Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2010, 11:42   #371
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Василий Баскаков

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
А кто они после этого :
Подчеркнул я. Взято с http://www.newsland.ru/News/Detail/id/457982/cat/42/
А в чем суть вопроса? Неужели прооколы на 300 человек, совершающих одно действие и произносящих хором одинаковые слова должны друг от друга отличаться? Ну это ладно. Поведение задержанного паренька говорит само за себя. Пренебрежение и конфликтность на лицо. А если бы ему курить не разрешили? Была бы статья про нарушение прав курящих и ментовской беспридел?
Есть закон. Хороший он, плохой, но надо его выполнять. А если на закон наплевать, так не надо жаловаться на ментов ( и одновременно строить из себя незаконн репрессированного)

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 14:04   #372
sant01
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 60 раз(а) в 56 сообщениях

sant01

В том и беда всея МВД. При присечении подобных незаконных массовых акций всегда должна быть группа документирования.... И при чем ГРАМОТНОГО документирования. Когда быдложурналисты преподнесут "зверства" ОМОНа, группа документирования должна показать отснятые незаконные действия толпы - бросание камней и других предметов в СМ, неповиновени требованиям СМ, сопротивление, а то и вооруженное сопротивление "репрессируемых", явные провокации на силовое разрешение конфликтов среди зачинщиков и все это в ответ черному Пиару показать на центральных каналах. Но увы, либо группы не работают вопреки приказам, либо работают не грамотно, либо в виду косности МВД эти съемки нельзя показывать. Вот тогда и сами "пострадавшие" и их "лидеры правозащитники" подожмут хвосты.

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 14:33   #373
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Василий Баскаков

Про "группу документирования" слышу впервые. Если ее нет, то создание такой группы, опять таки, будет использовано совсем не для гласности. Когда идет подброс наркоты, то этот момент не снимают, или вообще человека с камерой нет. СМ, прокуратура, суды, адвокаты. Теперь еще и журналисты. Всезде деньги инежелание работать, отсутствие совести. Слово Честь кануло в Лету. Поэтому, прокуратор, тотально очистить ничего не получится. В государстве, где власть и народ (как абсолютно правильно подметил Семен Семеныч) далеко не едины, а властью обладающие используют ее для совей выгоды, все хотят иметь власть для использования ее в своих целях. Вогонишь одних, придут такие же, или хуже. Сознание граждан надо менять.
Вот в Англии взятку полицейскому не дают не потому. что у последних видеокамеры, а потому, что и представить себе не могут такое нарушение закона. В Швейцарии вообще дома на ночь не закрывают (Хохенрайн) и полицейского за 2 недели (Берн, Цюрих,...) ни одного не видел. Менталитет другой. Не хотят там законы нарушать. А нам самим меняться надо.

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 15:32   #374
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Людмила С.

Цитата:
Сообщение от sant01 Посмотреть сообщение
При присечении подобных незаконных массовых акций всегда должна быть группа документирования....
Разве официально такие группы должны быть созданы? Что-то я такого приказа МВД РФ не знаю. Возможно его скрывают от СМ. Обычно такими съемками занимаются сотрудники пресс-службы.

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 15:58   #375
sant01

sant01

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
Разве официально такие группы должны быть созданы? Что-то я такого приказа МВД РФ не знаю. Возможно его скрывают от СМ. Обычно такими съемками занимаются сотрудники пресс-службы.
Приказ МВД РФ №870 дсп Создаются группы: захвата, разграждения, применения специальных средств; ... охраны, блокирования, применения спецсредств, рассредоточения, изъятия, документирования...
А про подброс наркотиков... А при чем тут это? Речь о массовых беспорядках, обвинении милиции в "тирании" и исполнении жандармских функций. А вот смыть с конторы несправедливые упреки, опровергнуть несправедливые обвинения МВД бы могло, но в виду того, что во главе министерства сидят бездарности и полностью лишенные воображения с костным мышлением люди ни когда не сможет.
Пы сы, еще документ: УСТАВ
Патрульно-Постовой Службы
Милиции Общественной Безопасности РФ
ГЛАВА VIII. ОХРАНА ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
182.10. Группа фиксации правонарушений - формируется из сотрудни-
ков подразделений криминальной милиции, оснащается средствами визуаль-
ного наблюдения, фотографирования, видео- и звуковой записи. Обеспечи-
вает документирование противоправных действий на месте происшествия,
проверку доставленных правонарушителей.

Последний раз редактировалось sant01; 04.02.2010 в 16:07..

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 16:24   #376
Людмила С.
Юрист

Людмила С.

sant01, я имела ввиду наличие такой группы как структурного подразделения ОВД. Теперь я поняла о чем идет речь. В большенстве своем такие группы создаются, но выполняют они не полный объем работы, в частности не всегда ведутся фото- и видеосъемки ввиду отсутствия соответстсующего оснащения. Как я писала эти функции возлагаются на пресс-службу. Документирование ведется, либо оформляются протоклы об АП, либо особенно рьяные "нарушители" доставляются в ДЧ, сотрудники подают рапорта и далее оформление идет своим чередом. У нас мало такой практики ввиду малого количества проводимых акций, и те, в основном, проходят в рамках закона. Недавно пассажиры, которые купили билеты в пригородный поезд, но не попали в него, попытались перекрыть ж/д пути, но транспортная милиция очень быстро и аккуратно их увела с путей, да они не очень и сопротивлялись. Видимо очень замерзли (днем на улице было - 30 гр.).

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 16:46   #377
sant01

sant01

В том то и дело, что в российско милиции в все через Ж. Ну не для того эта пресслужба создана, чтоб в толпе работать. Есть же специальные технические средства, которые позволят максимально полно задокументировать противоправные действия толпы и отдельно каждого индивида на технические носители информации. Вот тогда можно будет одним кадром, одной минутой съемки заткнуть 1000 пустобрехов.

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 17:23   #378
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Юрисконсульт2

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Ну вот опять.Все в одну кучу. Где милиция, а где ОМОН. Ну не одно это и то же.
prokurator, ОМОН это Отряд милиции особого назначения. И ДПС милиция и участковый... Просто подразделения разные. На приведенном выше примере я хотел показать правовую безграмотность нашей милиции в целом. Пусть будет не митинг - без разницы. такими "перлами" пестрит практически любой протокол, составленный любым СМ.
А по поводу камер - те же омоновцы покупают их на свои личные деньги и снимают, допустим, процесс задержания или разгона митингов, чтобы потом не отправдываться всю оставшуюся жизнь. Для этого выделяют специально одного человека. Видел такое на митинге во Владивостоке, в прошлом году.

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 17:23   #379
Людмила С.
Юрист

Людмила С.

sant01, провинция, о которой все с таким пренебрежением отзываются, не обеспечивается в должном объеме ни техникой, ни финансовыми средствами для ее приобретения. Работают тем, что имеют. Имеет место финансирование по остаточному принципу.

Прочтите, это интересно.

http://www.slon.ru/articles/255922/

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 17:38   #380
sant01

sant01

А чего мне читать. Я уже почти 14 лет в этом ежедневно убеждаюсь.
Хвала Рашиду жив его стараниями до сих пор, с голоду пока не умер и минималку выслужил... Вот будет 15 календарей, ноги моей в МВД не будет. Как бы не спорили скептики, а МВД исполнЯет очень важные функции. И спрос на эти услуги всегда будет. Даже если упразднят милицию, то грамотные следователи, дознаватели, опера себе работу найдут, а вот штабники и прочая шушера...???

В Минюст Спасибо