Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2012, 10:45   #341
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Just_Lion Посмотреть сообщение
Сейчас выяснено, что жена (бывшая) не имела права на дом, машину и землельный участок, т.к. что-то было приобретено до брака, а что - то после брака уже оформлялось. В гражданском деле 2009 года документы на им-во (кроме квартиры) отсутствуют
А раньше стороны куда смотрели!?.
Цитата:
Сообщение от Just_Lion Посмотреть сообщение
Сейчас возможно ли отменить опеределение суда о заключении мирового соглашения и все вернуть в прежнее состояние.
Нет! Подавайте новый иск...

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2012, 11:04   #342
pam
Пользователь

Благодарности: 15

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не совсем понятно, что Вы хотите обжаловать решение или определение.
Если решение, то насколько я понял из написанного Вами, оно уже вступило в законную силу, следовательно сроки пропущены и заявление подавать надо.
Если речь идёт об обжаловании определения, то не понятно о каком определении идёт речь.

Вы же сами привели норму права, в соответствии с которой судебные расходы при отказе от иска ответчиком не возмещаются. решение суда в этой части является законным.
Определение. Производство по делу прекращено, истец отказался от иска, т.к. ответчик добровольно удовлетворил иск.требования в процессе судебного разбирательства. На последнем заседании истец не был, представил заявление с отказом от иска на вышеуказанном основании и просил направить решение суда по почте. Суд ничего не направил, истец сам съездил - получил определение - а оно, оказывается, уже вступило в законную силу. В канцелярии как-то путанно сказали, что судья поздно сдал дело и поэтому срок для обжалования, вроде как не пропущен. Но в определении дата стоит задним числом и судя по определению, срок обжалования, как раз- таки, уже прошел

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2012, 07:51   #343
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pam, чтобы потом не сказали, что вы сами не приходили за решением, обратитесь с письменным заявлением с просьбой выдать решение суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2012, 15:58   #344
Le2al
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день
Мы подали частную жалобу на Определение суда 1 инст. , в Мособлсуд материалы поступили 29 февраля 2012, Мы ждали, что нас известят о дате заседани.20/03/12 звоню в Мособлсуд, мне гроворят 15/03 было вынесено Определение, и Определение 1 инст. оставлено без изменения; якобы 2 марта были выписаны извещения.
Но мы не получали, и нам никто не звонил.

Что делать?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.03.2012 в 17:19.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2012, 17:32   #345
pam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
pam, чтобы потом не сказали, что вы сами не приходили за решением, обратитесь с письменным заявлением с просьбой выдать решение суда.
Я 13 марта отправила официальный запрос: отправлено ли мне решение суда почтой? 14 марта съездила сама - получила, т.к. сил не было ждать.Вчера пришёл официальный ответ за подписью председателя суда: решение получено вами лично 14 марта, о чем есть подпись в деле. А я как будто не знаю!
Единственный вывод из этого в мою пользу - ничего мне не было отправлено. Обязан ли суд вообще направлять решение/определение почтой стороне, которая была надлежаще извещена о месте и времени суд.заседания, но представила письменное ходатайство с просьбой расссмотреть дело без нее и отправить ей решение почтой (при этом не ссылаясь на уважительную причину, по которой не может лично присутствовать на заседании)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2012, 08:01   #346
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pam Посмотреть сообщение
Единственный вывод из этого в мою пользу - ничего мне не было отправлено. Обязан ли суд вообще направлять решение/определение почтой стороне, которая была надлежаще извещена о месте и времени суд.заседания, но представила письменное ходатайство с просьбой расссмотреть дело без нее и отправить ей решение почтой (при этом не ссылаясь на уважительную причину, по которой не может лично присутствовать на заседании)?
Обязано!
Цитата:
Статья 214. Высылка лицам, участвующим в деле, копий решения суда

Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Но, как правило, суд в эти сроки не укладывается (на моей памяти, РЕШЕНИЕ "в окончательной форме" писалось -- 1,5 месяца, случается и больше...). Кстати, для Вас "срок обжалования" начал течь с момента получения копии РЕШЕНИЯ на руки, если собрались его обжаловать не тяните до последнего дня!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2012, 20:21   #347
pam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня вызывают в суд для рассмотрения заявления о восстановлении срока на подачу частн.жалобы. Разве обычно судья не выносит это решение самостоятельно с извещением заявителя? Не понимаю, зачем моё присутствие? Что там рассматривать - либо "да" либо "нет"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2012, 21:20   #348
НадеждаЩе
Пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Будете объяснять словесно причину пропуска срока. Сама через это прошла.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2012, 11:32   #349
pam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от НадеждаЩе Посмотреть сообщение
Будете объяснять словесно причину пропуска срока. Сама через это прошла.
Если я не явлюсь - рассмотрят без меня или перенесут?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2012, 12:02   #350
pam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В пятницу вечером пришла повестка телеграммой, в понедельник в 12 рассмотрение. Нужно слать в суд телеграмму с просьбой о рассмотрении заявления в мое отсутствие по существу или и так рассмотрят?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
возражения, краткая кассационная жалоба, представления

Быстрый ответ