Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2011, 10:09   #321
Jagger
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir_IT, Владимир, про Верховный суд УР мы же уже знаем. Вы же собирались подавать в порядке надзора в Верховный суд РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.... и так же собирались идти к уполномоченному по правам человека.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 10:18   #322
Vladimir_IT
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ах, точно я и забыл что писал. Совсем уже...крыша едет. К уполномоченному сходил получил ответ что в таких делах он решения не уполномочен принимать. В ВС РФ еще не отправил. Нужно копии первых двух инстанций с синими печатями забрать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 10:24   #323
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir_IT, Обязательно сообщайте ход дела. Всё-таки интересно до конца посмотреть вашу "санту-барбару"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 10:26   #324
Vladimir_IT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 18:09   #325
Vladimir_IT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня из архива получил копии постановлений и решений. Завтра напишу жалобу в Верховный Суд РФ. Скажите пожалуйста, куда нужно отправлять и что необходимо учесть, нужно ли и куда платить гос. пошлину?

Слышал что ВС РФ любит возвращать такие жалобы по "тупым" основаниям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 20:31   #326
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir_IT, всё делаете в соответствии со ст. 30.14 КОАП РФ:

Статья 30.14. Подача жалобы, принесение протеста в порядке надзора
(введена Федеральным законом от 03.12.2008 N 240-ФЗ)

1. В порядке надзора жалоба подается, протест приносится непосредственно в суд надзорной инстанции.

2. Жалоба, протест на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов должны содержать:
1) наименование суда, в который подается жалоба, приносится протест;
2) сведения о лице, подавшем жалобу, прокуроре, принесшем протест;
3) сведения о других участниках производства по делу об административном правонарушении;
4) указание на постановление по делу об административном правонарушении, решение по результатам рассмотрения жалоб, протестов;
5) доводы лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест, с указанием оснований для пересмотра в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов;
6) перечень материалов, прилагаемых к жалобе, протесту;
7) подпись лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест.

3. К жалобе, протесту должны быть приложены:
1) копия постановления по делу об административном правонарушении;
2) копии решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, если такие решения вынесены;
3) копия документа, которым удостоверяются полномочия законного представителя физического или юридического лица, копия доверенности или выданный соответствующим адвокатским образованием ордер, которыми удостоверяются полномочия защитника, представителя, в случае, если жалоба подписана указанными лицами;
4) копия жалобы, протеста, число которых соответствует числу других участников производства по делу об административном правонарушении, указанных в статьях 25.1 - 25.4, 25.11 настоящего Кодекса.

Адрес Верховного Cуда РФ: 121260 г.Москва, ул. Поварская, д.15
Сайт Верховного Суда РФ: www.supcourt.ru

Коротко:
В шапке жалобы пишете: Председателю Верховного Суда РФ от гражданина ХХХ, проживающего по адресу ХХХ.
Дальше пишете: Жалоба в порядке надзора на постановление мирового суда ХХХ, решение районного суда ХХХ, решение Верховного Суда УР.
Дальше: описываете то, с чем не согласны
Дальше пишите: ПРИЛОЖЕНИЕ Копия постановления мирового суда ХХХ по делу об административном правонарушении, Копия решения раойнного суда ХХХ, Копия решения Верховного Суда УР.
Дальше: пишите дату, ФИО и подпись (если жалоба на нескольких листах, дату, ФИО и подпись ставите на каждом листе).
Дальше: в конверт жалобу и все три копии (проверьте, что бы на копиях были синие гербовые печати и подписи судей), и отправляйте на адрес Верховного Суда РФ.

Вуаля! И.... ждём-с.... чуда!

P.S. Никаких пошлин платить не надо

Последний раз редактировалось Jagger; 04.03.2011 в 20:37.. Причина: Дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 20:42   #327
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir_IT,я тут кстати прочитал информацию по волоките в судах в начале 19-го века.... ничего не изменилось.

25 августа 1801 г. Его Величество издал на имя П.В. Завадовского указ, в котором говорилось: "Граф Петр Васильевич! Зная, что образ производства дел, доныне существующий, вместо того, чтоб охранять обрядами своими правосудие и помогать его действию, чрезмерно затруднил успешное его течение, что большая часть жалоб суть и всегда были на медленность решения, что правила обрядов, быв рассеяны во многих законах, едва лучшим законоискусникам во всей подробности их сведомы, и что, наконец, дела разнородные, быв подчинены одной и той же форме, ни существу их, ни количеству, ни времени, ни степени настоящего просвещения не свойственной, по самой необходимости влачатся в продолжении многих лет без решения, и самые простые и удоборешимые споры, восприяв форму сию, превращаются в тяжкие и разорительные тяжбы; по всем сим уважениям Я нашел нужным обратить на сию часть внимание Правительствующего Сената и указом 24 июля поручил ему, войдя в полное по сему предмету рассмотрение, представить Мне меры, какие признает к дополнению и поправлению столь ощутительного в правоведении недостатка. Вследствие сего Правительствующий Сенат подал Мне прилагаемый при сем доклад с особенными мнениями Сенаторов по сей части".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 21:06   #328
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
если жалоба на нескольких листах, дату, ФИО и подпись ставите на каждом листе
Пишу только на последнем листе, скрепляя листы степлером. Пока ниразу без рассмотрения не возвращали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 21:43   #329
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович,
Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Пишу только на последнем листе, скрепляя листы степлером. Пока ниразу без рассмотрения не возвращали.
У меня был всего один случай, и произошло это в мировом суде. Подал жалобу на трёх листах и подписал только на последнем листе. Судья (не знаю по каким причинам, может колготки, купленные накануне, стрелки дали ) возмутилась и заявила, "Как я должна понять, что эти два листа исходят именно от вас?". Я ответил, что могу под запись на диктофон подтвердить что это от меня, могу подписать их в присутствии суда. Она махнула рукой и продолжила судебное заседание. С тех пор, что бы не давать никаких поводов, подписываю все листы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 21:50   #330
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
и заявила, "Как я должна понять, что эти два листа исходят именно от вас?"
Что за маразм ? Она что их в корзине из под мусора достала ? Когда суду лично передаешь документы, то суд как бы автоматически свидетельствует факт их передачи конкретным лицом. Я всегда просто нумерую листы цифрами на ПК и все...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ