Ответить

Опции темы
Старый 21.10.2013, 19:50   #381
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выселяться легко при любом раскладе. Было бы желание.
А выселять - проще, если было заключено какое-то соглашение, совершена какая-то сделка. Но даже в этом случае все может быть непросто. За бывшим супругом (ой) могут сохранить право пользования, если иное прямо не будет предусмотрено соглашением между ними. Но даже в этом случае никто не знает, какое решение примет суд, если у вас с бывшей супругой есть общие дети и она не обладает
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
правом пользования иным жилым помещением

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2013, 20:12   #382
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии, выселяться легко, когда есть другое жилое помещение. Тогда можно в нём зарегистрироваться и сняться с регистрации по предыдущему месту жительства. А если другого жилого помещения нет, то сняться с предыдущей регистрации можно при расторжении договора (окончании права пользования жилым помещением), а вот просто так по собственному желанию сняться с регистрации, если одновременно не оформлять регистрацию по иному адресу, скорее всего не получится. Поэтому и выселяться проще, расторгая договор и регистрируюсь по другому адресу (а потом ещё проверять, что сняли с предыдущей регистрации, а если нет, жалобы на них писать).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2013, 21:15   #383
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы говорите о доброй воле двух сторон, а я - только о намерениях одной из них. В разделе, посвященному жилищному праву, таких тем - море.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2013, 22:52   #384
Aleria
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение

4) документ о праве пользования жилым помещением (например, договор найма (глава 35 ГК РФ) или, например, договор безвозмездного пользования жилым помещением (глава 36 ГК РФ), также есть случаи договора социального найма или поднайма или вселение в качестве члена семьи)
Добрый вечер! Для получения ВНЖ нспектор в УФМС дала образец "заявления от собственника об уведомлении о вселении и согласии на регистрацию по месту жительства в принадлежащей собственнику квартире" , и сказала Заверить в ЖК. там где получают форму 9. Работник ЖК утверждает , что они такие документы не заверяют, и она впервые это слышит.
Ответьте пожалуйста, кто в этом замкнутом круге не прав?, я с удовольствием подам жалобу, но на кого из них? Я бегаю между ними , и каждая уперлась в свое, а у меня РВП через неделю заканчивается. Заранее благодарю за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2013, 23:24   #385
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Благодарности: 1
Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aleria Посмотреть сообщение
Работник ЖК утверждает , что они такие документы не заверяют
Думаю, что у работника ЖК действительно нет полномочий удостоверять такие документы.
Вообще, Жилищный Колекс РФ не содержит указаний на то, как должна документироваться процедура вселения собственником жильца в принадлежащее ему жилое помещения в качестве члена семьи. При этом для регистрации такого жильца - гражданина РФ по месту жительства требуется личная явка собственника в паспортный отдел жил.конторы. Возможно, что вашу проблему также решит личная явка собственника в ФМС, и подписание этого заявления в присутствии инспектора. Может быть, вы сказали инспектору, что собственник не может явиться, и разрешение удостоверить такое заявление по месту жительства - это, на самом деле, шаг инспектора вам навстречу? Если собственник действительно не может явиться в ФМС, то может инспектора устроит нотариальное удостоверение заявления? Или, как вариант - вообще отказаться от вселения в качестве члена семьи, и заключить с собственником договор безвозмездного пользования жилым помещением. Для такого договора совершенно точно не требуется никаких удостоверений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2013, 01:14   #386
arcus
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Aleria, вы разговаривали с начальником отделения ФМС, в котором подаете документы на ВНЖ?
Никаких справок, согласий, так же как и регистрации по месту жительства не нужно для получения ВНЖ!
Почитайте внимательно другие темы по ВНЖ на данном форуме. А так же, если начальник откажется принимать документы без согласия собственника, то пишите жалобу в вышестоящую ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2013, 22:25   #387
Aleria
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

arcus, вот этот список мне дали при подаче доков на ВНЖ и сказали явиться с ними после принятия решения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2013, 22:49   #388
Aleria
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не прикрепляется изображение. Спасибо за советы! Мне дали список документов при подаче доков на ВНЖ и сказали явиться с ними после принятия решения, в этом списке пункт Нотариальное согласие или Приложение №1 с пометкой заверить в ЖК . Я так достала работницу ЖК она мне все заверила( поставила печать и подпись "Уведомлен"), правда пришлось привести всех собственников 4 человека. И всем пришлось писать по отдельному заявлению, ну с эти вроде все уладилось, теперь встал вопрос по "Заявлению о регистрации ИГ " которое требуется принести в 2-х экземплярах в ОУФМС, его тоже нужно заполнять на каждого собственника, если их четверо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 10:23   #389
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Aleria, не обращайте внимание на все глупости, которые Вам "дали" в УФМС. Список документов для регистрации по месту жительства нужно смотреть в законе, а не читать "на заборах" или "бумажках, которые дали в УФМС".

Глава 3 ФЗ "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ" (статьи 14 -- 19)
Правила осуществления миграционного учёта (пункты 3 -- 19)

Подавать нужно:
1) заявление установленной формы (1 экземпляр, от имени ИГ, никакие собственники не нужны, никаких согласий на регистрацию просто не может существовать по закону)
2) паспорт
3) РВП или ВНЖ
4) договор со всеми собственниками (достаточно в простой письменной форме, то есть просто распечатать и подписать дома, нигде заверять его не требуется; например, договора найма (глава 35 ГК РФ) или договор безвозмездного пользования жилым помещением (глава 36 ГК РФ))
5) квитанция об оплате государственной пошлины на сумму 200 рублей
В тот же день инспектор обязан поставить штамп о регистрации по месту жительства (при Вас) и вернуть Вам оригиналы паспорта, РВП или ВНЖ и договора, а забрать только копии (заверять их не нужно) и оригинал квитанции.

В противном случае нужно обжаловать незаконные действия инспектора по этим Правилам и также можно обращаться в прокуратуру в связи со статьёй 5.63 КоАП РФ и/или суд.

Всё это многократно обсуждалось на форуме. Воспользуйтесь поискам, не "плодите", пожалуйста, на форуме безграмотность УФМС. Давайте лучше обсуждать законные вещи, а не заверения непонятно каких документов в непонятно каких ЖК, неизвестные бумажки от УФМС, непонятно откуда с неба на голову упавшие согласия собственников и прочие глупости. Есть федеральный закон в конце концов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 22:34   #390
ulyashka221207
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите разобраться: я гражданка Украины, имею ВНЖ в РФ, живу постоянно в Санкт-Петербурге. У меня маленький ребёнок и сразу после получения ВНЖ не было возможности оформить постоянную регистрацию у моего мужа в квартире (она находится в Новгородской области), поэтому я сделала МУ в СПБ. Скажите, пожалуйста, могу ли я оформить нотариальную доверенность на мужа, чтобы он сам поехал в Новгородскую область и зарегистрировал меня в УМФС? Вообще существуют ли предусмотренные законом такие возможности, или всё-таки придётся с маленьким ребёнком ехать и оформлять регистрацию самой? Это так затруднительно для нас в данной ситуации. Очень надеюсь на Ваши советы и, желательно, если можно, ссылку на закон.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
внж, внж россия украина, миграционный учет, регистрация по месту жительства, регистрация по месту пребывания, смена места жительства, уведомление о проживании

Быстрый ответ