Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2011, 20:48   #361
Голиана
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из личного опыта:
Юридические полномочия нотариуса ниже судебных. поэтому он не имеет права заверять судебные решения,постановления и др.судебные документы!
так что в тех случаях , где это прошло-просто кто-то и что-то не доглядел. Не надо рисковать, господа!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 23:55   #362
LYU
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прочитала всю ветку. Но хотелось бы уточнить, т.к. времени на исправления уже не будет.

1. К надзорной жалобе мы прилагаем решение РС и определение КС. В этих документах, полученных на руки (наши экземпляры) имеются: синий штамп "коипия верна", подпись судьи и синии печати суда. Я могу приложить свои экземпляры к жалобе, а себе потом заказазать копии?

2. Могу ли я приложить к надзорной жалобе еще документы, на которые ссылась в КЖ: протокол заседания РС, замечания к протоколу, определение о принятии замечаний и др. Т.е. те документы, которые имеются в деле.
На кассации я присутствовать не могла (я - заявитель КЖ, ходатайство об отложении не удовлетворили), другой стороны также не было. Кассация состоялась в присутствии третьей стороны, которая, конечно же, ничего пояснить по существу жалобы не могла. В КЖ были указаны не только нарушения РС материальных норм, но и процессуальной нормы. В определении КС же указано, что "не могут быть приняты во внимание, поскольку доказательств этому заявитель не представил". Но доказательства содержались в протоколе судебного заседания РС, на который в жалобе шли ссылки постранично с цитатами.
В общем у меня сложилось впечатление, что дело никто не смотрел и протокол на 18 страницах рукописного текста - никто не читал.
Поэтому и вопрос: можно ли приложить к НЖ копии листов протокола, на которых, как я полагаю, отражено нарушение процессуальной нормы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 07:08   #363
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LYU, к ЖАЛОБЕ прикладывайте все документы!!. А для себя сделайте ксерокопии...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 14:27   #364
LYU
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MAGELLAN, спасибо.

Что-то я совсем разуверилась в нашем гражданском судопроизводстве...Но надзорную жалобу подавать надо.

Но вот не знаю, что лучше попросить в НЖ:
- отменить и направить дело на новое рассмотрение (п.2. ст.390)
- или отменить и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение (п.5 ст.390)

Я понимаю, что просить можно что угодно и что это не означает, что просьбы будет удовлетворена...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 15:25   #365
LtEvil
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию жалоба лица не принимавшего участия в деле

доброго времени суток, коллеги.
подскажите плз, впервые столкнулся с ситуацией и не очень в себе уверен.
гражданин приволок в мою организацию решение городского суда с отметкой о вступлении в законную силу. решением установлен имеющий значение юридический факт и кое что еще, не оч важно...
моя организация не являлась стороной и другими лицами участвующими в деле и подала жалобу в порядке надзора в президиум Московского областного суда.
через время приходит определение о возврате без рассмотрения по существус указанием на то, что не исчерпаны иные установленные ГПК способы обжалования до дня его вступления в законную силу... думаю, что такая ситуация многоим знакома. тут все понятно - читаем определение Конституционного суда РФ от 04.06.2009 № 848-О-П.
вопрос: куда я дальше жалуюсь?
в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 377 ГПК РФ - надзорная жалоба на решение городского суда и определение Мособлсуда о возврате жалобы в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 16:44   #366
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LtEvil, моё мнение, что вам нужно подавать в суд вынесший решение заявление о восстановлении срока подачи кассационной жалобы и обжаловать решение в кассационной инстанции.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 17:20   #367
LtEvil
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
LtEvil, моё мнение, что вам нужно подавать в суд вынесший решение заявление о восстановлении срока подачи кассационной жалобы и обжаловать решение в кассационной инстанции.
спсб, я об этом думал, но вопрос не в этом был. лицо не участвовавшее в деле не може подавать кассацию, не предусмотрено это ГПК. прочтите определение Конституционного Суда от 04.06.2009 № 848-О-П

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2011, 10:49   #368
soloas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рейдерский захват ТСЖ

Ситуация: В феврале 2008 г. было создано ТСЖ - Московская Обл. Общим собранием выбрана форма управления ТСЖ. С новой УК были заключены соответствующие договора на обслуживание общего домового имущества, в т.ч. и подвала.
Многоквартирный дом построен частным инвестором 100% - в 2006-2007 года все квартиры были проданы физ.лицам и 10 шт. переданы администрации по договору пожертвования.
Однако 11 мая 2011 г. собственникам квартир нашего дома стало известно, что 27 января 2011 г. в Районном суде Московской области состоялось открытое заседание на котором рассматривалось дело по заявлению Администрации муниципального образования с/п района Московской области о признании права собственности на бесхозяйную вещь. Судом было принято решение «признать право муниципальной собственности муниципального образования сельского поселения района Московской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – помещения по адресу Московская область, ..., д. ... (кадастровый номер ......, нвентарный номер .....)», то есть «бесхозяйным», как оказалось, признан вышеупомянутый подвал жилого дома полностью, законными собственниками которого являются собственники жилых помещений (квартир) в многоквартирном доме. Как выяснилось 12 декабря 2009 г. подвалы дома - были тайком поставлены на учет как бесхозяйственная вещь при живом то ТСЖ и арендаторах, 12 декабря 2010 года так же тайком подан иск в суд о признании права муниципальной собственности. Истец Администрация - единственный участник суд. Ни жильцов дома, ни наших арендаторов, ни ТСЖ никто не уведомлял, когда шла процедура признания бесхозной вещи, в суд не приглашал. Договора аренды с 2008 года.

При этом, ни о том, что подвал нашего дома был принят на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимого имущества, ни о рассмотрении дела в суденам как собственникам известно не было.
Далее, на основании указанного решения суда, администрации муниципального образования с/п было выдано Свидетельство о государственной регистрации права собственности на данный объект от 19.04.2011 года

Вопрос: Собственникам стало известно о произошедшем 11 мая 20011. Не можем разобраться что нужно подать в районный суд - КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ или представление о пересмотре вступивших в законную силу решений и определений суда.
Надзорную исключаем.

Последний раз редактировалось soloas; 15.05.2011 в 10:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2011, 11:16   #369
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от soloas Посмотреть сообщение
Вопрос: Собственникам стало известно о произошедшем 11 мая 20011. Не можем разобраться что нужно подать в районный суд - КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ или представление о пересмотре вступивших в законную силу решений и определений суда.
Надзорную исключаем.
Подавайте "кассацию", вместе с Заявлением "о восстановлении срока на обжалование"!!.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2011, 12:29   #370
mangusta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MAGELLAN, а имеют ли они право подавать кассацию?
Цитата:
Сообщение от soloas Посмотреть сообщение
о рассмотрении дела в суде нам как собственникам известно не было.
Цитата:
Статья 336. Право подачи кассационных жалобы, представления. На решения всех судов в Российской Федерации, принятые по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба, а прокурором, участвующим в деле, может быть принесено кассационное представление.
По ГПК лицо, не участвовавшее в деле, НЕ может подавать кассацию (и Определение КС от 04.06.2009 № 848-О-П о том же)

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
надзор, обжалования, основания и порядок, срок подачи

Быстрый ответ