Ответить

Опции темы
Старый 11.08.2014, 20:57   #321
opasterezu
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Нужно.
Зачем?

6 лет назад, Я Приобрела гр-во РФ в соответствии с Российским законодательством, где была предусмотрена именно такая процедура отказа от имеющегося гр-ва,ст.13. ФЗ О Гражданстве РФ, г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. т. е. на сегодняшний день, Я являюсь только гражданкой РФ, украинского гр-ва по Российским законам у меня НЕТ, и уведомлять не о чем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2014, 21:17   #322
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от opasterezu Посмотреть сообщение
украинского гр-ва по Российским законам у меня НЕТ
Ну и почему вы так в этом уверены? Только потому, что вы
Цитата:
я отправила в Посольство Украины, а заверенную копию отказа + квитанцию почты приложила к заявлению о приёме в гражданство РФ.
А вы в конс. Украины обратитесь с заявлением о проверке обстоятельсв, свидетельствующих о наличии гражданства Украины. И вот когда вам представят док, официальный док, выданный уполномоченным органом, подтверждающий, что вы не являетесь гражданином Украиноы, вот тогда вы и скажите, что у вас его нет. А до тех пор... не будем домысливать.

Миграфон

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 17.08.2014 в 15:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2014, 02:32   #323
Maria1988
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alek-siv Посмотреть сообщение
Есть вероятность, что наши законотворцы впоследствии могут принять законы, ущемляющие права бипатридов.
Насколько я понимаю, выявить бипатрида - довольно сложная задача для правоохранителей, тем более, если он не показывает свой второй паспорт направо и налево.
Следовательно, если законопослушный бипатрид уведомит ФМС о наличии у него второго паспорта, то впоследствии может пожалеть об этом в свете новых законов, ущемляющих его права (например: повышенная ставка налогов, требование отказаться от имеющихся гражданств и т.д.)
Я не утверждаю, что именно так и будет. Лишь рассматриваю возможный вариант развития событий.
Как вы считаете, насколько вероятно, что права бипатридов будут ущемлены впоследствии?
Как по мне... С учетом общей обстановки, ущемления прав точно не будет. Но МНЕ КАЖЕТСЯ, что могут появится дополнительные обязательства. Как например обязанность уведомлять о доходах полученных в другой стране, или о сроках пребывания вне РФ(Для более качественного контроля уплаты налогов например). Или появление новых санкций, в виде возможности лишения гражданства рф, если "двойные граждане" не выполняют какие-то условия...

Тем более я почти уверена, что большинство Россиян поддержат подобные проекты.

Заранее извиняюсь за флуд(

Последний раз редактировалось Maria1988; 12.08.2014 в 02:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2014, 03:16   #324
Joins
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maria1988 Посмотреть сообщение
Как мы все видим, иностранные паспорта начали волновать.
Это после того как "Крым наш!" ? ) Ну еще бы! 2 млн двойных граждан! )

Цитата:
Дело в том, что отмена решения о выдачи гражданства не очень простая процедура, и я не думаю, что вас не уведомят о начале её производства...(Или уже о решении)
Как я понимаю, в таком случае выдадут вид на жительство, и после 5 лет проживания по нему, можно будет получить гр-во в общем порядке. Вроде так было с теми, кого лишили...

Цитата:
По поводу заполнения уведомления мне кажется, нужно обращаться именно в то УФМС, где будите сдавать... Везде могут по разному толковать...
А я давно не живу в том городе, да и украинцев там сейчас толпы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2014, 03:20   #325
Joins

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maria1988 Посмотреть сообщение
Как например обязанность уведомлять о доходах полученных в другой стране
Не актуально для стран с договором о двойном налогообложении.

Цитата:
или о сроках пребывания вне РФ(Для более качественного контроля уплаты налогов например).
Чепуха. Человек ехать может не обязательно на работу.

Цитата:
Тем более я почти уверена, что большинство Россиян поддержат подобные проекты.
Большинству плевать на чужие паспорта, да и у них никто спрашивать не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2014, 03:22   #326
Joins

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alek-siv Посмотреть сообщение
Следовательно, если законопослушный бипатрид уведомит ФМС о наличии у него второго паспорта, то впоследствии может пожалеть об этом в свете новых законов, ущемляющих его права (например: повышенная ставка налогов, требование отказаться от имеющихся гражданств и т.д.)
Скорее это сделано для ограничения свободы совершения экономических и уголовных преступлений, чтобы гражданин не мог просто так удрать из страны.

Цитата:
Как вы считаете, насколько вероятно, что права бипатридов будут ущемлены впоследствии?
Настолько, насколько это сочтут нужным

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2014, 03:24   #327
Joins

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MikhailC Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, при распечатке бланка заявления о втором гражданстве с сайта например Почты России бланк печатается таким образом, что вторая сторона не совпадает с отрывным талоном ( там "оторвется" нужная информация). Кто как это преодолел? Бланк вроде в формате ПДФ.....
Брал бланк на сайте "российской газеты". Никакой там не ПДФ, точнее формат то там ПДФ, но внутри обычная растровая картинка. Картинки впихнул в indesign и там же заполнил. Никаких проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2014, 16:30   #328
vladislav2012

Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Зачем?

6 лет назад, Я Приобрела гр-во РФ в соответствии с Российским законодательством, где была предусмотрена именно такая процедура отказа от имеющегося гр-ва,ст.13. ФЗ О Гражданстве РФ, г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. т. е. на сегодняшний день, Я являюсь только гражданкой РФ, украинского гр-ва по Российским законам у меня НЕТ, и уведомлять не о чем.
Сходите в консульство Украины и получите у них справку о том, что вы не гражданка Украины, если там будет написано, что вы не гр-ка Украины, то не надо. Вы в консульстве Украины не сдавали документы на выход из гр-ва Украины и не платили гос. пошлину за выход, или после получения гр-ва РФ вы не ходили в консульство Украины и не сдавали документы лично в консульство на утрату гражданства Украины ? нет!! вы этого ничего не делали - вы также имеете гр-во Украины...

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 12.08.2014 в 16:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2014, 19:34   #329
antoniooreany
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Относительно привлечения к уголовной ответственности за неуведомление о наличии иностранного гражданства. В этой ситуации я вижу 2 варианта привлечения:
1. Если у вас обнаружили иностранный паспорт и паспорт РФ, тогда, конечно же доказательства неопровержимы и скорее всего, вас привлекут к уголовной ответственности.
2. По подозрению в наличии иностранного гражданства. Ни для кого не секрет, если иностранный гражданин получал гражданство РФ, то он мог не потерять свое первое гражданство (я думаю, 99% граждан Украины так и остались гражданами Украины, более того, многие об этом не знают могли, по незнанию утерять/уничтожить за ненадобностью свои украинские документы)
Возникают вопросы:
1. Будут ли возбуждать уголовные дела по п.2 моего перечисления? Если будут, то как будут доказывать наличие иностранного гражданства?
2. Будут ли возбуждать уголовные дела против тех, кто не знает о наличии у него иностранного гражданства? (а такие люди, я уверен, есть)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2014, 15:07   #330
wswan
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html

Пожалуйста, обьясните. где здесь можно найти обратную сторону формы уведомления, в Приложении - первое, дана только главная страница вместе с обратной стороной уведомления и что делать, где распечатать форму как надо?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ