Ответить

Опции темы
Старый 19.07.2010, 17:52   #31
Sergey1984
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос такой. На сайте суда есть раздел по работе с обращениями граждан. Имеет ли смысл обратиться напрямую к председателю суда и объяснить ситуацию, что признание вины подписывал с целью оговорить себя и получить хотя бы условно, так как сам аварию не помню, а адвокат сказал, что в таком случае можно рассчитывать на условное наказание. Сейчас же появились доказательства моей полной невиновности и я хочу чтобы моё дело рассматривали в общем порядке, а адвокату перед судебным заседанием буду заявлять отвод?
Я ведь даже не знаю заявил ли мой адвокат ходатайство о рассмотрении дела в общем, а не особом порядке. А судя по тому какой у меня адвокат - он может такой фокус выкинуть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 13:48   #32
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Моё обращение на сайт суда с просьбой с пониманием отнестись к невозможности купить билет на поезд и перенести судебное заседание без объявления меня в розыск возымело действие. Судья ушёл в отпуск. Суд перенесен на 14 сентября.
Посоветуйте насчет позиции на суде. От признания вины, данного в декабре, и рассмотрения дела в особом порядке я откажусь. На руках возражение к их экспертизе с полным разгромом по всем вопросам, поставленным эксперту. На руках техническая экспертиза, доказывающая, что при таком столкновении моей машины с камазом, НЕвозможно разрушение его рулевого управления, и, следовательно, его выезд на встречку мог быть вызван ТОЛЬКО поворотом руля водителем, что он само собой будет отицать и кричать что рулевое было сломано первым ударом, а не лобовым столкновением с 12кой. Есть косвенные доказательства неисправности суппорта переднего левого колеса моего автомобиля (стук в нем на протяжении недели до аварии, отказ сервисного центра признавать факт обращения к ним по поводу данного стука и 6 месяцев/10 000 км пробега после последнего ТО). Колесо оторвало во время аварии, и, по неустановленной причине не приобщено к материалам дела как вещественное доказательство, следовательно, доказать мой выезд на встречку по причине данной неисправности не представляется возможным. Есть так же косвенные доказательства возможной причины моего выезда на встречку - ослепление. Из показаний водителя камаза, я приблизился к центру дороги (но не пересекал разметку, т.е. двигался по своей полосе), он поморгал мне дальним светом (камазом, ночью, на неосвещенной дороге), после чего я плавно выехал на его полосу и совершил касательное столкновение с ним.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 15:03   #33
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sergey1984 Посмотреть сообщение
Посоветуйте насчет позиции на суде
К реальному адвокату! Невозможно давать такие советы, нужно знать дело от корки до корки!
Вы лечиться к врачу ходите, правильно? Вникнув в суть дела, Вы еще не стали юристом, а тем более защитником. Равно как и я, пролистав мед.справочник и получив некоторые знания, не смогу стать врачом!
Самозащита это утопия...
Цитата:
На руках возражение к их экспертизе с полным разгромом по всем вопросам, поставленным эксперту.
и что?
Суд выслушает Вас, но в приговоре сошлется на доки обвинения
Цитата:
На руках техническая экспертиза
Вам попросту могут отказать в ее приобщении, а при условии, что и эксперт не сможет очно дать показания в суде, она существенно теряет в силе.
Это альтернативное заключение, прокурор не даст Вам сломать обвинение, имея на руках другую экспертизу и ваше ПРИЗНАНИЕ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 15:06   #34
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sergey1984,Вы сильно преувеличиваете свои шансы и не знаете практики по 264, не знаете судебной системы в РФ, Вы надеетесь на справедливость, но в наших судах ее почти нет. В РФ лишь 2% оправдательных приговоров и больше половины из них не в первой инстанции..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 15:38   #35
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
Это альтернативное заключение, прокурор не даст Вам сломать обвинение, имея на руках другую экспертизу и ваше ПРИЗНАНИЕ
Ну это ещё надо будет посмотреть, если эксперт не признается в своей некомпетентности, то с ним будет вопрос Прокуратура решать, моё заявление с копией его экспертизы и моим возражением там уже лежит, потому что есть все основания считать его заключение заведомо ложным. Моим возражением оно разнесено вдребезги по всем вопросам. А вот если признает, дабы спрыгнуть с 307 статьи, то суд будет вынужден исключить его экспертизу из материалов дела. Тогда останется только моё возражение и моя экспертиза, согласно которым я не виновен. Ну это в теории. Других вариантов у меня нет. Постараюсь конечно решить вопрос со своим экспертом о поездке со мной на суд, если по деньгам потяну. От адвоката я откажусь, выхода нет. С операциями и независимыми экспертизами у меня уже более полумиллиона долгов, если закроют - родителям придётся квартиру разменивать, чтобы эти долги отдать. Не я такой, страна такая. Посмотрю я в глаза тому судье, у которого поднимется рука посадить невиновного, бывшего сотрудника мвд, отслужившего в войсках особого назначения, охранявшего саммит большой восьмерки и имеющего идеальные характеристики отовсюду. Воевать с государством, которое так относится к гражданам, всю свою сознательную жизнь чтившими и защищавшими закон, у меня уже нет средств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 16:23   #36
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если эксперт не признается в своей некомпетентности, то с ним будет вопрос Прокуратура решать
Прокуратура не позволит ему признаться. Как до Вас достучаться?
Обвинение без его экспертизы развалится, а для прокуратуры это служебные проверки и прочие неприятности.
Цитата:
моё заявление с копией его экспертизы и моим возражением там уже лежит, потому что есть все основания считать его заключение заведомо ложным
Его заключение будет исследовать суд и даст ему оценку

Цитата:
А вот если признает, дабы спрыгнуть с 307 статьи, то суд будет вынужден исключить его экспертизу из материалов дела.
Вы сильно заблуждаетесь, я уже писала выше

Sergey1984,
может выложите хоть часть материалов УД сюда? У Вас оно все на руках? Копии\фото?
Обмозгуем коллективно и постараемся дать более предметные консультации..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 18:35   #37
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я написал заявление в Прокуратуру Ростова-на-Дону, а не прокуратуру пролетарского района ростовской области. Так что ей в принципе плевать развалится обвинение или нет, она ж областная.
На руках у меня постановление о возбуждении уголовного ела, копия обвинительного заключения, копия схемы происшествия, их экспертиза, моё возражение к ней, моя экспертиза по которой я не виновен. Но всё в бумажном виде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 18:44   #38
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я написал заявление в Прокуратуру Ростова-на-Дону, а не прокуратуру пролетарского района ростовской области. Так что ей в принципе плевать развалится обвинение или нет, она ж областная.
Она спустит Ваше заявление по территориальности в прокуратуру района.

Цитата:
На руках у меня постановление о возбуждении уголовного ела, копия обвинительного заключения, копия схемы происшествия, их экспертиза, моё возражение к ней, моя экспертиза по которой я не виновен. Но всё в бумажном виде.
Есть возможность отсканировать\сфотографировать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 19:33   #39
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Она спустит Ваше заявление по территориальности в прокуратуру района.
Бессмысленно, экспертное бюро ростовское. Прокуратура ростовская. Смысл спускать в районную, чтобы они за 300 километров в Ростов ездили???
Цитата:
Есть возможность отсканировать\сфотографировать?
Завтра постараюсь, что смогу. У меня у самого ксерокопии, не самого лучшего качества, не знаю как распознается... Попробую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 16:24   #40
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Первая партия. Моё возражение к их экспертизе и моя техническая экспертиза.
Вложения
Тип файла: doc Пролетарский городской суд Демахин.doc (234.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: doc Демахин С. А..doc (689.5 Кб, 8 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ