![]() |
#341 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Только при следующем визите к следователю запоминайте, что именно, где и как делаете, подписываете и т.д., а то мы пол дня потратили только на разгадывание Вашего мозгового ребуса!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#342 |
Пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
Расскажу свою история, как я попался на "Контрольной закупке". На разных информационных сайтах я выложил свое объявление по ремонту компьютеров. Через некоторое время позвонила девушка и представилась Натальей. Сказала, что ее шеф уехал в командировку и попросил найти ее мастера, который сможет в его отсутствие установить на его компьютер "Windows 7" и ранее мне неизвестную программу "Autodesk alias automative". На вопрос Натальи сколько это будет стоить, я замялся, т.к. программа "Autodesk alias automative" мне была незнакома и я не знал, смогу ли я скачать ее из интернета. Я сказал что подумаю и позвоню ей позже. Вбив в поисковой системе название этой программы, я нашел кучу ссылок на скачивание и стоимость этой программы, но стоимость нашел как 1,5 млн.руб, так и 6 тыс. руб.Я удивился что так дорого, потому что не думал что программа может столько стоить и подумал что 1,5 млн. руб это стоит корпоративная версия на много компьютеров, а 6 тыс. руб. это на один компьютер. После того, как я ее скачал с генератором ключей, я перезвонил. Речь снова зашла о стоимости работ. Она сказала, что шеф оставил ей 7 тыс.руб. и нужно в эту сумму уложиться. В итоге я сказал, что уложимся и будет стоить 6 тыс. руб. Наталья спросила мою фамилию, имя и дату рождения для пропуска (но меня смутило, зачем для пропуска нужна дата рождения? но не предал этому большое значение) Договорились о встрече. Через несколько дней я приехал в назначенное место (огородный пр-д, дом не помню, это хладокомбинат) в назначенное время. У входа на территорию хладокомбината меня ждала Наталия в своем автомобиле, сказала чтоб я садился к ней в машину, т.к. просто так нас туда не пустят, меня опять же насторожило, тогда зачем у меня по телефону спрашивали фамилию, имя, дату рождения для пропуска? но опять же не придал этому большое значение. Я сел к ней в машину и мы заехали на территорию, поднялись по лестнице и у входа в офис нас уже встречал еще один человек, который представился Андреем. Провели к компьютеру и я приступил к установке. Пока устанавливал, Андрей поддерживал со мной беседу, спрашивал где учился, где работаю и все в этом духе. На вопрос лицензионная ли это за программа и сколько она стоит, я ответил что программа лицензионная, т.к. генератор ключей подбирает ключ и она становиться лицензионной, а на вопрос сколько она стоит я ответил что 1,5 млн. руб. - это корпоративная, а 6 тыс. руб. - это лицензия на один компьютер. Windows 7 поставил быстро, а вот с программой "Autodesk alias automative" пришлось повозиться, т.к. ставил первый раз и руководствовался инструкцией, которая была в комплекте с программой, когда ее скачивал. После установки выше перечисленных программ, зашли сотрудники с корочками, представились ОБЭПом и завели двух понятых. Как оказалось весь разговор записывался на диктофон. Опечатали мой жесткий диск, на котором была программа "Autodesk alias automative" с генератором ключей и ДВД "болванку" с Windows 7. Сказали чтоб я написал бумагу, что поставил нелицензионные программы и во всем признался, что мол так для меня будет лучше. Так я и сделал. После сказали, что отправят мой жесткий диск и "болванку" на экспертизу и в течение недели мне позвонят. Прошло почти три месяца, мне позвонили и сказали чтобы я явился к следователю. В назначенный день я пришел к следователю по особо важным делам. В руке я держал телефон и все записывал на диктофон. В кабинете был следователь и бесплатный адвокат. Это было 28 числа, а 29 числа я должен был лететь в отпуск и билеты с путевкой на руках. Следователь мне сказал, что пришли результаты с экспертизы и результаты плачевные и если я хочу в отпуск, то подписывай все бумаги, что я во всем признаюсь и соглашаюсь и я спокойно улетаю. Я долго спорил со следователем, но поскольку он человек технически неграмотный, то это было бесполезно. Он настаивал на своем, подписывай и спокойно улетаешь отдыхать, а по прилету, звонишь, приходишь ко мне еще раз, а дальше суд. Адвокат мне вообще сказал, что я твое дело не читал и мне все равно, так что давайте быстрее, а то мне надо ехать. Портить отпуск я себе не хотел, в итоге все подписал. С отпуска я вернулся, но еще не звонил следователю, т.к. не знаю, как мне быть, дальше на суде во всем признаваться или все отрицать? Поскольку я человек юридически безграмотный, поэтому и обращаюсь за советом. Заранее буду благодарен за помощь. Последний раз редактировалось falcon88; 16.10.2012 в 13:00.. |
![]() |
#343 |
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Изучайте тему http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=59783 между той и вашей разница только в сумме.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 26.10.2012 в 11:02.. Причина: приватная переписка |
![]() |
#344 |
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Ссылку на сайт Autodesk, а ссылку именно на тот torrent, по которой была скачана ИМЕННО ТА ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 26.10.2012 в 11:03.. Причина: приватная переписка |
![]() |
#345 |
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Мдя... Признательные показания дали (вообще-то адвокат некрасиво поступил) - это плохо.
Скачаю программу - отвечу подробнее. Пока что Вам надо пройтись по магазинам, продающим данную программу, и получить на нее счет (с подписью и синей печатью) так как судя по тому, что в продаже уже версия 2013 года, версия 2011 года может продаваться с глобальной скидкой (что позволит добиться стоимости до миллиона, например), либо уже не выпускается. В этом случае вообще для определения размера потребуется проведение экспертизы для определения стоимости ПО. |
![]() |
#346 |
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Три сида - до завтра качаться будет. http://store.softline.ru/autodesk/au...as-automotive/ - вот продается 2013, на 2011 даже намека нет. Поэтому сделайте то, что постом выше написано. Сканы - сюда!
Заодно следует ходатайство подготовить об истребовании информации о стоимости у официальных реселлеров. Отказ следователя обжаловать в порядке ст. 125 УПК. И не тяните - Вам реальный срок светит. И найдите описание отличий обычной версии от образовательной! |
![]() |
#347 | |
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
falcon88, давайте общаться в форуме! "Электронка" была только для программы.
Цитата:
|
|
![]() |
#348 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати, пару дне назад звонил я в компанию Autodesk, думал примириться и не доводить дело до суда. Оператор дал мне номер «Балтийского Юридического Бюро». Позвонил я туда, объяснил всю ситуацию. Меня перевели на юриста. Юрист сказал, что моего дела еще у него нет и что по моей статье и речи не может быть о примирении, даже если с их стороны ко мне ни каких претензий не будет. Единственный вариант, который он мне предложил - это выплата компенсации до суда. На мой вопрос сколько мне нужно выплатить, он немного помялся и объявил сумму в 30 тыс.руб. Такое ощущение что он ее из головы выдумывал. Может стоило поторговаться, мол скидки)))) Скинул мне реквизиты компании. Как объяснил мне юрист, что если я выплачу компенсацию, вне зависимости от того какой приговор выдаст судья, выплата компенсации гарантирует мне, что в дальнейшем они не будут подавать иски. Есть ли смысл выплачивать компенсацию?
Последний раз редактировалось falcon88; 17.10.2012 в 23:47.. |
![]() |
#349 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Zorrander, я был Вам очень благодарен, если бы Вы помогли составить это ходатайство.
|
![]() |
#350 |
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Балтийской юридическое бюро - НИКТО!!!
Нету, так как в гражданском порядке они и так ничего не взыщут! Та доверенность, которая у них есть, якобы выданная самой Autodesk inc не соответствует требованиям законодательства. И практику посмотрите - им почти во всех гражданских исках отказали на этом основании. |
Метки |
авторское право, копирайт, следователь, ст.146 ук рф, статья 146.п2, торренты |
|
|
«Закония» в соц. сетях