Ответить

Опции темы
Старый 24.06.2009, 10:26   #331
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прошло уже больше месяца ответа от нашего терр отдела , так и не получили , как и ответа от УФССП округа . С приставом был разговор , сказала ждите . Подскажите пожалуйста , вообще в какой срок должны мы получить ответ . Вот честно с первого заявление нашим приставам прошло ровно 5 месяцев и 10 дней . Наверное для вас это дико , но вот у нас именно так . Может стоит позвонить в Москву на чье имя наши пристава должны дать ответ в Москву по нашей жалобе ?? Но это же невозможно .
Лана, не забывайте, что Вам предоставлено право обжалования не только в порядке подчиненности, но и в суд. А суд сюсюкать так не будет. Наверно, настало время и для суда???

Цитата:
Ну и ещё допускаю такую ситуацию , что пристав не может найти должника или должник отказывается подписывать , что ознакомлен с задолженностью . Ну как тогда должен поступить пристав что бы сделать расчет задолженности с учетом индексации если не сможет ознакомить с этим расчетом должника .
Пусть направляют почтой заказным письмом с уыведомлением, это будет являться надлежащим уведомлением.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2009, 13:37   #332
Svetshel
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Мы делали запрос на индексацию в отдел СП , пристав дала ответ ,что делали 2 раза запрос в мирововй суд на разъяснение ,но ответа не получили . Надоело ждать и мы сами запросили разъяснение в суд принявший решение . Ответ получили быстро . Совет сделайте запрос на разъяснение сами ,думаю будет ответ быстрее .
Спасибо заответ! Могли бы Вы дать мне текст как правилько сформулироват запрос кудье, я ак понимаю в эом вся проблема, в правильной формулировке

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Мы ответ из ФССП на нашу жалобу получили ответ через 6 дней " Провести проверку доводов ,изложенных в жалобе и принять решение в соответствии с законодательством " . Прошло уже больше месяца ответа от нашего терр отдела , так и не получили , как и ответа от УФССП округа . С приставом был разговор , сказала ждите . Подскажите пожалуйста , вообще в какой срок должны мы получить ответ . Вот честно с первого заявление нашим приставам прошло ровно 5 месяцев и 10 дней . Наверное для вас это дико , но вот у нас именно так . Может стоит позвонить в Москву на чье имя наши пристава должны дать ответ в Москву по нашей жалобе ?? Но это же невозможно .

Ну и ещё допускаю такую ситуацию , что пристав не может найти должника или должник отказывается подписывать , что ознакомлен с задолженностью . Ну как тогда должен поступить пристав что бы сделать расчет задолженности с учетом индексации если не сможет ознакомить с этим расчетом должника . На наш вопрос -Когда примерно получим ответ ., сказала - Ждите получите ответ по почте . Хотя должник находиться на учете по уголовному делу , как условно осужденный и думаю если бы пристав хотел , то нашли бы . Добавить больше нечего и слов уже нет .
А жалоба в управу это куда? я пока только в проуратуру районную написала, но похоже толку мало, все так и будет тянуться бесконечно и зависит от ответа суда мирового, который решение вынес, а приставы боятся что должник подаст в суд, если они его счет арестуют так мне они объяснили

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Вообще-то СПИ должен бы направить заявление о разъяснении и/д, порядка и способа исполнения. Суд обязан рассмотреть его в течение 10 дней. (ст.32 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Поэтому не понимаю, какой запрос и какой месяц на ответ...

Кидайте тогда жалобу на бездействие СПИ в суд или управу.

вот это уже чревато может быть.

Вообще не понимаю проблемы: выноси постановление, ознакамливай должника, давай ему срок на обжалование, наложи арест на деньги. Если суд признает законным постановление СПИ и решение засилят, обрати взыскание на деньги, если нет, сними арест. И всё.
Я сама не понимаю проблемы, но приставы видноб оятся, таое ощущени что они должника защищают а не ребенка вот такая волокита уже 10 месяцев практически тянется, слов нет и сил честное слово

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2009, 13:48   #333
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо заответ! Могли бы Вы дать мне текст как правилько сформулироват запрос кудье, я ак понимаю в эом вся проблема, в правильной формулировке
пожалуйста, пишите максимально без ошибок, сложно читать.

мы пишем обычно так.
просто делайте свою шапку заявления (в какой суд, от кого..)

Заявление
о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения

.... пишите о том, что взысканы алименты... ля-ля-ля, как оно всё есть.
Далее пишите следующее:

В соответствии со ст. 32 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае неясности положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении его положений, способа и порядка его исполнения. Заявление о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения рассматривается судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ, в десятидневный срок со дня его поступления.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 32 ФЗ «Об исполнительном производстве» прошу разъяснить положение исполнительного документа в части:.................................. ..........(просите разъяснить то, что неясно)

До рассмотрения вопроса по существу прошу в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 39 ФЗ «Об исполнительном производстве» приостановить исполнительное производство № 75/...... от ............., возбужденное в отношении Ф,И,О. (это если надо)

Приложение:
1. Копия исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство.
2. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства.
3. Другие документы, необходимые для рассмотрения заявления.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2009, 13:55   #334
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Svetshel Посмотреть сообщение

А жалоба в управу это куда? я пока только в проуратуру районную написала, но похоже толку мало, все так и будет тянуться бесконечно и зависит от ответа суда мирового, который решение вынес, а приставы боятся что должник подаст в суд, если они его счет арестуют так мне они объяснили

Я сама не понимаю проблемы, но приставы видноб оятся, таое ощущени что они должника защищают а не ребенка вот такая волокита уже 10 месяцев практически тянется, слов нет и сил честное слово
Копию отправлю в личку , я не юрист , пришлю а там смотрите .
Жалобу в ФССП мы писали , когда испробовали все остальные способы .
Т.е 3 или 4 заявления в территориальный отдел и 2 заявления в УФССП округа , все заявления через дежурного с подписью и числом или заказным письмом .
и только не получив ответ , писали уже в главное управление .
Цитата:
ну а жалобу в прокуратуру
Лично мое мнение они спустят обратно СП и толку не будет, Сп пришлет отписку .
У нас такая же ситуация СП боялась рассчитывать индексированную задолженность без разъяснения суда принявшего решение . Но насколько я поняла и с разъяснением не торопиться .
Так же ждем .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2009, 15:44   #335
Svetshel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вообще-то СПИ должен бы направить заявление о разъяснении и/д, порядка и способа исполнения. Суд обязан рассмотреть его в течение 10 дней. (ст.32 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Поэтому не понимаю, какой запрос и какой месяц на ответ...
должен но видимо не обязан... но тянется все это долго на практике

Кидайте тогда жалобу на бездействие СПИ в суд или управу.

вот это уже чревато может быть.
Что ВЫ имеете ввиду? чревато? кому? чем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2009, 21:53   #336
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что ВЫ имеете ввиду? чревато? кому? чем?
чревато приставу, если при наличии у должника денежных средств при имеющейся задолженности по алиментам на них не было обращено взыскание или хотя бы не наложен арест.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2009, 23:39   #337
Svetshel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
чревато приставу, если при наличии у должника денежных средств при имеющейся задолженности по алиментам на них не было обращено взыскание или хотя бы не наложен арест.
Спасибо Снежок, за ответы.
Сегодня звонила я приставу снова, она говорит боится арест накладывать, вдруг он подаст на суд и суд решит что она неправильно проиндексировала и рассчитала сумму задолженности (я то считаю праильно, все как у вас тут описано и как в письме Архангельского суда) и тогда она должна будет эти 100 тыс рублй (поясню решение суда от 07,2004 - 10 мрот=1000 руб. что подлежит индексации пропорционально росту мрот, на данный момент она рассчитала 7200), так как должник отказывается от такой суммы, говорит он будет продолжать платить по 1000 рублей.
а я думаю так, раз отказывается. пойду-ка я в прокуратуру и напишу заяву о возбуждении уголовного дела,
скажите что я должна буду приложить к заявлению, кроме решения пристава о расчете задолженности (оно от 02.2009)???
прошло 4 месяца , денег то не получила я от него, и ей он сказал, что не будет такую сумму платить, но решение не обжаловал ведь.
и она сидит никак не может от суда добиться разъяснения об индексации
Как Вы считаете стот л мне в данной ситуации подать такое заявление? чтоб его потрясли, тем более он расписывалсяу нее где то в бумаге, что знает об уголовной ответственности

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2009, 00:09   #338
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а я думаю так, раз отказывается. пойду-ка я в прокуратуру и напишу заяву о возбуждении уголовного дела,
Цитата:
скажите что я должна буду приложить к заявлению, кроме решения пристава о расчете задолженности (оно от 02.2009)???
а не стоит Вам этого делать. К уголовной ответтсвенности его всё равно не привлекут, так зачем?
Цитата:
прошло 4 месяца , денег то не получила я от него, и ей он сказал, что не будет такую сумму платить, но решение не обжаловал ведь.
ответ по данному поводу направлен в личку.

Цитата:
и она сидит никак не может от суда добиться разъяснения об индексации
что значит, не может, есть начальник отдела, есть председатель суда, решить вопрос всегда можно. Видимо, не хочется.
Цитата:
Как Вы считаете стот л мне в данной ситуации подать такое заявление? чтоб его потрясли, тем более он расписывалсяу нее где то в бумаге, что знает об уголовной ответственности
не стоит этого делать. ИМХО.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2009, 00:27   #339
Svetshel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

а не стоит Вам этого делать. К уголовной ответтсвенности его всё равно не привлекут, так зачем?

ответ по данному поводу направлен в личку.

что значит, не может, есть начальник отдела, есть председатель суда, решить вопрос всегда можно. Видимо, не хочется.

так у него есть счета и есть на них достаточные суммы денег, это мне приставы и сказали) но я же написала боятся они их арестовывать а он добровольно отказывается платить, так мне то что делать дальше?? если как не заявлеие об уголовной ответств

Цитата:

с начальником мы и разговариваем бесконечно, она все про суд да про суд, как он напишет разъяснение так дальше ни и сделют, зачем спрашивается постановление принимали тогда о долге, который боятся взыскать принудительно с должника

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2009, 05:56   #340
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну, думаю, тогда только жалобу писать надо на бездействие СПИ. Полагаю, лучше в суд.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ