07.08.2014, 13:20 | #31 | |
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
что касается жилищного кодекса: там черным по белому сказано, что без согласия всех нанимателей и наймодателч в квартире никто не может быть зарегистрирован, исключение дети. Она официально никто и зовут ее никак и я получается не могу никак защитить свои права? Где логика? продажа квартиры: если мы ее приватизируем, то им достанется по 1/7 доли в квартире, понятное дело что это их не устроит. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
07.08.2014, 14:17 | #32 | |||
Юрист
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,902
раз(а) в 1,842 сообщениях
Это была просьба не к Вам, а к Molli
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тогда ищите вариант принудительного размена. Пока вам нужно найти его всего для двоих взрослых из семи жильцов четырехкомнатной квартиры. Это вполне могут быть две комнаты в коммуналке |
|||
07.08.2014, 15:45 | #33 | |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
|
|
07.08.2014, 20:25 | #34 | |
Юрист
Поблагодарили 1,902
Цитата:
Принудительный размен - это означает, что инициатор этого обмена( Вы в данном случае) находит САМ!!! вариант разъезда такой, что не ущемляет жилищные условия ответчиков, которые у них в размениваемой квартире. Значит они сейчас занимают 2/7 от трешки.. ну да, средняя комната в трехкомнатной коммуналке примерно такого же качества . Что при этом Вы найдете для себя и детей?- ну не знаю. две комнаты в коммуналке или двушку При этом , поскольку у вас 4-ро несовершеннолетних детей, то и их жилищные условия нельзя ухудшить, опека не разрешит сделку |
|
08.08.2014, 07:51 | #35 | |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
|
|
08.08.2014, 07:54 | #36 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
я знаю что находить сама должна, но правила же существуют ведь какие то.
|
08.08.2014, 09:33 | #37 | |
Юрист
Поблагодарили 1,902
Цитата:
да, существуют ст.72 ЖК 3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении. 4. Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений. Предоставление заявителям решений органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия может осуществляться через многофункциональный центр. (в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ) http://www.consultant.ru/popular/hou..._10.html#p1020 © КонсультантПлюс, 1992-2014 Жилищные условия не должны ухудшиться. На практике это означает, что метраж жилой и общий должен быть не хуже равнозначного, причем с учетом класса жилья. Было отказное решение суда по принудительному обмену, когда бабулька доказала, что жилье, которое ей предложили истцы находится неудобно для получения специальной медпомощи в определенном медцентре. Принудительный обмен- это сейчас стало очень непростым делом, в связи с тем, что муниципального жилья уже не так много |
|
08.08.2014, 09:40 | #38 | |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
|
|
08.08.2014, 11:34 | #39 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,902
Цитата:
Цитата:
Я понимаю Ваш сарказм и недоверие. Очень хорошо, что у Вас столько энергии. Но думаю, что решение будет лежать в плоскости компромисса, что приватизируете квартиру на семерых, т.к дети обязательно участвуют в приватизации, а потом компенсируете деньгами брату и отцу ту разницу, которая появилась после того, как Вы прописали 4-х детей в эту квартиру. Если бы в квартире были только трое( отец и Вы с братом), то приватизация шла бы каждому по 1\3. ну вот разницу между 1\7 и 1\3 каждому Вам и придется доплатить. Например, при выкупе их долей. На мой взгляд, такое соглашение было бы вполне справедливым |
||
08.08.2014, 15:10 | #40 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
"На мой взгляд, такое соглашение было бы вполне справедливым " так то оно так, но во первых я им предлагала квартиру продать когда еще одна дочь у меня была, потом предлагала когда двое были прописаны, всех все устраивало. А теперь не устраивает меня, так как я не могу им выплатить 5миллионов, таких денег в ближайшие несколько лет у меня не будет, а если и будут, то я лучше детям квартиру куплю, а сама тут останусь. Ну если считать доли, тогда уж 1/4 каждому, мама же тоже когда то участвовала в судьбе этой квартиры, это если по честному, по справедливости. Что касается моего мужа: я могу продлять ему каждые три месяца эту временную регистрацию на основании рвп и так до мая 2017 года, это если мы говорим о его законном нахождении в этой квартире, но он тут больше не живет, чтобы избежать конфликтов, которые нам ни к чему, так как он содержит всю нашу семью. Мне и обидно это все , понимаете, что когда у меня была возможность взять ипотеку, чтобы приобрести квартиру - мне отказали, а теперь я не могу этого сделать и всем стало надо сразу. Плюс за эту квартиру никто не платит и ремонт никто не делает, а делить все быстро... Энергии у меня предостаточно в мои то 30 лет))))
|
|
|
«Закония» в соц. сетях