Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#3801 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2014
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
Прошу совет. Ситуация следующего рода. Закрыли жене въезд в прошлом месяце. Узнал об этом из служб в аэропорту. Написал Заявление, подложил все необходимые сканы документов. Я сам гражданин РФ, наша дочь (школьница) также.Жена нет. Указал все эти детали в Заявлении, как обоснования для воссоединения семьи с просьбой снять запрет на въезд.Отнес в соответствующее отделение УФМС.Документы приняли.Сказали ждите уведомление.Уведмоление я пока не получил но зато на сайте ФМС, а точнее тут http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000 указано, что Обоснований для въезда нет! (Хотя еще пару дней назад было как "Имеются обоснования" )Если я правильно понимаю, ей сняли запрет на въезд, верно?А как же насчет уведомления?Ждать его или нет, может уточнить поехав в УФМС, куда сдавал документы или можно покупать билеты, скажем спустя 2 недели, что бы не возникло проблем на границе?Посоветуйте если не сложно.Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3802 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2013
Благодарности: 36
Поблагодарили 100
раз(а) в 96 сообщениях
![]() |
![]() |
#3803 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2014
Благодарности: 5
![]() Цитата:
Подскажите.А стоп-лист ФСБ-это список, который используют пограничники на границе?То есть они не используют базу УФМС и между этой базой нет никакой связи???Мне просто в таком случае непонятно.Если в Базе ФМС нет обоснований для запрета, кто дает команду в таком случае погранцам?Откуда они получают данные для запрета/снятия запрета на въезд. Спасибо. |
|
![]() |
#3804 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2014
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 1
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Насколько я поняла ,по истечению двух последних дней прозванивания всех телефонов,выяснилось- данные о снятие запрета отсылаются из территориального УФМС в Москву в ФМС РФ,данные обрабатываются и оттуда идет запрос о снятие в ПС ФСБ РФ,там в течение трех дней отсылаются запросы о снятие в территориальные ПС. С базы,на сайте ФМС снимаются данные именно по компьютерному запросу от территориального УФМС, то есть обычно сначало именно из сайта с базы снимаются ограничения,а вот с базы ПС ,когда все бумаги дойдут и обработаются
|
![]() |
#3805 |
Пользователь
Поблагодарили 100
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Valera000
ФМС не единственная инстанция, которая может запретить въезд. ФСБ получает данные от ФМС, рассматривает их и уже решает разрешать вам въезжать или нет. |
![]() |
#3806 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
В ПС данные проверяются быстро,да и в ФМС РФ тоже,в среднем от недели до двух все занимает,здесь главное как быстро все документы о снятии были высланы из территориального УФМС,а вот они могут снять запрет ,но документы выслать,например через неделю,тогда к пресловутым неделя-две прибавляется еще неделя,
|
![]() |
#3807 |
Пользователь
Поблагодарили 100
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
natawolo
ФМС все данные отправляет по "электронке" через 1-2 дня после подписания у начальника. |
![]() |
#3808 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Мои данные по электронке отправили сразу же 9 сентября,и начальник тогда же все подписал и запрос в этот же день погранцам отправили. Мы дозвонились и разговаривали с ПС ФСБ РФ ,а также в ФМС РФ,говорили и с ФМС Калининградской области,помимо электронки ,есть еще бумаги,которые также отправляются,и вот именно по получению этих бумаг и начинается весь оставшийся процесс снятия. Как нам сказали в ПС ,они как только получают добро о снятии от ФМС отсылают запрос в территориальныйе органы,так и сказали,максимум три дня,а обычно за день
|
![]() |
#3809 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
В ФМС ,когда дозвонились,сказали,как только мы получаем бумаги из территориального уфмс,в течение недели все отправляем. И в уфмс Калининградской области ответили,когда мы спросили когда я исчезну из базы ПС,как только мы отправляем бумаги в Москву,то в течение недели
|
![]() |
#3810 |
Пользователь
Поблагодарили 100
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
natawolo
У меня все было совершенно по другому. И поэтому я думаю было все быстрее. Непосредственно из ФМС, которое поставило запрет (Брянск), информация передается в ПС ФСБ России. ПС ФСБ проверяет данные полученные от ФМС (Брянска), проверяет так же другие ФМС и другие органы на наличие запрета и уже после этой проверки решает удалять вас и стоп-листа или нет. Вот честно скажу не верю я что они ждут бумаги, т.к сейчас все передается с эл. подписью и бумага нужна только для архива и отчетности. База одна на всех, только с ограниченными правами для разных структур |
Ответить |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях