![]() |
#341 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
2. Безусловно. Долг по кредиту мало чем отличается с формальной точки зрения от долга по алиментам. Но дело даже не в этом. Для решения вопроса об обращении взыскания на доходы от гражданско-правовой сделки (в данном случае продажи квартиры), необходимо будет доказать, что Вы получили доход. А правового понятия дохода в свете регулирования алиментных отношений в настоящее время не существует. Чему и свидетельствует эта ветка, в которой уже более трех сотен постов. Есть понятие дохода в свете регулирования "налоговых" отношений, но в данном случае владение имуществом более трех лет (Вы пишите, что 10 лет владеете квартирой), не позволяет отнести сумму, полученную от продажи квартиры как "доход". Таким образом, для обращения взыскания на часть денежных средств, полученных в качестве оплаты за проданную квартиру, в качестве уплаты алиментов, именно истцу (БЖ) необходимо будет доказать, что вы получили доход. На мой взгляд, это более чем затруднительно при описанных выше законодательных проблемах. Цитата:
![]() |
#342 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Если вы внимательно читали все посты на всех сайтах - то знаете - что ОТЕЦ МОЕГО РЕБЕНКА ни копейки ни игрушки ни погремушки сыну НЕ ДАЛ. И дискуссий об "эмоциях страстях и баррикадах я не веду".Мне эмоции не интересны...Я могу вообще ничего больше не писать ни про пункт "О" ни про исход моего дела..
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#343 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2010
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Вот это достойно уважения ИМХО. Не устраивает БМ - лишайте его родительских прав. Это опять же выгодно Вам. Алименты платить обязан, наследственное право сохраняется, от прав же освобождается... Красота, не правда ли?? С Вашей хваткой у Вас получится. Насчет исхода Вашего дела - я понимаю не все так просто как планировалось и алименты за продажу недвижимости стрясти не получилось? Поправьте если я не правильно понял (просто мог запутаться в постах - много читал по сходным ситуациям). А эмоции - в сторону. Хотя что остается, если однозначно закон трактовать нельзя ))) Кстати, по-поводу копейки, погремушки и проч. Я вот своего ребенка одевал, отправлял на море с тещей, деньги давал (немного но регулярно) - так вот - я все равно главный из козлов для БЖ и ведет она себя соответственно. Квартиру же не отдал... Так что поверьте, аппетиты БЖ не соответствуют возможностям БМ зачастую. Возможно, Ваш БМ прекрасно это понимает и здесь его посыл идти в отказ + в принципе доходит до того, что настолько не хочется общаться с БЖ (а это приходится делать если хочешь общаться с ребенком), что уже не до детей. Это не цинизм - это мужская реальность. Поэтому считаю, что лучший выход - не суды и пена у рта - а цивилизованное общение и компромисс. А как тут разговаривать, если ты по-любому козел?? |
|
![]() |
#344 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Уважаемые оппоненты, пожалуйста, не переходите на личности, старайтесь общаться конструктивно!
![]() |
![]() |
#345 | |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
И в тему к юристам - у нас в стране вообще прецедентное право? Если по такой же ситуации, есть решение другого суда (этого же государства ессно) мой суд будет смотреть на такую практику? Или это надо самому искать и за суд делать работу? Или же я ошибаюсь и каждый раз по-разному может быть вынесено решение, как на практике? |
|
![]() |
#346 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Замечание адресовано всем, а не только Вам.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#347 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
К счастью или сожалению, право у нас не прецендентное и вынесение решения одним судом, по схожему иску может не отразится на решении по другому. Плюс еще состязательность процесса. Однозначно можно быть уверенным в решении только тогда, когда ВС рассматривал что то похожее и вынес решение, либо есть постановление пленума ВС по данному вопросу.
|
![]() |
#348 | |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 23.11.2005 четко регламентирует статус ребенка: «Вопрос 18: Становится ли ребенок бывшим членом семьи собственника жилого поме¬щения в соответствии со статьей 31ЖК РФ, если после расторжения брака его родители стали проживать раздельно, а он стал проживать с тем из родителей, который в собственности жилья не имеет? Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Из положений указанной нормы следует, что членом семьи собственника является лицо, проживающее совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении. Часть 3 статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации предусматривает, что место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В том случае, если после расторжения брака ребенок стал проживать с тем из родителей, у которого не имеется жилого помещения в собственности, и у другого из родителей воз¬никли алиментные обязательства в отношении него, ребенок уже не может считаться членом семьи собственника. Пунктом 4 данной статьи предусмотрено, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Исходя из изложенного в том случае, если ребенок по соглашению родителей остается проживать с тем из родителей, у которого в собственности жилья не имеется, он является бывшим членом семьи собственника жилого помещения и подлежит выселению вместе с бывшим супругом на основании и в порядке, предусмотренном пунктом 4 статьи 31 ЖК РФ.» |
|
![]() |
#349 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#350 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
После обсуждения сложившейся ситуации с выселением несовершеннолетних на заседании организационного комитета по проведению в 2008 г. в Российской Федерации Года семьи постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 7 ноября 2007 г. был утвержден Обзор законодательства и судебной практики за третий квартал 2007 года. В нем была изложена иная позиция высшей судебной инстанции. В частности, было указано, что правило о прекращении семейных отношений с собственником жилого помещения не распространяется на несовершеннолетних, поскольку семейные отношения между родителями и детьми в части прав и обязанностей, установленных СК РФ, сохраняются и после расторжения брака между родителями ребенка. Таким образом, право пользования жилым помещением ребенка не может быть прекращено. Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 7 ноября 2007 г.: Вопрос 4: Сохраняет ли ребенок право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из родителей, после расторжения родителями брака? Ответ: Согласно ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Вместе с тем в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которая осуществляется родителями (п. 1 ст. 56 СК РФ). Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей (п. 1 ст. 63 Кодекса). Приведенные права ребенка и обязанности его родителей сохраняются и после расторжения брака родителей ребенка. Исходя из этого лишение ребенка права пользования жилым помещением одного из родителей - собственника этого помещения может повлечь нарушение прав ребенка. Поэтому в силу установлений Семейного кодекса Российской Федерации об обязанностях родителей в отношении своих детей право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из родителей, должно сохраняться за ребенком и после расторжения брака между его родителями. Ответ на вопрос, опубликованный в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за III квартал 2005 года под номером 18, признан утратившим силу.
|
|
«Закония» в соц. сетях