Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#331 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Возможно, что Вы неверно истолковали решение судьи по Вашему ходатайству.
Тем не менее, ходатайства рассматриваются немедленно. См.ст.24.4 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_27.html#p8118 Ознакомьтесь ещё раз с материалами дела в суде. Какое было принято решение по Вашему ходатайству должно быть зафиксировано в материалах дела. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#332 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я даже не знаю а если ч/з неделю а то и того дольше судья решит лишить меня в/у, я автоматически лишаюсь 10-ти дневного срока на обжалование.
Скажите, что делать то...??? |
![]() |
#333 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, корректно составить жалобу. Знаю, что нарушила, но наказание считаю слишком строгим, поэтому хочу попытаться обжаловать.
Я накидала приблизительные объяснения, сразу прошу прощения за "бытовой" язык)) посоветуйте, что оставить, что убрать, что изменить и главное, на какие статьи ссылаться! огромное спасибо заранее ![]() АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на постановление мирового судьи (по делу об административном правонарушении) Постановлением мирового судьи X судебного участка №*** Тверского района г. Москвы от 14 марта 2012 г. в отношении A. Xбыло вынесено решение о признании меня, A, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15 ч.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях и было назначено наказание в виде лишения прав управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца. С постановлением мирового судьи X я не согласна полностью по следующим основаниям: 1. Я, A, вину в совершении данного правонарушения не признаю, так как сплошная линия горизонтальной разметки не была видна, о чем я сообщила мировому судье на судебном заседании. 2. На противоположной стороне дороге стояло несколько припаркованных машин по моему направлению движения , из чего я сдела вывод, что парковка на противоположной стороне разрешена. Данный факт не был учтен в постановлени мирового судьи. 3. Когда ко мне подошел инспектор и предъявил обвинение в нарушении правил дорожного движения, я поинтересовалась у инспектора, почему тут также стоят остальные припаркованные машины. На что инспектор ответил, что водители указанных машин уже лишены им прав. Это указывает на то, что инспектор, заведомо зная что линия разметки не видна, не пресекал подобные маневры, а только фиксировал нарушения после их совершения. Что противоречит обязанностям инспектора в соответствии с законодательством. С целью установления факта того, что сплошная линия горизонтальной разметки не была видна, в судебный участок было направлено ходатайство об установлении и вызове свидетей ( водителей, на которых также были составлены протоколы 19 февраля 2012г на ул.Z) С целью установления факта того, что инспектор не пресекал, а лишь фиксировал нарушения, в судебный участок было направлено ходатайство об истребовании всех протоколов, составленных инспектором Y19 февраля 2012 года, по нарушениям, зафиксированным на улице Z. Также прошу принять во внимание наличие у меня на иждивении ребенка 2010 года рождения, а также факт, что я в течение 2х лет не привлекалась к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения. В связи с вышеизложенным и в соответствии со статьями 30.1, 30.7 КоАП РФ ПРОШУ: 1. Отменить постановление мирового судьи X судебного участка №*** г.Москвы в отношении A 2. Прекратить производство по данному делу. Приложения: 1. Копия апелляционной жалобы. 2. Копия постановления мирового судьи X судебного участка №*** г.Москвы от 14 марта 2012 г. 3. Ходатайство об установлении и вызове свидетелей 4. Ходатайство об истребовании всех протоколов, составленных инспектором Y 19 февраля 2012 года, по нарушениям, зафиксированным на улице Z. |
![]() |
#334 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Право на обжалование возникает ПОСЛЕ получения копии постановления и действует 10 дней. Сами себя не лишайте только !
|
![]() |
#335 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.05.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Если в материалах дела об административном правонарушении были представлены доказательства того, что вы в нарушение ПДД выехали на полосу предназначенную для встречного движения, то нужно доказывать, что вы этого не делали ))). А на действия должностного лица (ИДПС), который по вашему мнению не пресекал нарушения, а фиксировал можно написать жалобу вышестояшему руководству (только на исход дела это не повлияет, как и воспитание малого ребенка и "целых" два года непривлечения к адм ответственности, к сожалению). не тратьте зря время на обжалование. Учите ПДД сейчас и совершенствуйте навыки вождения после окончания срока лишения. Четыре месяца-это немного, но можно сделать правильные выводы на будущее )))
|
![]() |
#336 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Vitall,здравствуйте!
А можно посмотреть на Ваше постановление. Заранее спасибо. |
![]() |
#337 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
На размер наказания влияет (уже повлияло) отсутствие фактов привлечения к административной ответственности.
|
![]() |
#338 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
"Статья 24.4. Ходатайства 1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. 2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения". В этом случае МС должен был исследовать Ваш довод и дать ему оценку. |
|
![]() |
#339 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.05.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#340 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Из доказательств был только протокол, в котором я написала "не согласна". потом, как я уже написала, полосу было не видно(плохие погодные условия) и к тому же на противоположной стороне дороги машины были припаркованы в моем направлении. могу я, ссылаясь на это, пытаться доказать, что не знала, что на дороге двустороннее движение? понимаю, что незнание не освобождает)) но, по крайней мере, может докажу, что сделала это неумышленно (так и было, кстати)? или бесполезно?
|
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
|
|
«Закония» в соц. сетях