![]() |
#351 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
ГПК РФ Статья 112. Восстановление процессуальных сроков 2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#352 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2008
Благодарности: 43
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#353 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2009
Благодарности: 15
![]()
Восстановили срок, сказали что решение уже было готово к заседанию. Просто расписалась в получении у судьи и ушла.
|
![]() |
#354 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Я подавала апелляционную жалобу, на которую ответчик написал отзыв и там он ТАКОГО понаписал. Подскажите пожалуйста могу ли я написать возражения на его отзыв и как правильно назвать это заявление и как правильно его оформить ( то есть в заявлении сначала пересказывать слова ответчика из отзыва, а потом излагать свою версию)? И как может судья отреагировать на такой отзыв ответчика если он не приводит никаких доказательств, то есть одни слова и какое значение будут иметь эти слова в ходе судебного заседания ( например пишет, что не приходит к ребенку, т.к. я живу со своей мамой, а он считает что мы расстались из-за нее и испытывает к ней неприязненные ощущения и еще много тому подобного). Заранее спасибо.
|
![]() |
#355 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
oksanagaysina, написать Вы конечно, можете, но для себя (суду оно не нужно!). Ведь, отчасти, ВОЗРАЖЕНИЯ нужны, чтобы истец мог более детально (аргументировано) подготовиться к процессу...
![]() ![]()
#356 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за быстрый ответ, но дело в том что суд состоится в другом городе (в областном центре) и я не смогу присутствовать на нем (в связи с этим составила ходатайство), так как у меня грудной ребенок и поэтому я хотела написать свои возражения в письменном виде. Вопрос в том примут ли мои письменные объяснения и имею ли я на это право? И какое значение они будут иметь для судьи (или это зависит от личного пожелания судьи принять или не принять мои пояснения)? В конечном счете просто получается что ответчик "перевернул" все факты и у меня есть доказательства, чтобы опровергнуть его слова (детализация звонков, переписка с ним), но получается , что я не имею права их предоставить?
Последний раз редактировалось oksanagaysina; 12.04.2012 в 14:40.. |
![]() |
#357 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#358 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо, обязательно укажу ссылку на данные статьи в пояснениях, а можно ли эти пояснения направить непосредственно в областной апелляционный суд и какие у меня сроки на это ( суд 24, а отзыв от ответчика получила только сегодня то есть 12)?
|
![]() |
#359 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
Направлять желательно не откладывая. Объяснения могут быть представлены суду до начала прений сторон, но лучше не затягивать.
|
![]() |
#360 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
подскажите еще пожалуйста, у меня есть на телефоне запись разговора с ответчиком, в которой он четко говорит о том что брать отцовство и содержать дочь он отказывается, хотя в отзыве написал, что от дочки никогда не отказывался и очень хочет ее видеть, а я ему запрещаю, хотя это абсолютно не так. Каким образом я могу предоставить данную запись, если у меня нет возможности присутствовать на заседании суда?
|
Метки |
возражения, краткая кассационная жалоба, представления |
|
|
«Закония» в соц. сетях