Ответить

Опции темы
Старый 20.10.2014, 16:38   #351
Naughty
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!

Подала документы на прием в гражданство по отцу, гражданину РФ, 26.06.2014 в Консульстве г.Киев, тк прописана в Киеве. Ориентировали на 4 месяца, но увы, пару дней назад по телефону сообщили, что в октябрьских списках меня нет. Якобы они получают раз в месяц в 20-ых числах списки от МИД о принятии и теперь мне стоит ждать 20 ноября или уже 20 декабря. Кто знает детали, правда ли информация приходит раз в месяц? И может кто-то подавал документы в мои даты и уже получил или тоже ждет) Я уехала в Крым к родителям и жду заветной информации тут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 18:16   #352
Miheich15
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Naughty Посмотреть сообщение
Добрый день!

Подала документы на прием в гражданство по отцу, гражданину РФ, 26.06.2014 в Консульстве г.Киев, тк прописана в Киеве. Ориентировали на 4 месяца, но увы, пару дней назад по телефону сообщили, что в октябрьских списках меня нет. Якобы они получают раз в месяц в 20-ых числах списки от МИД о принятии и теперь мне стоит ждать 20 ноября или уже 20 декабря. Кто знает детали, правда ли информация приходит раз в месяц? И может кто-то подавал документы в мои даты и уже получил или тоже ждет) Я уехала в Крым к родителям и жду заветной информации тут.
Про списки правда. Отец подавал в феврале, получил только в августе. Хотя был люди, которые ждали только три месяца. Периодически звоните, т.к. по телефону вопрос выяснится раньше, чем придет письмо по почте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 18:29   #353
Naughty
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Miheich15 Посмотреть сообщение
Про списки правда. Отец подавал в феврале, получил только в августе. Хотя был люди, которые ждали только три месяца. Периодически звоните, т.к. по телефону вопрос выяснится раньше, чем придет письмо по почте.
Спасибо за информацию! Я планировала звонить раз в неделю, но по телефону меня заверили, что раз в месяц и не чаще) Беспокоить людей не хочется, а побыстрее решить свои вопросы- очень) Подскажите, пожалуйста, Ваш папа по телефону получил положительное решение и не дожидаясь письма пошел оформлять загран паспорт? Сколько времени его делали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 18:32   #354
Miheich15

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо за информацию! Я планировала звонить раз в неделю, но по телефону меня заверили, что раз в месяц и не чаще) Беспокоить людей не хочется, а побыстрее решить свои вопросы- очень) Подскажите, пожалуйста, Ваш папа по телефону получил положительное решение и не дожидаясь письма пошел оформлять загран паспорт? Сколько времени его делали?
Да, нам по телефону подтвердили положительное решение вопроса и сказали в какие даты появиться, чтобы написать заявление на выдачу загран. паспорта. После этого ждали 5 дней и получили его.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 18:36   #355
Naughty
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Miheich15 Посмотреть сообщение
Да, нам по телефону подтвердили положительное решение вопроса и сказали в какие даты появиться, чтобы написать заявление на выдачу загран. паспорта. После этого ждали 5 дней и получили его.
5 дней-это очень здорово!! Меня в июне ориентировали на 2 недели. Не хотелось бы так надолго приезжать в столицу)
Папа в Киеве оформлял? Какой промежуток времени было между телефонным разговором и датой, на которую они назначили подачу документов? Дело в том, что я держу себе место в электронной очереди, периодически его переношу( И еще вопрос- в загран паспорте какие-то отметки об укр гражданстве есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 18:39   #356
Miheich15

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
5 дней-это очень здорово!! Меня в июне ориентировали на 2 недели. Не хотелось бы так надолго приезжать в столицу)
Папа в Киеве оформлял? Какой промежуток времени было между телефонным разговором и датой, на которую они назначили подачу документов? Дело в том, что я держу себе место в электронной очереди, периодически его переношу( И еще вопрос- в загран паспорте какие-то отметки об укр гражданстве есть?
В Харькове. Я тоже читал про 2 недели. Думаю, по срокам все достаточно индивидуально. Промежуток был пару дней, а отметок об укр. гражданстве нет. Написано только, что паспорт выдан ГК России в г. Харькове. Для подачи заявления на выдачу паспорта и для его получения - записываться не надо. Просто несколько позже по времени нужно приходить в обозначенные сроки. Вроде с 16-ти часов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2014, 16:08   #357
IraGR
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aleksrok Посмотреть сообщение
письмо-разъяснение заказал в консульстве ,ждать неделю.
aleksrok, подскажите, а для получения этого письма-разъяснения Вы обращались в консульство Украины в Москве? И нужно ли для этого становится на консульский учет или они и без учета его выдадут?

Последний раз редактировалось IraGR; 15.11.2014 в 16:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2014, 11:57   #358
Serzov
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возникла такая запутанная ситуация: Я гражданин РФ, жена - гражданка Эстонии. Старший сын родился в Эстонии. Соответственно, в свидетельстве о рождении у него не отчества (там не пишут). Потом, через консульство РФ в Эстонии получили ему гражданство РФ (загранпаспорт), в котором уже отчество стоит. Переехали в Россию, в мой общегражданский паспорт его вписали также с отчеством. СНИЛС выдали без отчества, на основании свидетельства о рождении. Недавно получили инвалидность, при оформлении документов возникли разногласия, так как у меня в паспорте он вписан с отчеством, а в свидетельстве о рождении без него. В пенсионном фонде сказали, что отчества у него нет и не будет даже когда он получит паспорт в 14 лет. Предложили пойти в уфмс, чтобы там в моем паспорте зачеркнули ему отчество.
Получается, что в моем паспорте и загранпаспорте ребенок с отчеством. В свидетельстве о рождении и в снилс без отчества.
Как тут лучше поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2014, 17:12   #359
КираК
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Добрый день!

Я подавала 5 августа в консульстве в Одессе. Не ожидала,но они сами позвонили моему отцу (оставила его номер для связи т.к. сама уехала потом) и сообщили о положительном ответе 5 декабря,ровно через 4 месяца! Сказали приносить все те же документы и фото. Проблема в том, что не ясно, какие именно документы нести. Я подавала по родителю. Нужна ли им например опять справка из банка о состоянии счета? КОпии паспорта мамы?
5 дней действительно радует, не охота провести новый год в Николаеве или Одессе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2014, 17:16   #360
Naughty
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от КираК Посмотреть сообщение
Я подавала 5 августа в консульстве в Одессе. Не ожидала,но они сами позвонили моему отцу (оставила его номер для связи т.к. сама уехала потом) и сообщили о положительном ответе 5 декабря,ровно через 4 месяца! Сказали приносить все те же документы и фото. Проблема в том, что не ясно, каике именно документы нести. Я подавала по родителю. Нужна ли им например опять справка из банка о состоянии счета? КОпии паспорта мамы?
5 дней дествительно радует, не охота провести новый год в Николаеве или Одессе
Мое решение было принято 14.11. то есть 4,5 месяца рассматривали. Приехала оформлять загран паспорт со свидетельством о рождении, украинским паспортом и 4 фото. Обращаю внимание, что размер 3,5 на 4,5 см, в которых 2,5 см-лицо! И на следующий день получила заветный паспорт) Сегодня уже въехала в РФ по нему!

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
консульство рф в грузии, консульство рф в украине

Быстрый ответ