либо не посылали - не знаю) |
![]() |
#320 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
По всей видимости судья или его помощник заработались.
Да, но рассматривать будет суд апелляционной инстанции. Цитата:
Лишним не будет.
|
Метки |
надзор, обжалования, основания и порядок, срок подачи |
|
|
«Закония» в соц. сетях