Ответить

Опции темы
Старый 23.03.2010, 10:34   #31
Яхина Татьяна
Пользователь

Благодарности: 55

Обратиться по нику
Цитата выделенного

walera38, ростите, теперь дошло...а где поискать претензию за просрочка выполнения моего требования? И повторюсь-когда её направлять-по окончании ремонта или прямо сейчас? ( ещё раз извините, если Вам мои вопросы кажутся наивными...я-инженер-конструктор)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 15:45   #32
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Калинин, посмотрите,пожалуйста претензию,которую я написала...И поскажите, что нужно исправить... ПРЕТЕНЗИЯ

27 июля 2008 года я заключил с вашим предприятием договор купли-продажи автомобиля _______ Тип ТС _______. Категория ТС –__. Модель, № двигателя _______. Кузов ______. Цвет ____. VIN ________. Год выпуска 2008. Стоимостью 1 142 700 (Один миллион сто сорок две тысячи семьсот)рублей, что подтверждается следующими документами:

1. Договор купли-продажи №____от____г.
2. Счёт Сч-862 от 3 мая 2008г.
3. Платежное поручение № 33 от 13.05.2008г. ну сумму 100000-00 рублей.
4. Квитанция к приходному кассовому ордеру от 22.07.08 на сумму 200 700(Двести тысяч семьсот) рублей.
5.Кредитный договор №_____ от 23.07.2008г. на сумму 842 000(Восемьсот сорок дветысячи)рублей.
В соответствии со ст.4 закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, однако это требование Закона было грубо нарушено.
26 января 2010г. во время движения у меня загорелся датчик «полный привод», а на мониторе появилась надпись AWD неисправна. Я обратилась в Ваш сервис для устранения данной неисправности. С 27 января 2010г. был размещён заказ на неисправную деталь, т.к. она подлежит замене по гарантии. По настоящее время деталь, вышедшая из строя не заменена. Информации о сроках доставки запчасти отсутствует.
Копию бланка заказа прилагаю. Замена необходимой запчасти до сих пор не произведена, в связи с этим я вынуждена использовать для некоторых нужных мне поездок не свой автомобиль. Закон же указывает, что недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены незамедлительно (п.1 ст.20 закона "О защите прав потребителей"). Так как недостатки автомобиля до сих пор не устранены, на основании ст.ст. 18,20,23 закона РФ "О защите прав потребителей" требую расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне стоимость автомобиля. Данное требование, согласно ст.22 Закона, вы обязаны выполнить в течение 10 дней со дня предъявления. На основании ст.23 закона РФ "О защите прав потребителей" за нарушение сроков устранения недостатка и возврата денег в связи с расторжением договора купли-продажи продавец обязан в добровольном порядке уплатить потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1 % цены товара, что составляет 11 427-00(Одиннадцать тысяч четыреста двадцать семь) рублей в день.
В соответствии со статьей 20 Закона «О защите прав потребителей» пункт 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.

Существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
Вышеуказанные неисправности в моем автомобиле являются существенными недостатками, так как они не устранены за очень длительное время – почти 2 месяца. А также эти недостатки небезопасны. До настоящего момента недостатки не устранены.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 22, 23 закона РФ "О защите прав потребителей", требую:

1. Расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне уплаченную за автомобиль сумму в размере 1 142 700 (Один миллион сто сорок две тысячи семьсот)рубле рублей.
Или
1. Заменить автомобиль на новый в течении 7-ми дней.
2. Выплатить мне неустойку в связи с нарушением моих прав:
С 10.03.2010г.(срок замены детали) прошло до сегодняшнего дня 13 дней. По 11427-00 рублей в день.
11427-00 х 13 = 148 551-00 рублей.

В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку за все время просрочки выполнения моих требований о ремонте и о расторжении договора купли-
продажи, компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката. О вашем решении сообщите в трехдневный срок.

Приложение.
1. Копии документов, подтверждающих факт приобретения автомобиля
2. Копия заказа запасных частей по гарантии.

дата подпись

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 18:05   #33
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Яхина Татьяна,
Цитата:
Сообщение от Яхина Татьяна Посмотреть сообщение
Александр Калинин, посмотрите,пожалуйста претензию,которую я написала...И поскажите, что нужно исправить...
Посмотрел.
Цитата:
Так как недостатки автомобиля до сих пор не устранены
Цитата:
так как они не устранены за очень длительное время – почти 2 месяца.
Цитата:
До настоящего момента недостатки не устранены.
Трижды указано на тот факт, что недостатки не устранены на дату составления претензии.
Цитата:
В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку за все время просрочки выполнения моих требований о ремонте и о расторжении договора купли-
продажи, компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката. О вашем решении сообщите в трехдневный срок.
Я бы данные положения не указывал. Не удовлетворят требования - спокойно идите в суд.
Цитата:
Так как недостатки автомобиля до сих пор не устранены, на основании ст.ст. 18,20,23 закона РФ "О защите прав потребителей" требую расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне стоимость автомобиля.
Цитата:
требую:

1. Расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне уплаченную за автомобиль сумму в размере 1 142 700 (Один миллион сто сорок две тысячи семьсот)рубле рублей.
Дважды указаны Ваши требования.
Цитата:
Или
1. Заменить автомобиль на новый в течении 7-ми дней.
2. Выплатить мне неустойку в связи с нарушением моих прав:
С 10.03.2010г.(срок замены детали) прошло до сегодняшнего дня 13 дней. По 11427-00 рублей в день.
В соответствии с Законом "О защите прав потребителей" потребитель вправе выбрать только одно из требований, указанных в ст.18. Предъявляя 2 альтернативных требования, вы даете ответчику повод утверждать, что ему было неясно какое именно требование он должен исполнить. Выберите одно из следующих требований -
Цитата:
Расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне уплаченную за автомобиль сумму в размере 1 142 700 (Один миллион сто сорок две тысячи семьсот)рубле рублей.
либо
Цитата:
Заменить автомобиль на новый в течении 7-ми дней.
и вторым требованием поставьте
Цитата:
Выплатить мне неустойку в связи с нарушением моих прав:
Цитата:
А также эти недостатки небезопасны
Это лишнее.
Цитата:
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 22, 23 закона РФ "О защите прав потребителей", требую:
Я бы написал отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возвратить уплаченные за товар денежные средства.
И не забудьте посмотреть в Законе порядок расчетов с потребителями при возврате денежных средств за товар с недостатками - если товар в настоящее время стоит больше, чем на момент его приобретения, то сумма денежных средств, подлежащая возврату, определяется по цене на момент добровольного удовлетворения требования, либо на момент вынесения судебного решения. Удачи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 18:38   #34
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Калинин, всё подчистила,а в требовании заявила замену.Утром отнесу претензию. А если направлять по почте с уведомлением, нужно делать опись вложенных документов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 18:44   #35
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Калинин, ещё момент:если требую возврата денег,а машина сейчас стоит 1 340 000, то мне дожны вернуть 1 340 000?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 20:33   #36
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
то мне дожны вернуть 1 340 000?
Да, если подорожала. Если подешевела, то сумму, которую платили за авто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 21:05   #37
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

walera38, огромное спасибо!!! Осталось разобраться с банком: машина куплена в кредит. На сколько я понимаю,расторгнув договор купли-продажи, я должна буду выполнить свои кредитные обязательства, а это значит, что погасить кредит, т.к. машина находится в залоге. Оформить новый кредит на приобретение нового авто по сущесствующим на данный момент кредитным ставкам?..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 21:43   #38
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Оформить новый кредит на приобретение нового авто по сущесствующим на данный момент кредитным ставкам?
Вы меня спрашиваете, как Вам жить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 21:52   #39
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

walera38, (без обид!!!) как жить я знаю, а вот взаимоотношения с банком с точки зрения закона меня интересуют, т.к. хочется знать последствия ...наверное это важно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2010, 02:17   #40
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Яхина Татьяна,
Цитата:
А если направлять по почте с уведомлением, нужно делать опись вложенных документов?
Необязательно, но совсем не помешает
Цитата:
На сколько я понимаю,расторгнув договор купли-продажи, я должна буду выполнить свои кредитные обязательства, а это значит, что погасить кредит, т.к. машина находится в залоге. Оформить новый кредит на приобретение нового авто по сущесствующим на данный момент кредитным ставкам?..
Конечно, но насколько я понял из поста №34, Вы собираетесь потребовать замены товараВ этом случае необходимо будет переоформить договор залога.
Цитата:
ещё момент:если требую возврата денег,а машина сейчас стоит 1 340 000, то мне дожны вернуть 1 340 000?
И, поскольку вы приобретали товар в кредит, возместить плату за кредит

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ