![]() |
#361 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Может сначала имеет смысл Вам ВСЮ ветку почитать..Не лежит понятие "периодичности" в алиментооблагаемых доходах.
Периодичность в АЛИМЕНТАХ лежит. И в "Постановлении" сколько угодно алиментов от эпизодических доходов.В том числе НИКАК не связанных с работой. Это все уже было давно сдесь обсуждено.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#362 |
Пользователь
![]()
lundas,
Ваше мнение по этому вопросу мне понятно. Не мешало бы как-то подтвердить документально правомерность Ваших высказываний. «КОНЦЕПЦИИ ДОХОДОВ ДЖ. ХИКСА И СИСТЕМЫ МАКРОПОКАЗАГЕЛЕЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩАЯ ДОХОДЫ ", на которую Вы постоянно ссылаетесь может быть действительно "Бредом сумасшедшего", а вот Решение научно-консультативного совета Управления ФССП России по Ивановской области с участием судей Ивановского областного суда и Арбитражного суда Ивановской области, а также судебной коллегии по гражданским делам Новгородского областного суда, это уж простите "Правоприменительные документы" |
![]() |
#363 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
А понятие "АКТИВА" так же не имеет никакого точного юридического и экономического определения. И по мнению ряда экономистов применяется только в контексте деятельности ПРЕДПРИЯТИЙ. А суды Ивановской области ,на мой взгляд очень смело занимаются "законотворчеством" - трактованием Законов Российской Федерации. Подменяя понятие - следить за исполненим Законов. Почитала на досуге определение что такое - "Официальное толкование норм права" Констатирую - Ответ мне из МИнздравсоцразвития РФ (где-то тут есть на сайте) по поводу "алименты с дохода от продажи квартиры - ДОЛЖНЫ ВЗЫМАТЬСЯ" - есть ОФИЦИАЛЬНОЕ толкование. Потому что его дал Орган - уполномоченный на ЭТО ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ( в Постановлении 841 в п.2 как раз и проговорены уполномоченность) (мнение - что "официальное толкование нормы права" - это когда ПРОПЕЧАТАНО в Российской Газете выйдет - ошибочное!!) |
|
![]() |
#364 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2010
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Вот, с чем госпожа lundas идет (или уже была, как я понимаю) в суд: Алгоритм мой следующий: 1.Запрос в Минздравсоцразвития (этот орган уполномочен давать объяснения по Постановлению 841) по моему вопросу о доходе с продажи квартиры.Ответ мне лично был адресован "однозначный" - "с этих гражданских договоров купли-продажи - подлежит взыскивать алименты" 2.Исковое в суд "О взыскании алиментов в продажи квартиры в размере 1/4 от дохода" (С приложением лично мне адресованного ответа МСЗР РФ) 3. Определение суда в отказе в принятии иска и запретом обращаться в суд вновь - ПОЭТОМУЖЕВОПРОСУ (на основании уже принятого решения по алиментам) с указанием в резолютивной части - "данный вопрос о взыскании решать в ОСП" 4.Заявление в ОСП(о рассчете задолженности ) с копией определения суда и копией ответа мне МЗСР. 5. Постановление вынесено. Да.Забыла.Я уже и исковое на неустойку с этой суммы написала . орфография автора Но судя по тому, что lundas громогласно не торжествует на разных сайтах и на этом в том числе - обломилось с мужа навариться ![]() Однозначно с ее стороны идет попытка вывернуть ситуацию и трактовать законы как выгодно ей. Про периодичность продаж квартир не сказано, да. Однако, все понимают, что здесь имеется ввиду продажа своей недвижимости не с целью извлечения дохода (риэлтерская деятельность), а с целью улучшения жилищных условий, например. Это понятно СП, нам, форумчанам, - думаю и судье это было понятно. Но г-жа lundas принять этого не может. А как же мнение П. Астахова по этому вопросу (а он, на секундочку, главный защитник прав детей в РФ), как же практика в Ивановской области, да и в конце концов есть уже судебный прецедент по этому вопросу - и не в пользу БЖ. И еще интересная цитата от lundas (она пишет как раз человеку, который выиграл дело, БМ): Цитата:
использованы материалы сайта ****.ru |
||
![]() |
#365 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Я даже очень бы попросила - не удалять ВСЕ ЭТО
![]() ![]() Может и Ваша супруга задаст какой-нибудь вопрос.. ![]() "Торжествовать на сайтах" - эт я адвокату отдала..Мне это не интересно.. "Трактовать закон как выгодно ей"..смешно.Закон иррационален. Павел Астахов (на секундочку) отвечал на вопросы о доходах - еще когда этот пункт не ввели ![]() Да не злитесь Вы....так забавно читать. ![]() |
![]() |
#366 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Обоснование. которое дал Верховный суд в заключении Гарри2 является незаконным, и даже несколько смешным (показывает низкий уровень "специалистов" Верховного суда).
Периодичность не является критерием взимания алиментов. Получил доход - плати. Один нюанс, что продажа квартиры не является доходом как таковым. Полученная сумма не доход, а валовая выручка, приход, но не доход. На самом деле проблема в том, что появление самого пункта "о" - это колоссальное вредительство выражаясь языком советского периода 37 года. То есть люди, включившие этот пункт в в постановление правительства ни кто иные, как враги народа. Вопрос только в одном - это сознательное вредительство или случайное? Меня больше всего беспокоит, что за 2 года существования этого пункта ни кому до него нет дела из кругов верховной власти. |
![]() |
#367 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#368 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Лично мне понравилось определение "дохода" - поток зарплаты, процентов, дивидендов и других поступлений, полученных физическим лицом или государством в течении определенного периода.
|
![]() |
#369 | |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Краткое и понятное (быть может не всем, некоторым нужно разжевать и в рот положить) С точки зрения дохода нам известно, что ни где в законах Российской Федерации, кроме как в Налоговом Кодексе, понятие дохода не определено. В налоговом кодексе это понятие определено исключительно в рамках данного закона (в части, касающейся НДФЛ), и не имеет расширительного толкования на иные внешние законодательные акты страны. Применение понятий Налогового кодекса, касающихся дохода для целей начисления алиментов является действием за пределами правовых норм. |
|
![]() |
#370 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
С точки зрения разного рода экономических систем от макроэкономических до микроэкономических, доход - это то, что увеличивает капитал данной экономической системы. Отдельно взятый человек - это та же самая экономическая система.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях