Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?

Да, нужна 95 47.98%
Скорее да, чем нет 31 15.66%
Скорее нет, чем да 14 7.07%
Нет, не нужна 55 27.78%
Затрудняюсь ответить 4 2.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 15.11.2009, 12:45   #371
ValeryN
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Почему преступники ходят по улице с оружием, почти не скрываясь, а я должен от них кулаками отмахиваться? Если бы разрешили нормальным гражданам иметь легкое стрелковое оружие, может порядка и стало бы больше.
С этим совершенно согласен. Думаю, что уже давно следует инициировать такой закон. Здесь есть дикое сопротивление только у правящего класса чиновников. Они очень боятся ими оскорблённых граждан. Такой закон заставит их быть вежливыми и предусмотрительными в приёмной.
Поэтому протащить такой закон в нынешней политической ситуации не представляется возможным...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 14:09   #372
Nyarkoteg
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
А как же ст.6 УК? Принцип справедливости? Наказание и иные меры правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. Какое наказание может соответствовать квалифицированным видам убийства? Например, изнасилованию и убийству беременной женщины?
Принцип справедливости, установленный ст. 6 УК означает совершенно другие вещи.

1) Индивидуализированность ответственности - неприменение к разным людям, совершившим одинаковые преступления, одинакового наказания, или характеризующимся одинаково, но совершившим разные преступления.

2) Суд НЕ должен руководствоваться эмоциями или чувством мести.

3) Наказание должно быть соразмерно деянию и соответствовать личности осужденного. Для этого установлены альтернативные санкции, с широким диапазоном нижнего и верхнего предела.

При этом принцип справедливости действует в рамках имеющихся санкций и не означает необходимости применения наказания более жестокого, чем есть в УК (или фактически применяется - как в нашем случае).

Квалифицированным видам убийства вполне соответствует пожизненное заключение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 14:22   #373
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила Б Посмотреть сообщение
а поторпевшим бесплатно никто и ничего.
Предоставляют. Не всем конечно, но...
Беслан, "Трансвааль-парк", "Норд-Ост". Психологи там работали бесплатно.
Цитата:
Ну вот на счет того что "многие" - сомневаюсь...
Такие люди интервью обычно не дают, а по ТВ показывают попытки самосуда со стороны близких родственников, потому что рейтинг канала от этого больше растёт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 14:54   #374
Людмила Б
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ValeryN Посмотреть сообщение
Если бы разрешили нормальным гражданам иметь легкое стрелковое оружие
мне было бы просто страшно выйти на улицу, зная наверняка, что у каждого отморозка в кармане есть пистолет. А как детей одних на улицу отпускать? идиотов-то хватает... Хотя чиновники бы однозначно боялись, это да... Тут много за и против...

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Предоставляют. Не всем конечно, но...
Не смешите меня... единицам из тысяч, по громким делам, чтоб потом по телевизору было о чем сказать... как Вы сами говорили - рейтинги...
А по тысячам убийств про которые по телеку не говорят??? Много на Вашей ментовской практике поторпевшим бесплатных психологов предоставили?

Последний раз редактировалось Людмила Б; 15.11.2009 в 14:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 14:55   #375
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
Юрисконсульт2,

не льстите себе, налоги, которые платят физические лица не являются основными поступлениями бюджета. С учетом того, что многие не платят и этого, то ваши доводы о том, что люди содержать заключенных не обоснован экономически.

Кроме того мы не содержим заключенных в соответствии с европейскими нормами и при этом с голыми попами, так что еще один довод не состоятелен.
Под людьми я понимаю государство, которое, вообще-то, из них и состоит. Да, бюджет состоит не только из НДФЛ, но он уменьшается с пугающей быстротой. Соответственно, уменьшаются гос. расходы на образование, здравоохранение, жилищные программы и пр. От этого страдают люди. Надеюсь, что против этого Вы не будете спорить?

Насчет европейских норм - если не ошибаюсь, гос. чиновники от МВД официально заявляют, что качество наших тюрем приближается к европейским. Расходы на это несет государство, отнимая их от вышеперечисленных статей бюджета. Я не могу получить, к примеру, квартиру, из-за того, что какие-то преступники живут фактически за мой счет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 14:59   #376
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мне было бы просто страшно выйти на улицу, зная наверняка, что у каждого отморозка в кармане есть пистолет. А как детей одних на улицу отпускать? идиотов-то хватает... Хотя чиновники бы однозначно боялись, это да... Тут много за и против...
Я писал про разрешение на оружие для нормальных людей! А у отморозков оно и так есть. Можете мне поверить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 15:01   #377
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если бы разрешили нормальным гражданам иметь легкое стрелковое оружие, может порядка и стало бы больше
Ага, и все, у кого оружие, принялись бы сразу же наводить порядок и бороться с несправедливостью. Я бы на улицу побоялся бы выйти. Вдруг кому-то покажется, что я несправедливо занял его место на парковке, а сотрудник соответствуещей службы ранее определил бы его, как нормального?
Оружие, это вообще иная тема. сего разрешением количество преступлений увеличилось бы раз в 10-15. А вдруг у меня темной ночью на узкой дорожке спички закончились? а тут девушка идет... Спичками не угостите?.. бац..., бац..., ну и предупредительный, в воздух...
Кажды, у кого в руках оружие, будет на уровне подсознания вести себя соответствующе, нарываясь на неприятности без боязни (у меня же кольт!). А с подонками в подъезде... Так некоторые как раз и будут ходить по подъездам в поисках подонков, пока не застрелят каких-нибудь влюбленных, которым ЭТО делать больше негде..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 15:04   #378
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Насчет европейских норм - если не ошибаюсь, гос. чиновники от МВД официально заявляют, что качество наших тюрем приближается к европейским. Расходы на это несет государство, отнимая их от вышеперечисленных статей бюджета. Я не могу получить, к примеру, квартиру, из-за того, что какие-то преступники живут фактически за мой счет.
Извините за вопрос. Вы верите этому ящику с кномками и экраном, а также официальным заявлениям? А куда девать статистику, что Россия на 1 месте в Сртасбурге по количеству дел? По данному поводу, уверен, официальных заявлений Вы не слышали

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 15:07   #379
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если кто-то живет за ваш счет - обратитесь к ним с иском

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 15:09   #380
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Насчет европейских норм - если не ошибаюсь, гос. чиновники от МВД официально заявляют, что качество наших тюрем приближается к европейским
я был 2 года назад в СИЗО нашего города и не увидел там европейских норм. Сейчас вроде что то поменяли, но не существенно. Квадратметр на человека далек от европейских норм. Российские тюрьмы официально признаны местами с пыточными условиями. И наш бюджет не потянет европейских норм, просто не получится построить такое количество тюрем.

Цитата:
Под людьми я понимаю государство, которое, вообще-то, из них и состоит. Да, бюджет состоит не только из НДФЛ, но он уменьшается с пугающей быстротой. Соответственно, уменьшаются гос. расходы на образование, здравоохранение, жилищные программы и пр. От этого страдают люди. Надеюсь, что против этого Вы не будете спорить?
В стране очень много денег, особенно с учетом того, что доходы бюджета превышали его расходы последние годы. Где деньги? ВИдимо в долговых обязательствах Фани Мэй и Фреди Мак.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ