Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2009, 15:58   #331
Svetshel
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

даю ссылку на еще 2 исковых, которые я нашла по этой теме неустойка. Жаль неизвестны решения судей по ним, комментарии приветствуются /showthread.php?t=171994&st=0

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 16:25   #332
Svetshel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от angelika Посмотреть сообщение
И еще подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь образец заявления в суд на неустойку, и какие документы при этом нужно предоставить?
даю ссылку на 2 исковых, которые я нашла по этой теме неустойка. Жаль неизвестны решения судей по ним, комментарии приветствуются /showthread.php?t=171994&st=0

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 16:34   #333
Svetshel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yuliya_nikitina Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
27.10.2009 г было второе заседание суда по второму иску по неустойке.
Выкладываю заочное решение суда. "Фишка" заключается в том, что судья не приняла мой расчет по таблице, как при подаче первого иска. Пояснила, что в первом случае расчет правильный, а при данном иске задолженность 30 дней для всех платежей.

Уже подала третий иск о неустойке за следующие 36 дней
Юлия , поздравляем Вас! Респект!!!! Вы уже специалист по взысканию неустойки)) я так понимаю выгодней подавать каждый месяц иски по неустойке, в сумме больше отсудить можно, чем за большой период времени. Просим Вас очень убедительно (и заранее благодарим) выложить образец Вашего искового,
так мы всем миром столько неустойки отсудим, такую судебную практику создадим, мало не покажется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 16:54   #334
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте!
27.10.2009 г было второе заседание суда по второму иску по неустойке.
Выкладываю заочное решение суда. "Фишка" заключается в том, что судья не приняла мой расчет по таблице, как при подаче первого иска. Пояснила, что в первом случае расчет правильный, а при данном иске задолженность 30 дней для всех платежей.

Уже подала третий иск о неустойке за следующие 36 дней
Любопытно, что это за такая норма закона в 30 дней для всех видов платежей (?), если согласно 115 ст СК, неустойка взыскивается за весь период и за каждый день просрочки и там нет указания (но не более,чем за 30 дней)?
Или речь идет о том, что алиментные обязательства имеют ежемесячный характер и просрочка до 30 дней - не является просрочкой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 17:15   #335
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Или речь идет о том, что алиментные обязательства имеют ежемесячный характер и просрочка до 30 дней - не является просрочкой?
да, каждый раз новое обязательство возникает 1 раз в месяц. здесь надо четко расчленять периоды.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 17:54   #336
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну так если считать по таблице, выложенной здесь (а она весьма толковая), то неустойка считается по каждому месячному платежу в отдельности и за каждый день просрочки. А затем все эти неустойки по каждому ежемесячному неплатежу суммируются в одну большую неустойку. И первым днем просрочки алиментного платежа, который должен был поступить в октябре 2008 г, к примеру, будет 1 ноября 2008 года. Так? И к 1 ноября 2009 года просрочка именно этого платежа будет составлять 365 дней. Ну и понятно, что у каждого последующего ежемесячного платежа получится свое количество дней просрочки, отличное от предыдущего на 30 (31) день в меньшую сторону...
Получается, что по каждому виду ежемесячного платежа, просрочка не может быть 30 дней, она отличается на 30 (31) день от каждого предыдущего и каждого последующего...
Это имела ввиду судья? Или я ее формулировку "при данном иске задолженность 30 дней для всех платежей" просто не правильно поняла и пытаюсь доказать именно то, что судья и имела ввиду?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 21:33   #337
GWEN
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а я поняла, что "для всех платежей" имеется в виду : задолженность+ неустойка и на эту сумму 0,5%

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 21:45   #338
Svetshel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от GWEN Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Прочла сегодня про неустойку здесь, всё интересно, если бы не было так печально. Большое спасибо всем, кто поддерживает это дело,большая помощь для тех , кто не может воспользоваться услугами адвоката. Расскажу о своём деле,может кому пригодится. В 2006 г. закончилось производство по алиментным обязательствам на моих детей,по наступлению совершеннолетия. Задолженность с 1996 - 2006 г.г. СП насчитала 130 000 руб., но в то время я не смогла добиться справки по задолженности ( г.СПб, Колпинский район ССП у нас такой док. о задолженности дают) с разбивкой по периодам или месяцам чтоб рассчитать неустойку с 1996г. Подала иск с расчётом, как мне казалось логичным, но мировой судья вернула с определением, что неправильно сделан расчёт. Я это дело забросила, а в 2008г. решила подать иск взыскать неустойку с 2006 ( когда производство прекратили) по 2008г. и задолженность (теперь её можно было взыскать только по суду) Расчёт проще простого: задолженность есть по справке 130 000 р. и период есть конкретный 2,5 года. Всё рассчитала, копии приложила всех доков и мировому. Запросила 130 тыр и неустойка получилась 110 тыр по старому 0,1%.В июне подала иск, пока ответчика 3 раза приглашали и он откладывал по разным причинам, прошло время.Я знала,что в Думе поправки рассматривают на увеличение до 0,5%,но что-то тянули, и вот 01.08.08г. решение суда - иск удовлетворить.Одно обидно - 30.06.08 приняли поправку 0,5%, а у меня иск по 0,1%. Разговора не было в суде о снижении неустойки и ничего я не доказывала, правда и он не оспаривал. Почему я здесь вновь? Дело в том, что в иске указывается период, за который взыскивается неустойка, т.е. на момент подачи в суд ( мой случай).С тех пор прошло 1,5 года, а задолженность не погашена. ИЛ у пристава , а воз и ныне там. Что делали приставы это время - это другая тема, а здесь расчёт неустойки! Тем , кто готовит иски о взыскании неустойки, тоже пригодиться! Решение есть, но его ещё нужно исполнить. Об этом нам могут приставы рассказать, как это сложно! Или я ошибаюсь? Сейчас я готовлю иск по взысканию неустойки за дальнейший период с 01.08.08г по 01.11.09г. и сумма получается более 500 тыр, т.к. идут % на всю сумму 240 тыр ( 130 тыр + 110 тыр) ... И что же делать? Несоразмерно! А долг растить надо! У нас долевая собственность на квартиру и свою долю он может продать, вот такие дела...Какие мысли есть? адвокат за всё дело, от начала до конца запросила 60 тыр...Такие цены в СПб, поэтому надо голову самой ломать...
1) у меня лично сомнения, можно ли начислять неустойку на неустойку? думаю только неустойку на 130 можно реально взыскивать за последние годы, вопрос к юристам
2) насчет взыскания, если есть ч то взыскивать, пишите жалобы в управу УФССП по вашему городу на своих приставов, я так и делаю, и тогда они шевелятся наконец и взыскивают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 22:11   #339
GWEN
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"это наиболее простой вариант, но существует и ещё один ( почти высшая математика), а именно: размер неустойки возрастает с арифметической прогрессией, поскольку размер задолженности растёт с каждым днём( за счёт неустойки,которая прибавляется к размеру задолженности). Подобная практика имела место в Василеостровском суде СПб. " Из ответа юриста Куканов Игорь, форум *** ,было это давненько( когда сама взыскивала неустойку.) но тогда не пригодалось, а сейчас самый раз, но делать этого не буду, т.к. сумма получилась в два раза больше и нужен хороший адвокат, а он дорого стоит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 18:26   #340
lili-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yuliya_nikitina Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Мне очень помог этот форум для взыскания неустойки с БМ. Хочу поделиться опытом. Прикрепляю файл с расчетом неустойки и решение суда (пока не вступило в силу). Если кому-то будет интересно, могу поделиться образцом искового заявления. Спасибо.
была б очень благодарна если б выложили и само исковое заявление

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ