Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2013, 19:26   #311
полуэкт
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 72 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ferara Посмотреть сообщение
сказал что будет подавать на уменьшение алиментов.
Куда он подавать будет, в суд или приставу? Судя по контексту,
Цитата:
я ничего не теряю как было 33% так и остается на моих детей
подавать (заявление) должник собрался на имя пристава. Решение вопроса об установлении размера удержаний в компетенции пристава, и ничем не регламентировано. Иными словами, пристав может и отказать в снижении процента удержаний. Но есть риск, что должник уволится, чтобы не платить. Действительно, иногда лучше взыскивать в меньшем размере, но стабильно, чем установить максимальный размер, но не получить ничего.

Цитата:
а что будет с долгом?
Если вместо 37 % удержания будут производиться в меньшей доле, то долг будет погашаться в течении более долгого времени, только и всего.
Цитата:
Могу я писать заявление каждые 6 месяцев о том, чтобы его, как должника, не выпускали за границу?
Конечно, можете. Попробуйте написать заявление об ограничении выезда должника из РФ на срок до погашения задолженности. Законом срок временного ограничения выезда не регламентирован (как ни странно), но, руководствуясь ведомственными указаниями, имеется практика ограничения выезда на 6 месяцев. Если пристав ограничит выезд на меньший срок, он в ответе на Ваше заявление должен будет как-то мотивировать, почему только 6 месяцев, а не до погашения задолженности. Либо пристав должен своевременно выносить новые постановления, на следующие 6 месяцев, уже без дополнительных заявлений с Вашей стороны. Только в Вашем случае, насколько это эффективно? Должнику действительно нужен выезд? На отдых, имея лишь 30 % зарплаты и новую семью с ребенком? Или на работу? Если выезд на работу, то можно договариваться, чтоб должник заплатил определенную сумму в счет погашения задолженности, после чего пристав "забудет" вынести новое постановление об ограничении выезда. Или погасил задолженность полностью, тогда можно снять ограничение до истечения срока его действия.

Цитата:
Вклад был, и там было достаточно денежных средств для покрытия задолженности, но его не арестовали, а сказали, что долг будет погашать его работа.
Это незаконно. Можно писать жалобу или заявление приставу о том, чтобы немедленно обратил взыскание на деньги на счёте в банке, если уже не поздно.

Цитата:
Статья 98 ФЗ "Об исполнительном производстве"
...
*2. При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.

Последний раз редактировалось полуэкт; 27.04.2013 в 19:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2013, 21:12   #312
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
руководствуясь ведомственными указаниями, имеется практика ограничения выезда на 6 месяцев.
Хм, а такие указания есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2013, 22:41   #313
полуэкт
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 72 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
Хм, а такие указания есть?
Наверняка. Хотя реквизитов не назову, не помню, а искать влом. Ну, не сами же приставы придумали, по молчаливому сговору, все как один на 6 месяцев устанавливать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2013, 15:48   #314
aelita0108
Пользователь

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Усолье-Сибирское (Иркутская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Буду очень признательна,если ответите на пару вопросов. Суть: Отец дочери не выплачивает алименты с 2008г., однажды в 2010г.было поступление от него в размере 1500 руб. Не звонит,не пишет,не интересуется ребёнком,вообще. Я вышла замуж,хотела сменить хотя бы фамилию дочери,написала ему,в ответ - тишина.Он сам работал в органах, потом уволился - начал наркоманить сильно,но доказать я этого никак не могу. Я не желаю,чтобы этот человек имел права на моего ребёнка. в 2009г.,когда у ответчика была схожая ситуация - долг по алиментам,я просила его согласиться на удочерение ребёнка моим настоящим мужем,а я бы не претендовала на накопившийся долг. Он отказался. На тот момент из имущества у него была доля в квартире родителей и машина. На сегодняшний день не знаю,т.к.не общаемся уже около 4-х лет.
В феврале 2013г. возбудили уголовное дело, долг 320тыс. руб. с копейками. Я отказалась от судебных действий,в т.ч.от очной ставки (были расхождения в показаниях),т.к.проживаю почти в 900 км от ответчика и у меня ещё и младшая дочь. И вот теперь с февраля по сегодняшний день он перевёл на карту два раза по 300р. Звонков от него не было. Звонят приставы и просят номер счёта,я отправляю смс им и вот приходят эти несчастные 300р. Подскажите,пожалуйста,могу ли я лишить его родительских прав сейчас? И неужели,теперь,выплачивая такие "суммы" он не является злостным неплательщиком? Приставы говорят,что он нигде не работает,проживает с родителями и сожительницей у которой ребёнок. Приставы мне пояснили,что возбуждение УД - это шаг к лишению род.прав. Если я обращусь в суд и мне откажут,то как быть дальше - получать раз в 3 мес.по 600р.? Заранее благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2013, 09:31   #315
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aelita0108 Посмотреть сообщение
к. Приставы мне пояснили,что возбуждение УД - это шаг к лишению род.прав. Если я обращусь в суд и мне откажут,то как быть дальше
Через несколько месяцев подавать еще раз, потом еще...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2013, 08:41   #316
ольга 1
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию взыскание долгов

добрый день!подскажите пожалуйста, действительно ли с 01.04.13г.можно накладывать арест на накопительную часть пенсии должника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2013, 22:55   #317
intello
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

искала не нашла,ткните кто нибудь пожалуйста.нужен образец заявления в прокуратуру о невыплате долга по алиментам.заранее большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2013, 21:57   #318
Юный-Бармалей
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от intello Посмотреть сообщение
образец заявления в прокуратуру о невыплате долга по алиментам
Прокуратура вам, скорее всего ответит отказом, так как здесь гражданско-правовые отношения. У пристава истребуйте Постановление о задолженности по алиментам и подайте в суд на неустойку, ст.115 СК РФ. По долгу терзайте пристава, пусть взыскивает, привлекает к уголовной ответственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2013, 22:01   #319
intello
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юный-Бармалей,на неустойку подала удовлетворили в сумме 947000,ходила к главному судебному говорит это долг будет всю жизнь ходить за ним.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2013, 22:32   #320
Юный-Бармалей
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вместе с приставом ищите, что можно взыскать с "товарища". Если пристав работать и давить на должника не будет, то долг конечноне уменьшиться.
Можно конечно еще в суд подать на % за пользование вашими деньгами, ст.395 ГК РФ, и он вообще утонет в долгах.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
алименты, бывший муж, должник, пристав, содержание ребенка, суд, штраф

Быстрый ответ