Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2013, 14:23   #341
kukujambo
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Обжаловали ?
Жалобу отправил неделю назад, жду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2013, 14:27   #342
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kukujambo Посмотреть сообщение
Жалобу отправил неделю назад, жду.
А доводы какие ? На отсутствие умысла - указали ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2013, 14:46   #343
kukujambo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А доводы какие ? На отсутствие умысла - указали ?
Доводы:
  • Необоснованный отказ судьи в судебно-автотехнической (трасологической) экспертизе, ссылаясь на отсутствие у нее времени.
  • Несоответствие места удара на машине потерпевшего (показал фото на мобильнике) с высотой моего бампера.
  • Во время ДТП, указанное ДПСником в протоколе и, указанное свидетелем ДТП я находился в другом месте (есть мои свидетели и иные факты).
  • Свидетель ДТП не видел, как я въехал в машину, а видел, как я от нее отъезжал.
  • Потерпевший не смог предоставить документы, подтверждающие повреждения в результате этого ДТП.
  • Отсутствие умысла скрытия с места ДТП, если бы оно было, т.к. есть страховка.
  • Ст. 1.5 КоАП РФ - неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к адм.ответственности, толкуются в пользу этого лица.
  • Определение Конституционного Суда РФ от 07.12.2010 №1720-О-О... - правонарушение при отсутствии вредных последствий оставления места ДТП, не причинившего вред здоровью и крупный ущерб, и не представлявшего собой существенное нарушение охраняемых общественных отношений, -может быть в соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ признано правоприменительным органом малозначительным и не повлечь адм.наказания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2013, 18:53   #344
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kukujambo Посмотреть сообщение
Доводы:...[*]Отсутствие умысла скрытия с места ДТП, если бы оно было, т.к. есть страховка...
Слабовато. Вы просто не знали о событии ДТП. Касание если и было, то слабое, нечувствительное. Свидетель тоже не сообщил Вам о факте соприкосновения ТС.
Кстати, на видеорегистраторе должны были остаться признаки ДТП - покачивание автомобиля и проч.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2013, 18:57   #345
kukujambo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Слабовато. Вы просто не знали о событии ДТП. Касание если и было, то слабое, нечувствительное. Свидетель тоже не сообщил Вам о факте соприкосновения ТС.
Кстати, на видеорегистраторе должны были остаться признаки ДТП - покачивание автомобиля и проч.
На регистраторе ничего нет, только то, что я был на стоянке, когда тот приехал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2013, 02:12   #346
kudr22mailru
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Принесли повестку, но сестра ее не взяла. я позвонила по оставленному номеру, сказали прийти в отделение полиции так как мой авто был замечен в дтп в прошлом году??? С прошлого года прошло как минимум 5 мес., могут ли завести дело? И что делать, сходить и узнать что там, или скрываться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2013, 12:20   #347
Иван24
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ...

Здравствуйте. Мне 16 лет и я совсем недавно получил ВУ на мотоцикл. Я случайно поцарапал машину стоящую во дворе. Потом я испугался и смылся с места ДТП. Потом ко мне приехали сотрудники ГИБДД и я во всем сознался, так же у меня отсутствовала страховка. Что со мной будет? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2013, 14:07   #348
vldimilion
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скорее всего мой юный друг, до 17-18 лет придется походить пешком. Тк по ч2 ст 12.27 придется отвечать в всерьез! Ладно не пугайся еще не все потерянно! Во первых родителям или тебе самому, если карман широк придется нанят адвоката. Во вторых надо оплатить ремонт потерпевшему. Ну а дальше слушать и действовать так как говорит адвокат!

Последний раз редактировалось vldimilion; 29.05.2013 в 14:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2013, 17:11   #349
Иван24
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ...

спасибо большое

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2013, 15:40   #350
T-Rex3d
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем добрый день!

История такая:

в начале мая с.г. я на своем авто стоял (!) на перекрестке согласно разметки и ПДД, на "своей стороне" от прерывистой разметки перекрестка, и спокойно пропускал поток по главной. Движущийся зигзагами слева по главной слева автомобиль вышел на правую обочину, пролетел по ней до перекрестка, ударил в левый передний угол мою машину. Водитель - прилично или бухой или укуренный, с такой же компанией в салоне. Он было вылез, начал мычать что-то насчет "договоримся", я послал его и начал прозваниваться на 112 для вызова ДПС. Водитель это просек, ломанулся за руль своего авто, резко стронулся назад, объехал и рванул дальше по трассе.
ДПС приехали через полтора часа, нарисовали нормальную правильную схему, нормально описали внешние повреждения моей машины, всё ок.

Номер засекли (к сожалению, сфотографировать не успел), у меня есть свидетели, машина установлена розыскниками ГАИ и сейчас находится в розыске.
Установлен собственник автомобиля виновника. Немолодой мужик, за рулем был парень - его сын, ездит по доверке.

Сегодня опять звонил в розыск, сказали там, что созванивались и как раз собираются ехать в гости к собственнику, местонахождение сына и тачки пока неизвестны. У его машины должно быть заметное повреждение крыла, т.к. удар был не особо слабый, хотя и на торможении. ДТП было в Подмосковье, собственник - московский, поэтому гайцам по ходу дела лень ехать.

Собственно, вопросы:

административное дело по ДТП закроется через два месяца после ДТП, мне выдадут бумажку об отсутствии состава административки по отношению к хозяину машины. Через три месяца истечет срок привлечения к адм. ответственности по 12.27.2, сынка вряд ли найдут, если он сам где-то по пьяни опять не отчебучит. Это всё верно?

С какого момента и с какими документами мне нужно будет обратиться в суд о возмещении вреда от собственника автомобиля? Через 2 месяца или через 3, дождавшись закрытия дела по 12.27.2 на сынка?

зы: все данные собственника у меня есть, я предложу ему досудебку, но все-таки...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ