Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2012, 21:12   #31
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Старый армейский принцип каждый др.чит так как хочет, я др.чу как я хочу.
Где пояснительная записка к законопроекту с разъяснением предлагаемых норм?
Тока внести они ни хрена не могли ФССП не Минюст не обладает правом закнотворческой деятельности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 23:29   #32
Cerber-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 37
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В пояснительной записке к законопроекту обоснован только пункт про:
Цитата:
оказывать органам внутренних дел содействие в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда
в таком вот виде:
Цитата:
Кроме того, в настоящее время судебные приставы при осуществлении функций по обеспечению безопасности деятельности судов и по принудительному приводу лиц, уклоняющихся от явки в суд или к должностному лицу службы судебных приставов, нередко устанавливают личность лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, однако при этом не обладают правами по задержанию таких лиц в целях их дальнейшей передачи органам внутренних дел. С учетом этого в законопроекте предусмотрена норма, согласно которой судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов обязаны оказывать содействие органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.
Не хватало прав, навесили обязанность. А о помощи СПИ ни слова. Им там всё и так понятно, пояснений не требуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 10:52   #33
полуэкт
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 72 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас в каждом постановлении судьи о приводе имеется формулировка "разрешить судебным приставам при осуществлении привода входить в жилые помещения". Считаете, что этого недостаточно, чтобы сломать дверь?
Ст.11 ФЗОСП
Цитата:
2. СП по ОУПДС имеет право:
при осуществлении привода лица, уклоняющегося от явки по вызову суда (судьи), дознавателя службы судебных приставов или судебного пристава-исполнителя, входить на территории, в помещения в целях задержания и принудительного доставления лица, уклоняющегося от явки по вызову, при наличии достаточных оснований полагать, что на этой территории, в этом помещении может находиться указанное лицо;
при осуществлении привода лица, уклоняющегося от явки по вызову суда (судьи), входить в жилые помещения в случае, указанном в постановлении суда (судьи);
Да, формулировка некорректная, но сомнения возникают не в том, что можно ломать, а в другом. Ведь аналогичная формулировка п.6 ст.64 ФЗОИП не вызывает сомнений в том, что можно ломать. А сомнения вот в чем. Закон гласит "...в случае, указанном в постановлении..." То есть должно быть не просто "разрешаю...", а указан случай, в котором судья разрешает, например: "в случае отказа гражданина проследовать в суд добровольно и (или) открыть дверь" или вроде того. Второе сомнение: абзац второй - явно специальная норма по отношению к абзацу 1. Что эта специальная норма конкретизирует: то, что помещение жилое, или то, что не нужны основания полагать, что в помещении может находиться лицо? Или то и другое? Тогда в общей норме - для привода к СПИ и дознавателю в жилые помещения входить не имеем права? В чем тогда смысл привода?
Давайте без лишних эмоций вместе разберемся. Это нужно всем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 16:07   #34
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
NsNord,
Так вот рекомендую приобрести корону на пару размеров побольше старая уже жмет, для работы с техникой типа "Болгарина", нужен допуск по технике безопасности, работе с этим агрегатом должныв обучить. Понятие оказания помощи не надо подводить подо все случаи жизни, я не собираюсь да и хрен прокатит менязаставялть работать за других. Моё глубочайшее ИМХО что это содействие вообще рождалось типа для выдворени типа чтобы СПИ вместе с гоп-компаниями не гонят по России, а легкой передрочкой букв и выражений с молчаливого согласия Плигина норму прописали так что каждый в ней видит и слышит что ему хочется.
Вас послушать так это Вы можете мне команду через руководство дать с квитанционкой пойти бабосы с должников собирать, да?
Содействие это не выполнение работы за СПИ
И по поводу читал, я не только читал но и постоянно освежаю и перечитываю... И благодетелей помню и вспоминаю добрым не навязчивым словом. ЧЕстно много спорить и писать не хочу н хрен Вы меня милейший убедите по поводу вскрития по поручению не хватало еще 286 и 139 чтобы накорячили или чего-нибудь подобного.
.
За сим откланиваюсь, ибо дискуссию вести в таком тоне негоже.

Последний раз редактировалось NsNord; 10.07.2012 в 16:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 18:17   #35
SP007
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

полуэкт, у нас такие формулировки вообще отсутствую, но с людей за недоставленых спрашивают периодчески, а почему, а надо напишите..., нет что Вы это же..., а мы приставы а не переговорщики и у нас нет времени пол дня уговаривать...

NsNord, больно хрупок Ваш внутренний мир для работника ФССП и тем более со стажем, "кожа" уже как у броненосца должна загрубеть...
Тональность резкая но не брутально хамская, а с логикой позожей в данном контексте уже устали бороться, таких много все бездельники кроме меня. СПи к своему месту работы жестко с некоторыми отступлениями привязаны 8 часов в день, у нас не так, у нас назная работа причем диаметрально и корретному сравнению в принципе она ИМХО не подлежит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 19:03   #36
Ясмин-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В принципе любое исполнение можно заволокитить до немыслимых сроков, если пытаться до фанатизма соблюдать нормы ФЗИП, которые не прописаны детально. Что касается неимущественных, то тут вообще нет ничего однозначного. И на пользование болгаркой нужен допуск, также нельзя пользоваться электрической дрелью,вворачивать лампочки без электрика, чинить краны, вставлять замки и т.д. Жить вообще опасно. Особенно если каждый думает только о себе. Не хочу обижать ОУПДС, часто их присутствие и умелые действия обеспечивали мне успешные исполнительные действия. Но никогда не забуду, когда один бывший ОУПДСник пояснил мне, почему он не пришел на исполнительные действия, когда его срочно туда отправлял начальник отдела. Он сказал, если тебя убьют, твоей семье заплатят страховку, а ОУПДСники пока не застрахованы. К слову, участковый милиционер прибежал на то исполнение по одному звонку, так как знал, что мои должники, как оказалось, были не вполне адекватные гражданами. На том исполнении должница и газ открывала, и кипятком хотела всех ошпарить. Участковый все это предотвратил. Я не знала, что она нездорова, когда я ей вручала извещение о выселении, она вела себя нормально. После того исполнения, я стала серьезнее относиться к неимущественным. Это было очень давно,в 2000 году, но проблемы с неимущественным исполнением не сильно изменились.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 19:22   #37
SP007
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ясмин не в ту область съезжаем, а про 2000 год это вообще золотое время правового вакуума, чего хочу того и творю... Служба есть а чего и как не знают, не только СП, но посторонние лица, как мне рассказывали в свое время в одном из районов менты боялись задерживать и спрашивали не обладают ли СП непикосновенностью на равне с судейской..., это два дебошира шухера немного навели на раойне, будучи под шофэ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 20:59   #38
полуэкт
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
у нас такие формулировки вообще отсутствую, но с людей за недоставленых спрашивают периодически,
Ну, а по делу? Как в вашей местности происходят приводы, если лицо сидит дома и не открывает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2012, 01:07   #39
SP007
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Варианты либо отписка судье с вариантом что потом будет повторный, с последующим розыском и СИЗО...
Либо засада с портретом лица чтобы не пропустить, на подоконнике, на лестнице сидит скучающий пристав...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2012, 10:50   #40
полуэкт
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Варианты либо отписка судье с вариантом что потом будет повторный, с последующим розыском и СИЗО...
Либо засада с портретом лица чтобы не пропустить, на подоконнике, на лестнице сидит скучающий пристав...
Мне не нравятся оба варианта. По первому - появляется не исполненный привод, плюс хороший шанс получить частник. По второму - привод нужен к определенному времени, а когда лицо выйдет и в засаду попадет - неизвестно, то есть опять не исполненный привод.
А что по этому поводу думают в ЦА, интересно...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ