![]() |
#371 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
mangusta, поскольку, они собственники и РЕШЕНИЕ суда затрагивает их законные интересы, а они не были должным образом уведомлены (!?), т. е. налицо нарушение ст. 46 Конст-ции РФ!!.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#372 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() |
![]() |
#373 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 20
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
soloas,
а почему вы надзор не рассматриваете? Прямо над Вами похожий случай обсуждается - решение принято в отсутствие заинтересованных лиц. Конечно, кассацию пробуйте, но надежд у Вас мало, т.к.имеете дело с администрацией. Вы вправе подать надзорную как заинтересованные, не принимавшие участия. Но скорее всего тоже получите отказ по вышеуказанной причине. Этот отказ надо сразу же обжаловать. Приготовьтесь к длительной и почти безнадежной борьбе. Все формальные возможности Вам надо использовать. Прикладывайте везде Постановление Пленума ВАС №64 от 23.07.2009. Мы пытались отбить свои захваченные помещения, теперь ждем решения ЕСПЧ. Надеюсь, Вам повезет больше. |
![]() |
#374 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
отсканил и выкладываю копию определения судьи Верховного Суда....так, чисто поржать....
какала гражданка Л.М.Пчелинцева, судья Верховного Суда РФ, с высокой колокольни на Конституционный Суд РФ вместе с его Определением от 04.06.2009 № 848-О-П..... ![]() ![]() ![]() модераторы, простите меня, но где еще дашь волю эмоциям как не на форуме, не бежать же Верховный Суд помидорами закидывать...может, и правда, это я тупой....только зачем тогда Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, А.Я. Сливы, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева 4 июня 2009 года в пленарном заседании тратил свое время??????????? ![]() ВОПРОС: это определение я еще могу куда-то обжаловать? ну, например, в Президиум Верховного Суда (п.5 ч. 2 ст. 377 ГПК)? напомню, что надзорную жалобу я написал в судебную Коллегию по гражданским делам Верховного Суда. Коллеги, первый раз так далеко зашел, хочу постигнуть смысл гражданского процесса на всю!!! помогайте!!! понятно, что придется смириться, тащиться в тот самый городской суд Московской области, конючить выдать копию решения для ознакомления, хорошо если дадут - тут все понятно - пишем кассацию с ходатайством восстановления срока с указанием на то, что только только получил и только стало известно...а если меня пошлют, сказав, что я не был лицом, участвовавшим в деле........ тупик, круговая порука и зАговор!!! |
![]() |
#375 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() |
![]() |
#376 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Подавали в СК ВС две надзорные жалобы по разным гражданским делам. Получили от судьи ВС Горшкова два определения, в которых ни на один довод жалоб конкретного ответа нет, тексты определений слово в слово повторяют друг друга и отличаются только шапками.
Есть ли смысл выслать копии этих определений в квалификационную коллегию ВС с жалобой на судью или может ещё куда написать? |
![]() |
#377 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, какой срок подачи жалобы для отмены определения МГС в передаче надзорной жалобы на рассмотрение коллегии? Жалоба пишется на Председателя МГС?
Да, и еще вопрос, какова вероятность, что надзорную жалобу вообще прочитают в коллегии по гд ВС? Последний раз редактировалось MAGELLAN; 12.07.2011 в 09:18.. Причина: Лишнее сообщение!.. |
![]() |
#378 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Нет. Надзорная жалоба подаётся на все судебные акты (решение суда первой инстанции, определение суда кассационной инстанции, определение суда надзорной инстанции об отказе в передаче жалобы в президиум). Цитата:
![]() Если серьёзно, всё зависит от конкретных обстоятельств дела. Если основания есть, то наверняка отменять.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
||
![]() |
#379 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я имела ввиду жалоба на определение об отказе в передаче надзорки на рассмотрение пишется на имя Председателя МГС? а на основании какой статьи? я сейчас вычитала что п.2 ст.383 ГПК РФ был отменен.
И еще по срокам: определение об отказе в рассмотрении надзорки было 4 апреля 2011 г. А срок для подачи надзорки в коллегию по гд ВС -6 месяцев с момента вынесения определения по кассации-10.12.2010 не считая время на рассмотрение надзорки в МГС, так? Т.Е. срок истекает у меня 28 июля. Если подать жалобу Председателю МГС на определение об отказе в рассм. надзорки, срок не пропущу для подачи в ВС? получается что и это время рассмотрения жалобы Председателем-вычитается? Да, так я могу написать жалобу на имя Председателя МГС на определение судьи МГС об отказе в передаче надз. жалобы на рассмотрение в судебном заседании суда надзорной инстанции? Или нет такого права? И как она должна называться? Надзорная жалоба? Последний раз редактировалось MAGELLAN; 12.07.2011 в 09:21.. Причина: Лишнее сообщение!.. |
![]() |
#380 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Шестимесячный срок начинает течь с момента вступления решения в законную силу.
В Вашем случае срок истёк 10 июня. Время рассмотрения дела в президиуме МГС не входит в этот 6-ти месячный срок, но для обращения в СК ВС Вам всё равно этот срок нужно восстанавливать в суде первой инстанции. Обращаться к председателю МГС нет никакой необходимости, подавайте сразу надзорную жалобу в СК ВС РФ.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
Метки |
надзор, обжалования, основания и порядок, срок подачи |
|
|
«Закония» в соц. сетях