![]() |
#311 | |||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.05.2012
Благодарности: 9
Поблагодарили 72
раз(а) в 67 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Куда он подавать будет, в суд или приставу? Судя по контексту,
подавать (заявление) должник собрался на имя пристава. Решение вопроса об установлении размера удержаний в компетенции пристава, и ничем не регламентировано. Иными словами, пристав может и отказать в снижении процента удержаний. Но есть риск, что должник уволится, чтобы не платить. Действительно, иногда лучше взыскивать в меньшем размере, но стабильно, чем установить максимальный размер, но не получить ничего. Если вместо 37 % удержания будут производиться в меньшей доле, то долг будет погашаться в течении более долгого времени, только и всего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось полуэкт; 27.04.2013 в 19:30.. |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#312 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#313 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.05.2012
Благодарности: 9
Поблагодарили 72
раз(а) в 67 сообщениях
![]() |
![]() |
#314 |
Пользователь
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Усолье-Сибирское (Иркутская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Буду очень признательна,если ответите на пару вопросов. Суть: Отец дочери не выплачивает алименты с 2008г., однажды в 2010г.было поступление от него в размере 1500 руб. Не звонит,не пишет,не интересуется ребёнком,вообще. Я вышла замуж,хотела сменить хотя бы фамилию дочери,написала ему,в ответ - тишина.Он сам работал в органах, потом уволился - начал наркоманить сильно,но доказать я этого никак не могу. Я не желаю,чтобы этот человек имел права на моего ребёнка. в 2009г.,когда у ответчика была схожая ситуация - долг по алиментам,я просила его согласиться на удочерение ребёнка моим настоящим мужем,а я бы не претендовала на накопившийся долг. Он отказался. На тот момент из имущества у него была доля в квартире родителей и машина. На сегодняшний день не знаю,т.к.не общаемся уже около 4-х лет.
В феврале 2013г. возбудили уголовное дело, долг 320тыс. руб. с копейками. Я отказалась от судебных действий,в т.ч.от очной ставки (были расхождения в показаниях),т.к.проживаю почти в 900 км от ответчика и у меня ещё и младшая дочь. И вот теперь с февраля по сегодняшний день он перевёл на карту два раза по 300р. Звонков от него не было. Звонят приставы и просят номер счёта,я отправляю смс им и вот приходят эти несчастные 300р. Подскажите,пожалуйста,могу ли я лишить его родительских прав сейчас? И неужели,теперь,выплачивая такие "суммы" он не является злостным неплательщиком? Приставы говорят,что он нигде не работает,проживает с родителями и сожительницей у которой ребёнок. Приставы мне пояснили,что возбуждение УД - это шаг к лишению род.прав. Если я обращусь в суд и мне откажут,то как быть дальше - получать раз в 3 мес.по 600р.? Заранее благодарна! |
![]() |
#315 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#316 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
добрый день!подскажите пожалуйста, действительно ли с 01.04.13г.можно накладывать арест на накопительную часть пенсии должника?
|
![]() |
#317 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
искала не нашла,ткните кто нибудь пожалуйста.нужен образец заявления в прокуратуру о невыплате долга по алиментам.заранее большое спасибо.
|
![]() |
#318 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Прокуратура вам, скорее всего ответит отказом, так как здесь гражданско-правовые отношения. У пристава истребуйте Постановление о задолженности по алиментам и подайте в суд на неустойку, ст.115 СК РФ. По долгу терзайте пристава, пусть взыскивает, привлекает к уголовной ответственности.
|
![]() |
#319 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Юный-Бармалей,на неустойку подала удовлетворили в сумме 947000,ходила к главному судебному говорит это долг будет всю жизнь ходить за ним.
|
![]() |
#320 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Вместе с приставом ищите, что можно взыскать с "товарища". Если пристав работать и давить на должника не будет, то долг конечноне уменьшиться.
Можно конечно еще в суд подать на % за пользование вашими деньгами, ст.395 ГК РФ, и он вообще утонет в долгах. |
Метки |
алименты, бывший муж, должник, пристав, содержание ребенка, суд, штраф |
|
|
«Закония» в соц. сетях