Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2010, 00:27   #31
Rolland
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lelcha, не надо так нервничать. Нет повестки-нет прихода. Если что-то такое срочное, то оперативник сам приехал бы. Поверьте, найти Вас не составляет особого труда. Адвокат в первый приход (если пойдете) просто роскошь. Узнайте и выслушайте основания Вашего участия в проверке, а потом принимайте решение.
Объяснения (как и показания) против себя и своих близких родственников вы имеете право не давать в соответствии со ст.51 Конституции.
Не факт, что проверка против Вас, но методы (или то, как вы воспринимаете это) далеко не адекватные. Людей надо уважать, тогда они будут оказывать помощь правоохранительным органам. Методы должны быть законными и не нарушать прав граждан (в том числе и их спокойствие).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 10:09   #32
Lelcha
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо
Переживала я в первый день, т.к. никогда с подобным не сталкивалась и потому что я гиперответсвенный человек, чаще всего даже во вред себе.
Но сейчас я спокойна, больше мне так никто и не звонил.
А про человеческое и уважительное отношение к гражданам со стороны представителей органов власти я абсолютно согласна - "что посеешь, то пожнешь".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 13:13   #33
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Rolland Посмотреть сообщение
Людей надо уважать, тогда они будут оказывать помощь правоохранительным органам. Методы должны быть законными и не нарушать прав граждан (в том числе и их спокойствие
Это желаемое - из области фантастики, по крайней мере, в настоящее время.

Lelcha, поход к следователю с адвокатом - за это уже придется платить.Хотя еще не известно, в качестве кого вы будете (и будете ли вообще) проходить. Дождитесь повестки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 13:26   #34
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет повестки-нет прихода.
Вот именно. Но у "КРУТЫХ" профессионалов другое мнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 16:16   #35
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Объяснения (как и показания) против себя и своих близких родственников вы имеете право не давать в соответствии со ст.51 Конституции.
Объяснения можно отказаться подписывать, мотивировав отказ тем, что Вы их дали в устной форме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 10:06   #36
sant01

Благодарности: 10
Поблагодарили 60 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Вот именно. Но у "КРУТЫХ" профессионалов другое мнение.
Практически никогда не вызываю человека по повестке, по телефону все гораздо проще и быстрее и ни какой волокиты И в 99 процентах ни кто не кривляется. А в описанном случае просто приезжаю и забираю человека в отделение. Хотя повторюсь, в подавляющем большинстве люди предпочитают придти сами.
и про вручение повестки
Статья 188. Порядок вызова на допрос
1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 11:12   #37
prokurator

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sant01 Посмотреть сообщение
А в описанном случае просто приезжаю и забираю человека в отделение. Хотя повторюсь, в подавляющем большинстве люди предпочитают придти сами.
"Поздравляю". Вы один из первых кандидатов на ...,ну как его, на оптимизацию численного состава. А что значит -не кривляется ? Это вы о свидетелях и потерпевших ? Они просто боятся СМ. Да, не привито уважение к гражданам, не привито. Оттуда и "горячая" любовь к СМ.Причем вполне ОБОСНОВАННАЯ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 11:23   #38
Lelcha
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sant01 Посмотреть сообщение
Практически никогда не вызываю человека по повестке, по телефону все гораздо проще и быстрее и ни какой волокиты И в 99 процентах ни кто не кривляется. А в описанном случае просто приезжаю и забираю человека в отделение. Хотя повторюсь, в подавляющем большинстве люди предпочитают придти сами.
и про вручение повестки
Статья 188. Порядок вызова на допрос
1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.
sant, ответьте, пожалуйста - Вы когда приглашаете человека дать объяснения (пишу именно приглашаете, потому что в данном случае именно следователь заинтересован получить какую-либо дополнительную информацию), Вы представляетесь по телефону, говорите по какому поводу просите прийти человека? И говорите это все вежливо и спокойно? Если да, то неудивительно, что 99% к Вам приходит.
По поводу моего "кривлянии". Видите ли в Москве свой ритм жизни, здесь не все рядом и постоянная катастрофическая нехватка времени. И тратить 3-4 часа своего рабочего времени (это в лучшем случае) и нервов не представляется возможным, тем более мне ни в какую не хотят озвучивать, как тут сказали, "основания моего участия в проверке". К тому же с работы без повестки или хотя бы без объяснения причин меня не отпускают.

P.S. По поводу пункта второго, то, что вы выделили красным, это тоже много, где обсуждалось. Имеется в виду, что именно повестка (а не устное приглашение-вызов) передается с помощью средств связи, а именно: почтой, факсом, телеграфом и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 12:34   #39
sant01

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отвечу по порядку. Действительно, кривляться не стоит. В первую очередь не дано кривляться инициатору встречи, т.е. в данном случае сотруднику милиции. При вызове естественно вызывающий обязан представиться (а как иначе, к кому же Вы тогда пойдете), объяснить кратко причину вызова, куда необходимо подойти и во сколько. Как правило (я по крайней мере ему следую) спросить в какое время и на какую дату можно перенести встречу, если собеседнику назначенное время не совсем удобно. В случаях крайней необходимости (а такое часто бывает) предлагаю интересующему меня лицу, что сам подъеду к нему (домой, на работу) - подавляющее большинство соглашается. И ни разу не пришлось мне за 11 лет работы на земле слать повестку факсом или выколупывать людей с работы.
Однако, если я вижу, что вызываемое мной лицо планомерно избегает встречи со мной, то естественно пользуюсь правом, данным мне ЗоМом.
-------------------------------------------------------------------------
Пы Сы
Господин прокуратор, как на счет Вашего утверждения, что закон О Милиции кроме милиционеров ни кого не касается?

Последний раз редактировалось sant01; 15.03.2010 в 12:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 12:38   #40
sant01

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lelcha Посмотреть сообщение
. К тому же с работы без повестки или хотя бы без объяснения причин меня не отпускают.

.
а что, нельзя было объяснить, что без повестки не отпускают? Вам бы в 5 секунд данную повестку направили тем же факсом.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ